Substituir fontes de dados

Observação: a substituição de uma fonte de dados não é compatível com o Tableau Cloud ou o Tableau Server.

Os usuários podem atualizar uma pasta de trabalho ou planilha com uma fonte de dados diferente. A substituição de uma fonte de dados não mescla ou edita as fontes de dados. Ela redireciona campos usados na planilha a serem mapeados para campos correspondentes na nova fonte de dados. Todos os campos que o usuário cria na fonte de dados original são copiados para a nova fonte de dados. Os campos que não estão incluídos na fonte de dados original precisarão ser copiados e colados manualmente na nova fonte de dados antes de substituir a antiga. Quando você substitui uma fonte de dados, as estruturas de pastas não são copiadas.

As duas fontes de dados não precisam ser idênticas, as diferenças entre elas afetarão as planilhas na pasta de trabalho e os campos na exibição. Qualquer campo, grupo, conjunto e campo calculado que não existir na nova fonte de dados (ou tiver um nome diferente) será removido do painel Dados. Para obter informações sobre como substituir referências de campo para corrigir campos inválidos, consulte Editar fontes de dados.

Substituir uma fonte de dados

Conclua as etapas a seguir para substituir uma fonte de dados.

1. Abra uma pasta de trabalho que se conecta à fonte de dados original.

2. Selecione Dados > Nova fonte de dados e conecte-se à nova fonte de dados.

3. Na página da fonte de dados, arraste uma tabela para a tela e configure a fonte de dados (se não for feito de forma automática).

4. Vá para a guia de planilha e selecione Dados > Substituir fonte de dados.

Observação: Você deve deixar ao menos um campo na exibição para que a opção Substituir Fonte de dados fique disponível.

5. Na caixa de diálogo Substituir fonte de dados, selecione a fonte de dados Atual e a fonte de dados Substituição.

6. (opcional) No campo Atual, marque a caixa de seleção para substituir apenas a planilha atual.

7. Ao terminar, selecione OK.

Todas as planilhas, painéis e histórias que usavam a conexão original são atualizados para usar a nova fonte de dados. Clique em Desfazer na barra de ferramentas para reverter a alteração e retornar à fonte de dados original.

Observação: você pode substituir uma fonte de dados por outra quando ambas forem relacionais ou cubos (multidimensionais). No Tableau, as fontes de dados cubo são compatíveis apenas com o Windows.

Substituir a fonte de dados por uma única planilha

Todas as planilhas que utilizam a fonte de dados serão atualizadas quando uma fonte de dados for substituída. Se você deseja substituir a fonte de dados por uma única planilha, você precisará usar a solução alternativa a seguir.

1. Copie a planilha para uma nova pasta de trabalho.
  2. Exclua a planilha da pasta de trabalho antiga.
  3. Na nova pasta de trabalho, substitua a fonte de dados.
  4. Copie a planilha de volta para a pasta de trabalho original. A fonte de dados e todos os itens relevantes para a planilha, como parâmetros e conjuntos, também serão copiados. Para obter mais informações, consulte Copiar e colar planilhas entre pastas de trabalho.

Fonte de dados publicadas

Quando os usuários publicam uma fonte de dados de uma pasta de trabalho, a pasta de trabalho atual no Tableau Desktop é automaticamente conectada à fonte de dados publicada, e fecha a fonte de dados local. Para obter mais informações sobre a publicação de fonte de dados, consulte Publicar uma fonte de dados.