Snowflake

Questo articolo descrive come connettere Tableau a un data warehouse Snowflake e impostare l'origine dati.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, raccogli queste informazioni di connessione:

• Nome del server a cui desideri connetterti
  • Metodo di autenticazione:
    • Nome utente e password
    • IdP protocollo SAML
    • OAuth
  • Le credenziali di accesso dipendono dal metodo di autenticazione scelto e possono includere quanto segue:
    • Nome utente e password
    • URL del server IdP SAML
    • Nome utente
  • (Facoltativo) Istruzione SQL iniziale da eseguire ogni volta che Tableau si collega

Driver necessario

Questo connettore richiede un driver per comunicare con il database. È possibile che il driver richiesto sia già installato sul computer. Se il driver non è installato sul computer, Tableau visualizza un messaggio nella finestra di dialogo di connessione con un link alla pagina di download dei driver(Link opens in a new window) dove si trovano i link del driver e le istruzioni di installazione.

Nota: per supportare l'utilizzo di OAuth con Snowflake, devi installare il driver ODBC più recente da Snowflake (attualmente la versione 2.17.5).

Effettuare la connessione e impostare l'origine dati

Connettere Tableau ai dati

1. Avvia Tableau e in Connetti, seleziona Snowflake. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server.
  2. Immetti il nome del server a cui desideri connetterti.
  3. Seleziona il metodo di autenticazione: Nome utente e password, IdP protocollo SAML o Accesso con OAuth.
  4. Immetti le informazioni richieste. Le informazioni richieste dipendono dal metodo di autenticazione scelto.
    • Se selezioni IdP protocollo SAML, immetti il nome utente e la password, quindi nel campo IdP SAML (Okta) immetti l'URL del server IdP SAML. Procedi al passaggio 5.
    • Se selezioni Accedi con OAuth, esegui la procedura seguente:
      1. Seleziona SQL iniziale se desideri eseguire un comando SQL all'inizio di ogni connessione. Per ulteriori informazioni, consulta Eseguire le istruzioni SQL iniziali.
      2. Seleziona Accedi.
      3. Nella pagina Web che si apre, accedi a Snowflake inserendo il nome utente e la password e seleziona Accedi. Altrimenti, seleziona Single Sign On se Snowflake è configurato per il supporto SSO.
      4. Fai clic su OK per confermare l'autorizzazione per accedere ai dati di Snowflake.
      5. Chiudi la finestra del browser e torna a Tableau.
      6. Procedi alla sezione successiva "Impostare l'origine dati".
  5. (Facoltativo) Seleziona SQL iniziale per specificare un comando SQL da eseguire all'inizio di ogni connessione, ad esempio quando apri la cartella di lavoro, aggiorni un estrazione, accedi o pubblichi su Tableau Server. Per ulteriori informazioni, consulta Eseguire le istruzioni SQL iniziali.
  6. Seleziona Accedi.
  7. Se Tableau non riesce ad effettuare la connessione, verifica che le tue credenziali siano corrette. Se ancora non riesci a connetterti, vuol dire che il tuo computer ha problemi a localizzare il server. Contatta l'amministratore di rete o l'amministratore del database.

Personalizzare la connessione utilizzando i parametri dei driver

Potrebbe essere necessario modificare la connessione effettuata con il connettore Snowflake. Puoi eseguire questa operazione aggiungendo i parametri del driver alla stringa di connessione nella casella di testo Immetti parametri driver personalizzati:

Nota: non puoi modificare i parametri driver che vengono generati da Tableau, ma solo aggiungerne altri.

In questo esempio, l'utente specifica un server proxy da utilizzare quando i valori no_proxy non sono soddisfatti. No_proxy indica quali nomi host sono autorizzati a ignorare il server proxy:

Proxy=http://proxyserver.company:80;no_proxy=.trustedserver.com;

Per informazioni dettagliate sui parametri dei driver, consulta ODBC Configuration and Connection Parameters nel sito Web di Snowflake.

Impostare l'origine dati

Nella pagina dell'origine dati, esegui le seguenti operazioni:

1. (Facoltativo) Seleziona il nome dell'origine dati predefinita nella parte superiore della pagina, quindi immetti un nome univoco per l'origine dati da utilizzare in Tableau. Ad esempio, utilizza un nome dell'origine dati convenzionale che aiuti gli altri utenti a capire a quale origine dati collegarsi.

2. Nell'elenco a discesa Magazzino, seleziona un magazzino o utilizza la casella di testo per cercare un magazzino per nome.
  3. Nell'elenco a discesa Database, seleziona un database o utilizza la casella di testo per cercare un database per nome.
  4. Nell'elenco a discesa Schema, seleziona uno schema o utilizza la casella di testo per cercare uno schema per nome.
  5. In Tabella, seleziona una tabella o utilizza la casella di testo per cercare una tabella per nome.
  6. Trascina una tabella sull'area di disegno, quindi seleziona la scheda foglio per avviare l'analisi. Utilizza una query SQL personalizzata per connetterti a una query specifica piuttosto che all'intera origine dati. Per ulteriori informazioni, consulta Connettersi a una query SQL personalizzata.

Accedere su Mac

Se usi Tableau Desktop su un Mac, quando inserisci il nome del server per connetterti, usa un nome di dominio pienamente qualificato, come mydb.test.ourdomain.lan, invece di un nome di dominio relativo, come mydb o mydb.test.

In alternativa, aggiungi il dominio all'elenco dei domini di ricerca per il computer Mac. In questo modo, quando ti connetterai, dovrai specificare solo il nome del server. Per aggiornare l'elenco dei domini di ricerca, vai su Preferenze di sistema > Rete > Avanzate, quindi apri la scheda DNS.

Configurare il supporto server Snowflake per OAuth

Per informazioni su come configurare OAuth per le connessioni tra Tableau e Snowflake, consulta Configurare OAuth per le connessioni Snowflake(Link opens in a new window).

Utilizzare un proxy per Snowflake

Puoi connetterti da Tableau tramite un proxy a Snowflake. Se utilizzi Tableau 2019.4 o versione successiva, puoi configurare questa funzionalità con la finestra di dialogo del connettore, digitando i parametri richiesti nel campo di testo Immetti i parametri del driver personalizzato.

Per informazioni sui parametri da utilizzare, consulta la documentazione di Snowflake(Link opens in a new window).

Nota: Tableau non utilizza un DSN per connettersi a Snowflake, pertanto puoi ignorare le istruzioni nella documentazione di Snowflake relative all'utilizzo di un DSN.

Ad esempio:

Se utilizzi una versione di Tableau precedente alla 2019.4, puoi configurare questa funzionalità immettendo i parametri in un file TDC utilizzando odbc-extras.

Ad esempio:

<connection-customization class='snowflake' enabled='true' version='19.1'>
<vendor name='snowflake' />
<driver name='snowflake' />
<customizations>
<customization name='odbc-connect-string-extras' value='proxy=http://proxyserver.company:80' />
</customizations>
</connection-customization>

Per maggiori informazioni, consulta l'articolo Customize the Connection String for a Native Connector(Link opens in a new window).