Utilizzare un connettore creato dai partner da Tableau Exchange

Tableau Desktop dispone di decine di connettori supportati tra cui è possibile scegliere. Puoi anche trovare altri connettori creati dai partner in Tableau Exchange.

Nota: i connettori in Tableau Exchange non sono attualmente supportati per l’utilizzo con Tableau Bridge.

Per informazioni sulla creazione di un connettore personalizzato e sull’invio a Tableau Exchange, consulta Connettori creati con Tableau Connector SDK(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Scegliere e installare una connessione creata dai partner

I connettori creati dai partner o altri connettori personalizzati sono disponibili nel riquadro Connetti. Questi connettori sono elencati in Connessioni aggiuntive e sono disponibili anche nella pagina Connettori di Tableau Exchange.

1. Fai clic su Connessioni nel riquadro a sinistra.
  2. Dalla sezione Connettori aggiuntivi della pagina Connetti fai clic sul connettore che desideri utilizzare.
  3. Fai clic su Installa e riavvia Tableau.

Dopo che il connettore è stato installato, viene visualizzato nella sezione A un server del riquadro Connetti.

Nota: se ricevi un avviso che indica che non è possibile caricare i connettori, installa il file .taco di cui hai bisogno dalla pagina Connettori di Tableau Exchange. Se ti viene richiesto di installare i driver, passa a Tableau Exchange per i percorsi e le istruzioni per il download dei driver.

Effettuare la connessione

Per connetterti ai dati utilizzando il connettore installato da Tableau Exchange, esegui queste operazioni:

1. Avvia Tableau e, in Connetti, seleziona il nome del connettore installato. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server.

2. Immetti le informazioni necessarie per effettuare la connessione.

Se il nome della tabelle o dello schema non è elencato, fai clic sull’icona di ricerca o immetti il nome nella casella di testo e fai clic sull’icona di ricerca, quindi seleziona il nome.

Lavorare con i dati

Quando ti connetti ai dati con un connettore creato dai partner, questo offre le stesse funzionalità dei connettori supportati da Tableau. Una volta connesso, puoi:

Nota: la pubblicazione in Tableau Cloud non è attualmente supportata con i connettori creati dai partner.