Riferimento delle personalizzazioni ODBC/SQL

Puoi impostare le seguenti personalizzazioni nel file TDC (Tableau Datasource Customization) per definire parti degli standard ODBC e SQL supportate dal driver ODBC.

Risorse di documentazione per SQLGetInfo

I nomi di queste personalizzazioni provengono dagli identificatori usati come parametri di SQLGetInfo.

Per maggiori informazioni, consulta la documentazione MSDN e il file di intestazione del codice sorgente sqlext.h per i valori numerici e di bitmask associati a ogni personalizzazione.

Valori di numero intero lungo SQLGetInfo

SQL_ODBC_INTERFACE_CONFORMANCEAttualmente non utilizzato.
SQL_SQL_CONFORMANCEBitmask intera. Definisce il livello di conformità dell’origine dati allo standard SQL: "1" per la conformità SQL-92 di livello base, "2" per la transizione FIPS 127-2, "4" per il livello intermedio e "8" per la piena conformità.
SQL_CATALOG_USAGEBitmask intera. Definisce le istruzioni SQL in cui è possibile utilizzare un identificatore di catalogo.
SQL_SCHEMA_USAGEBitmask intera. Definisce le istruzioni SQL in cui è possibile utilizzare un identificatore di schema.
SQL_AGGREGATE_FUNCTIONSBitmask intera. Definisce quali moduli di aggregazione standard SQL sono supportati.
SQL_NUMERIC_FUNCTIONSBitmask intera. Definisce le funzioni numeriche scalari SQL supportate.
SQL_STRING_FUNCTIONSBitmask intera. Definisce le funzioni di stringa scalari SQL supportate.
SQL_TIMEDATE_FUNCTIONSBitmask intera. Definisce le funzioni di data/ora scalari SQL supportate.
SQL_TIMEDATE_ADD_INTERVALSBitmask intera. Definisce quali intervalli di data/ora sono supportati con la funzione scalare TIMESTAMPADD.
SQL_TIMEDATE_DIFF_INTERVALSBitmask intera. Definisce quali intervalli di data/ora sono supportati con la funzione scalare TIMESTAMPDIFF.
SQL_DATETIME_LITERALSBitmask intera. Definisce quali letterali SQL-92 sono supportate per rappresentare le costanti DATA/ORA e gli INTERVALLI.
SQL_SYSTEM_FUNCTIONSBitmask intera. Definisce il supporto per speciali funzioni scalari del sistema SQL: IFNULL, DBNAME e USERNAME.
SQL_SQL92_VALUE_EXPRESSIONSBitmask intera. Definisce quali funzioni logiche sono supportate per testare e manipolare i valori: CASE, CAST e NULLIF.
SQL_SQL92_NUMERIC_VALUE_FUNCTIONSBitmask intera. Definisce quali funzioni possono produrre un valore numerico da dati non numerici, inclusi: EXTRACT (per l’estrazione della parte di data/ora), CHAR_LENGTH, CHARACTER_LENGTH e POSITION(.. IN ..).
SQL_SQL92_STRING_FUNCTIONSBitmask intera. Definisce le funzioni di manipolazione stringa supportate.
SQL_SQL92_DATETIME_FUNCTIONSBitmask intera. Definisce quali funzioni di manipolazione di data/ora sono supportate per determinare la data, l’ora o il timestamp corrente.
SQL_OJ_CAPABILITIESBitmask intera. Definisce il tipo di join esterno supportato.
SQL_SQL92_RELATIONAL_JOIN_OPERATORSBitmask intera. Definisce quali tipi di operatori JOIN sono supportati, ad esempio INNER, OUTER.
SQL_SQL92_PREDICATESBitmask intera. Definisce i predicati supportati per i test logici di valori, ad esempio IS NULL, LIKE, IN.
SQL_CONVERT_FUNCTIONSBitmask intera. Definisce le funzioni ODBC scalari supportate per la trasmissione o la conversione di un tipo di dati in un altro.
SQL_CONVERT_TINYINTBitmask intera. Determina in quali altri tipi di dati questo tipo di dati può essere convertito utilizzando la funzione scalare ODBC CONVERT.
SQL_CONVERT_SMALLINTBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_INTEGERBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_BIGINTBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_REALBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_FLOATBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_DOUBLEBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_CHARBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_VARCHARBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_LONGVARCHARBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_DECIMALBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_NUMERICBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_BITBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_GUIDBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_BINARYBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_VARBINARYBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_LONGVARBINARYBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_DATEBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_TIMEBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_TIMESTAMPBitmask intera. Come sopra.
SQL_CONVERT_INTERVAL_DAY_TIMEBitmask intera. Come sopra.

Valori di numero intero breve SQLGetInfo

SQL_CURSOR_COMMIT_BEHAVIORValore intero breve. "0" se le dichiarazioni preparate sono chiuse al momento del commit per l’origine dati.
SQL_MAX_IDENTIFIER_LENValore intero. Definisce il numero massimo di caratteri che possono essere utilizzati in un identificatore. Tableau lascia spazio per un carattere aggiuntivo come terminatore di stringa.
SQL_TXN_CAPABLEValore intero breve. "0" se l’origine dati non supporta la transazione.
SQL_QUOTED_IDENTIFIER_CASEBitmask intera.

Valori stringa SQLGetInfo

SQL_COLUMN_ALIASValore booleano. "Y" se l’origine dati supporta l’uso di alias per le colonne indicate nella clausola SELECT.
SQL_IDENTIFIER_QUOTE_CHARValore della stringa. Indica il carattere che può essere utilizzato per gli identificatori delle offerte. Poiché la personalizzazione della connessione è un documento XML, qualsiasi entità deve essere correttamente codificata. Per esempio, le virgolette doppie saranno """. Inoltre, si presume che questo carattere funzioni come carattere di apertura e chiusura intorno agli identificatori, per cui alcune origini dati che richiedono "[]" per racchiudere gli identificatori non saranno supportate.
SQL_CATALOG_NAME_SEPARATORValore di carattere. Indica il carattere separatore da utilizzare tra gli identificatori per qualificarli con un catalogo, uno schema o un nome tabella. Questo è in genere il carattere del periodo.
SQL_SPECIAL_CHARACTERSValore della stringa. Indica i caratteri speciali consentiti nelle stringhe di identificatore.
SQL_CATALOG_TERMValore della stringa. Questo è il termine descrittivo di un catalogo di database, che appare nella finestra di dialogo di connessione di Tableau per questa origine dati ODBC.
SQL_SCHEMA_TERMValore della stringa. Questo è il termine descrittivo di uno schema di database, che appare nella finestra di dialogo di connessione di Tableau per questa origine dati ODBC.
SQL_TABLE_TERMValore della stringa. Questo è il termine descrittivo di una tabella di database, che appare nella finestra di dialogo di connessione di Tableau per questa origine dati ODBC.
SQL_DRIVER_NAMEValore della stringa. Nome del driver ODBC del database.
SQL_DRIVER_VERValore della stringa. Numero di versione del driver ODBC.
SQL_DRIVER_ODBC_VERValore della stringa. Versione dell’API ODBC supportata dal driver.
SQL_ODBC_VERValore della stringa. Versione di ODBC supportata da Windows ODBC Driver Manager. Non deve necessariamente essere personalizzato.
SQL_DBMS_NAMEValore della stringa. Questo è il nome del fornitore del database.
SQL_DBMS_VERValore della stringa. Questa è la versione del sistema di database.
SQL_SERVER_NAMEValore della stringa. Indirizzo di rete denominato del server di database.
SQL_USER_NAMEValore della stringa. Nome dell’utente attualmente autenticato.

Vedi anche

Altri database (ODBC) - Descrive come eseguire la connessione ai dati utilizzando il connettore ODBC.

Tableau e ODBC - Fornisce informazioni di base su ODBC, descrive come Tableau determina la funzionalità di un driver ODBC ed elenca le domande più frequenti.

Personalizzare e ottimizzare una connessione - Descrive come personalizzare le informazioni sulla connessione per migliorare le funzionalità e le prestazioni.

Riferimento delle personalizzazioni della funzionalità di Tableau - Elenca le personalizzazioni che è possibile utilizzare per definire quali funzionalità di Tableau sono supportate dall’origine dati.