Copiando informações entre pastas de trabalho

Planilhas, painéis e histórias individuais podem ser copiadas e coladas entre pastas de trabalho no Tableau Desktop (não na criação na Web). Esse recurso permite copiar facilmente uma análise ou mover uma fonte de dados para outra pasta de trabalho. Também é possível importar toda uma pasta de trabalho para a pasta de trabalho atual.

O que é copiado ou salvo com planilhas selecionadas

Quando você copiar, salvar ou exportar planilhas selecionadas, a fonte de dados ou as fontes que são usadas nessa planilha também serão copiadas. Isso inclui quaisquer cálculos, parâmetros, conjuntos. Formas e cores personalizadas também estão incluídas. Se a planilha que está sendo copiada for um painel ou uma história, todas as planilhas que são usadas nesse painel também são copiadas, estando escondidas ou não.

Cores e formas personalizadas estarão disponíveis na planilha copiada ou importada, mas não serão adicionadas ao seu repositório do Tableau. Se você quiser que elas sejam mantidas nas outras pastas de trabalho, consulte Criar paletas de cores personalizadas e Usar formas personalizadas.

Se você estiver tentando copiar a formatação entre as Planilhas, consulte Copiar e colar a formatação da planilha.

Como o Tableau identifica itens duplicados

Quando você cola ou importa planilhas de uma pasta de trabalho diferente, alguns itens talvez já estejam na pasta de trabalho de destino, ou alguns itens podem ter o mesmo nome em ambos os locais. Caso encontre um item duplicado exato no painel Dados, como um cálculo, o Tableau não cola ou importa esse item para a pasta de trabalho de destino. No entanto, caso um item no painel Dados tenha o mesmo nome, mas seja definido de maneira diferente, o Tableau importa e o renomeia.

O Tableau também cola ou importa planilhas e fontes de dados com nomes duplicados — independentemente de apenas o nome ser idêntico ou de seus nomes e conteúdos serem idênticos -, além de renomear a cópia mais nova.

Copiar e colar planilhas entre pastas de trabalho

Copiar e colar planilhas é uma maneira rápida de combinar informações de pastas de trabalho diferentes ou de criar uma nova pasta de trabalho. Também é útil a solução alternativa para substituir uma fonte de dados(O link abre em nova janela) por uma única planilha em vez de todas as planilhas que usam a fonte de dados. Você pode copiar uma ou mais planilhas na exibição de planilha com guias, exibição de película ou exibição do classificador de planilhas. Use Shift + clique ou Ctrl + clique para selecionar várias planilhas.

Para copiar e colar uma planilha usando a exibição de película, faça o seguinte:

1. Abra uma pasta de trabalho e clique no botão Película na barra de status.

2. Selecione as miniaturas das planilhas que deseja copiar, depois clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) e selecione Copiar.

O Tableau copia as informações no formato de arquivo (.twb ou .twbx) da pasta de trabalho.

3. Abra a pasta de trabalho de destino ou crie uma nova pasta de trabalho. Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control, no Mac) na guia de qualquer planilha e selecione Colar.

As planilhas coladas são colocadas depois das planilhas, dos painéis e das histórias existentes.

Observação: a opção Colar não está disponível quando a planilha ativa é uma história.

4. Salve as alterações.

Exportar e importar planilhas entre pastas de trabalho

Caso queira extrair um subconjunto de informações de uma pasta de trabalho maior para manter como arquivo autônomo, você pode exportar ou salvar as planilhas selecionadas para uma nova pasta de trabalho. Em seguida, você pode importar essa pasta de trabalho para uma existente a fim de incorporar suas planilhas e outros objetos à pasta de trabalho existente.

Observação: Estas etapas descrevem como compartilhar seu trabalho entre pastas de trabalho do Tableau. Você também pode exportar exibições a serem usadas fora do Tableau. Para obter mais informações, consulte Exportar exibições do Tableau Desktop para outro aplicativo.

1. Abra a pasta de trabalho que contém as planilhas que você deseja exportar para um novo arquivo.

2. Usando a planilha com guias ou a exibição de película ou de classificador de planilhas, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) nas guias de planilha ou nas exibições em miniatura e selecione Exportar para exportar uma única planilha. Use Shift + clique ou Ctrl + clique para selecionar várias planilhas.

3. Na caixa de diálogo Salvar como, especifique o formato de arquivo em que você deseja salvar (.twb ou .twbx), selecione o local do novo arquivo da pasta de trabalho, atribua um nome e clique em Salvar.

Importar uma pasta de trabalho inteira do Tableau

Depois de salvar ou exportar planilhas selecionadas para um arquivo de nova pasta de trabalho (.twb), você poderá importar as informações para outra pasta de trabalho.

1. Com a pasta de trabalho existente aberta, selecione ArquivoImportar pasta de trabalho.
  2. Selecione a pasta de trabalho que contém as planilhas salvas de outra pasta de trabalho e clique em Abrir.

A imagem a seguir mostra o resultado da importação de uma pasta de trabalho que contém uma planilha com o mesmo nome como uma planilha na pasta de trabalho existente. O Tableau adiciona um número depois do nome da planilha importada.