Gestire il pool di client Bridge

Esistono alcuni modi per gestire i client Bridge in pool.

Monitorare le attività di aggiornamento dei dati

Puoi monitorare l’attività dei client utilizzando una combinazione della pagina Processi e delle viste amministratore predefinite.

Query live

Per monitorare l’attività delle query live, puoi utilizzare la vista amministratore Traffico verso le origini dati connesse a Bridge.

Processi di aggiornamento

Per monitorare i processi di aggiornamento, puoi utilizzare le risorse seguenti:

• Pagina Processi: la pagina Processi può mostrare i processi di aggiornamento Bridge completati, in corso, in sospeso, annullati e sospesi che utilizzano le pianificazioni Online. Per maggiori informazioni, consulta Informazioni sui processi di aggiornamento di Bridge.

• Vista amministratore Attività in background per non estrazioni: dopo aver filtrato tramite l’opzione Aggiorna estrazioni tramite Bridge, questa vista amministratore mostra i processi di aggiornamento Bridge che utilizzano le pianificazioni Online. Per maggiori informazioni, consulta Attività in background per non estrazioni.

• Vista amministratore Estrazioni Bridge: questa vista amministratore mostra i processi di aggiornamento Bridge che utilizzano sia pianificazioni Online che pianificazioni Bridge (legacy). Per maggiori informazioni su questa vista, vedi Estrazioni Bridge.

• Creare un’origine dati o una vista utilizzando i log del client: utilizzando i file di log JSON generati da un client, crea le tue origini dati e viste per monitorare i processi di aggiornamento. Per maggiori informazioni, vedi la sezione Processi di aggiornamento tramite client di seguito.

Scenari con più connessioni

Per le connessioni di aggiornamento delle estrazioni Bridge che contengono origini dati incorporate, puoi connetterti a più di un client Bridge, consentendo quindi di accedere e combinare i dati provenienti da più origini come se fossero un’unica origine. Questo comportamento è diverso da quello delle origini dati pubblicate.

È necessario assegnare più connessioni a origini dati pubblicate a un client Bridge. I mapping dei pool con connessioni in conflitto non sono supportati.

Scenario 1

Origine dati 1: origine dati incorporata per Snowflake con una connessione diretta a un’origine dati tramite Tableau Cloud.

Origine dati 2: origine dati pubblicata per Snowflake con una connessione per l’unificazione di database locali.

Mapping del pool

• Per le origini dati incorporate, non aggiungere Snowflake all’elenco consentiti della rete privata. Modifica il tipo di connessione nella scheda Connessioni e imposta il tipo di rete come Tableau Cloud.
  • Nota: non è necessario utilizzare Bridge se l’origine dati può accedere direttamente a Tableau Cloud.

• Per le origini dati pubblicate Snowflake con connessioni di unificazione a database locali, aggiungi la connessione all’elenco consentiti della rete privata, modifica il tipo di connessione nella scheda Connessioni e imposta il tipo di rete come Rete privata.

Scenario 2: non supportato

• Origine dati pubblicata con due connessioni, in cui la prima connessione è assegnata a pool1 e la seconda connessione è assegnata a pool2.

Processi di aggiornamento tramite client

In alternativa al monitoraggio dei processi di aggiornamento utilizzando le viste di amministrazione elencate in precedenza, prendi in considerazione la creazione di origini dati e viste personalizzate per monitorare gli aggiornamenti eseguiti da un client Bridge. Puoi eseguire tale operazione utilizzando Tableau Desktop per connetterti ai file di log JSON di un client sul computer in cui è in esecuzione il client.

Nota: i file di log JSON di un client non acquisiscono gli aggiornamenti per le connessioni virtuali.

I file di log JSON sono costituiti da oggetti "k" e "v". Gli oggetti "k" acquisiscono i processi di aggiornamento e gli oggetti "v" acquisiscono i dettagli dell’aggiornamento. Gli aggiornamenti e i relativi dettagli includono:

• Tipo di pianificazione: Online o Bridge (legacy)
  • Tipo e nome dell’origine dati
  • Ora di inizio e di fine dell’aggiornamento, durata, tempo di caricamento e pubblicazione
  • Errori

Fase 1. Prima di iniziare

Se desideri creare una vista dai dati di un solo file di log, puoi procedere alla fase 2.

Se i dati di un client si trovano in più file di log, dovrai unificare i file. Puoi creare uno script per unificare i file di log localmente o utilizzare Tableau Desktop per eseguire l’unificazione come descritto nella procedura seguente.

Note:

• La procedura descritta di seguito presuppone che Tableau Desktop sia in esecuzione sullo stesso computer del client.
  • Se lavori con più file di log da diversi client in un pool, oltre a unificare più file di log per un client, puoi eseguire il join dei file di log da più client per monitorare gli aggiornamenti in un pool.
  • La connessione ai file JSON direttamente dal Web authoring di Tableau Cloud non è attualmente supportata. Per maggiori informazioni, consulta Creator: connettersi ai dati sul Web(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Fase 2. Connettersi ai log di JSON

Per creare un’origine dati e una vista, connettiti ai file di log di un client utilizzando Tableau Desktop.

1. Avvia Tableau Desktop e, in Connetti, seleziona File JSON. Esegui queste operazioni:

1. Nella finestra di dialogo Seleziona livelli schema seleziona lo schema di primo livello per includere i dettagli degli oggetti "k" e, facoltativamente, seleziona lo schema di livello "v" per includere i dettagli degli oggetti "v", quindi fai clic su OK.
    2. Passa al file di log a cui desideri connetterti (ad esempio, C:\Users\jsmith\Documents\Repository personale di Tableau Bridge\Logs), selezionalo e fai clic su Apri.
  2. (Facoltativo) Nella pagina dell’origine dati fai clic con il pulsante destro del mouse sui file di log, quindi scegli Converti in unificazione per configurare un’unificazione. Esegui queste operazioni:

1. Seleziona la scheda Carattere jolly (automatico).
    2. Accanto a Cerca in verifica che il percorso mostri la cartella dei log del client.
    3. In Modello corrispondente inserisci ExtractRefreshMetrics_* e fai clic su OK.
  3. Seleziona la scheda foglio per avviare l’analisi e creare la vista.

4. Al termine, pubblica l’origine dati e la vista su Tableau Cloud separatamente. Per assicurarti che l’origine dati venga mantenuta aggiornata, puoi impostare una pianificazione Bridge (legacy) per l’origine dati dopo la pubblicazione.

Tieni presente che le origini dati e le viste che crei possono cambiare senza preavviso, poiché possono essere generati nuovi file di log ed eliminati i vecchi file di log dopo il raggiungimento di determinati limiti specifici del log. Per maggiori informazioni su questi limiti e su come regolarli, consulta Modificare le impostazioni del client Bridge.

Gestire pool e client

Nella sezione Pooling puoi visualizzare fino a cinque tabelle di pooling e le informazioni relative ai client nella distribuzione Bridge.

Informazioni sui pool

La prima tabella è costituita dai clienti registrati nel sito, organizzati in base ai pool a cui sono assegnati.

La seconda tabella, Client non assegnati, mostra i client non assegnati a un pool. Nella maggior parte dei casi, questi client devono essere assegnati a un pool prima di poter bilanciare il carico delle query live e dei processi di aggiornamento delle estrazioni. In altri casi, i client in questa tabella potrebbero essere dedicati all’aggiornamento delle origini dati tramite pianificazioni Bridge (legacy).

La terza tabella, Pool predefinito, mostra i client nel pool predefinito. I client configurati per l’utilizzo del pooling prima di Bridge 2021.4 sono inclusi in questo pool per impostazione predefinita. Poiché il dominio del pool predefinito non può essere configurato per l’accesso a una rete privata specifica, è consigliabile ridurne l’ambito di accesso creando nuovi pool e mappandoli a domini specifici.

I client visualizzati nelle prime tre tabelle possono indicare le seguenti informazioni:

• Nome del client (o nome del computer), ovvero il nome del computer in cui è installato e in esecuzione il client.

• Nome del proprietario, che nella maggior parte dei casi è un amministratore del sito. Si tratta dell’utente che è autenticato (ha eseguito l’accesso) in Tableau Cloud dal client.

• Lo stato del pool (applicabile solo alla prima tabella) può indicare se 1) ci sono client assegnati nel pool, 2) i client sono connessi e disponibili per gestire le attività di aggiornamento dei dati o 3) il pool è offline perché tutti i client nel pool sono disconnessi.
  • Versione del client:

• In questa colonna viene visualizzata un’icona di avviso () quando il client non esegue la versione più recente di Bridge. Anche se non è obbligatorio, è consigliabile eseguire l’upgrade per sfruttare gli aggiornamenti più recenti per la sicurezza e le funzionalità. Per scaricare la versione più recente di Bridge, visita la pagina Download(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) del sito Web di Tableau.

Nota: l’icona di avviso viene visualizzata solo quando è disponibile un client più recente per il download. L’icona di avviso non indica che si sono verificati problemi con il client o le origini dati o connessioni virtuali Bridge correlate.

• Stato connessione: per maggiori informazioni, consulta Stato di connessione del client di seguito.

• Ultima connessione: mostra il giorno e l’ora in cui Tableau Cloud è riuscito a raggiungere il client l’ultima volta.

Informazioni su Elenco consentiti rete privata

La quarta tabella, Elenco consentiti rete privata, contiene un elenco di domini che rappresentano l’ambito dei pool.

La quinta tabella, Richieste elenco consentiti, mostra i domini in sospeso a cui gli utenti hanno richiesto di connettersi durante il tentativo di creare connessioni virtuali. Queste richieste di dominio dovrebbero essere gestite il prima possibile per consentire il funzionamento dei flussi di lavoro con connessioni virtuali degli utenti.

Stato di connessione del client

Nell’elenco dei client i quadrati colorati e le etichette di stato indicano la disponibilità del client per supportare le attività di aggiornamento dei dati.

• Verde o "Connesso": uno stato verde o Connesso indica che il client è connesso e disponibile per supportare query live e aggiornamenti delle estrazioni.

• Rosso o "Disconnesso": uno stato rosso o Disconnesso può indicare una di alcune condizioni che hanno messo temporaneamente il client in uno stato disconnesso. Lo scenario più comune è se il client non è in esecuzione o non è stato in grado di stabilire la comunicazione con Tableau Cloud dopo l’avvio. Puoi passare il mouse sullo stato per visualizzare un riquadro di informazioni che descriva la condizione.

Note: quando il client si trova in uno stato disconnesso, è possibile che le query live vengano interrotte. In casi come questo, le viste che dipendono da origini dati o connessioni virtuali con query live potrebbero essere visualizzate correttamente finché il problema non viene risolto.

Gli stati descritti sopra riflettono e corrispondono allo stato visualizzato nel client.