Tableau Desktop dispone di decine di connettori supportati tra cui è possibile scegliere. Puoi anche trovare altri connettori creati dai partner in Tableau Exchange.

Nota: i connettori in Tableau Exchange non sono attualmente supportati per l'utilizzo con Tableau Bridge.

Per informazioni sulla creazione di un connettore personalizzato e sull'invio a Tableau Exchange, consulta Connettori creati con Tableau Connector SDK(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Scegliere e installare una connessione creata dai partner

1. Visita la pagina dei connettori di Tableau Exchange(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
  2. Fai clic su un riquadro per il connettore che desideri utilizzare.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare il connettore. Tieni presente che ogni pagina di un connettore include anche un collegamento Assistenza nel caso fosse necessario ottenere supporto.
  4. Riavvia Tableau Desktop.

Ora il nuovo connettore verrà visualizzato nell'elenco dei connettori in Tableau Desktop.

Effettuare la connessione

Per connetterti ai dati utilizzando il connettore installato da Tableau Exchange, esegui queste operazioni:

1. Avvia Tableau e, in Connetti, seleziona il nome del connettore installato. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server.

2. Immetti le informazioni necessarie per effettuare la connessione.

Se il nome della tabelle o dello schema non è elencato, fai clic sull'icona di ricerca o immetti il nome nella casella di testo e fai clic sull'icona di ricerca, quindi seleziona il nome.

Lavorare con i dati

Quando ti connetti ai dati con un connettore creato dai partner, questo offre le stesse funzionalità dei connettori supportati da Tableau. Una volta connesso, puoi:

Nota: la pubblicazione in Tableau Cloud non è attualmente supportata con i connettori creati dai partner.