Creare una mappa semplice

Puoi creare diversi tipi di mappe per l'analisi geografica in Tableau. Se con le mappe sei alle prime armi o se semplicemente desideri sfruttare le capacità integrate per le mappe offerte in Tableau, puoi creare una mappa a punti semplice o con riempimento (poligono) simile a quelle proposte negli esempi di seguito.

Prerequisiti: per creare una mappa semplice, l'origine dati deve contenere i dati sulle località (nomi delle località o coordinate di latitudine e longitudine). Se l'origine dati non contiene dati sulle località, consulta la sezione Dati delle mappe(Link opens in a new window) per scoprire le modalità per collegarti ai dati sulle località.

In questa sezione è presente un esempio che illustra come creare una mappa semplice. Per seguire l'esempio riportato di seguito, apri Tableau Desktop e connettiti all'origine dati Esempio - Superstore fornita con Tableau.

Creare una mappa a punti semplice

1. Passa a un foglio di lavoro.

2. Nel riquadro Dati, in Dimensioni, fai doppio clic su Stato.

Viene creata automaticamente una vista mappa poiché il campo Stato è un campo geografico. Per maggiori informazioni sui campi geografici e su come crearli, consulta Assegnare un ruolo geografico a un campo.

3. Da Misurazioni, trascina Vendite su Dimensione nella scheda Indicatori.

I punti dati sulla mappa vengono aggiornati per mostrare in modo proporzionale la quantità di vendite.

4. Seleziona Mappe > Livelli mappa.

5. Nel riquadro Livelli mappa, effettua le seguenti operazioni:

• Fai clic sul menu a discesa Stile e seleziona Normale.

• In Livelli mappa, cancella Nomi Paese/aree.

La mappa di sfondo viene aggiornata con le nuove impostazioni.

Creare una mappa semplice con riempimento (poligono)

1. Passa a un nuovo foglio di lavoro.

2. Nel riquadro Dati, in Dimensioni, fai doppio clic su Stato.

Viene creata automaticamente una vista mappa.

3. Sulla scheda Indicatori, fai clic sul menu a discesa Tipo di indicatore e seleziona Mappa.

La vista mappa viene aggiornata in una mappa con riempimento (poligono).

4. Da Dimensioni, trascina Vendite su Colore nella scheda Indicatori.

I poligoni sulla mappa vengono aggiornati per mostrare la quantità di vendite mediante il colore.

Vedi anche:

Concetti di mapping in Tableau(Link opens in a new window)

Creare mappe in Tableau(Link opens in a new window)

Personalizzare l'aspetto della mappa(Link opens in a new window)