Utilisation d’Einstein Copilot

Pris en charge dans la création Web Tableau Prep version 2024.2.

Avec Einstein Copilot, décrivez simplement un calcul et Einstein évaluera la formule. En un clic, vous pouvez ajouter de puissants champs calculés pour vos flux Prep. Auparavant, la création de formules pour les champs calculés nécessitait une compréhension des objets et des champs, des fonctions disponibles et de diverses limitations basées sur les types de données, les types de formules, etc. Einstein simplifie grandement la tâche de création de fonctions personnalisées. Einstein Copilot permet aux utilisateurs techniques et non techniques de créer facilement des calculs en langage simple. Avec la possibilité de créer rapidement et efficacement des champs de formule au niveau des lignes et des formules récapitulatives à partir de descriptions en langage naturel, vous pouvez effectuer la préparation des données, ce qui facilite et accélère la combinaison, la mise en forme et le nettoyage des données à des fins d’analyse.

Remarque : vous devez disposer de Tableau et d’une connexion à une org Salesforce sur laquelle l’IA générative Einstein est configurée pour utiliser les fonctionnalités d’IA générative de Tableau Prep. Pour plus d’informations, consultez Activer Tableau AI pour votre site (Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Créer des champs calculés

1. Cliquez une étape de nettoyage dans le volet Flux.

2. Dans la barre d’outils du volet Profil, cliquez sur Créer un champ calculé, ou dans une fiche de profil ou une grille de données, cliquez sur le menu Options supplémentaires et sélectionnez Créer un champ calculé > Calcul personnalisé.

3. Donnez un nom au champ et, dans la zone de saisie de texte Einstein, décrivez le calcul souhaité. Fournissez autant de détails que possible afin d’obtenir de meilleurs résultats.

4. Lorsque votre demande est prête, cliquez sur la flèche dans la zone de texte pour la transmettre à Einstein.

Remarque : si Einstein ne peut pas fournir un calcul valide, vous pouvez nous faire part de vos commentaires.

5. Évaluez le résultat pour vous assurer que c’est ce que vous recherchez.

6. Cliquez sur Remplacer le calcul pour ajouter le calcul à l’éditeur. Vous pouvez ensuite modifier le calcul et le personnaliser si nécessaire. Vous pouvez également ajouter des invites supplémentaires pour affiner le calcul, puis remplacer le calcul d’origine.

7. Cliquez sur Appliquer pour créer un champ basé sur le calcul.

8. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le champ et fermer l’éditeur de calcul.

Recommandations pour la rédaction des instructions

• Tenez-vous-en aux instructions de base qui aboutissent à une syntaxe de calcul.

• Utilisez une structure verbe-nom.

• Préféré : écrire un calcul pour extraire les caractères du champ…

• Non préféré : pour extraire des caractères, comment puis-je modifier la manière dont…

• Utilisez une grammaire et une orthographe appropriées.

Aider Einstein à s’améliorer

Einstein est encore en train d’apprendre à créer des calculs Tableau Prep précis. Certains calculs créés par Einstein ne seront pas écrits comme prévu. Dans ce cas, vos commentaires sur ce qui ne va pas dans le calcul aident Einstein à continuer de s’améliorer pour créer des calculs de plus en plus précis.

Exemples

Exemple de calcul 1 :

Rapide : Écrire un calcul pour trouver le nom du mois des commandes dans le champ Date de commande.

Exemple de calcul 2 :

Rapide : Écrire un calcul pour limiter les valeurs du champ Quantité à une valeur maximale de 10.

Dans cet exemple, une invite supplémentaire est ajoutée pour affiner les calculs afin de conserver les valeurs supérieures au seuil.

Rapide : Si la quantité est supérieure à 10, la remplacer par le texte « Au-dessus du seuil » et conserver les valeurs d’origine.