SAML

SAML (Security Assertion Markup Language) est une norme XML permettant aux domaines sécurisés d'échanger des authentifications des utilisateurs et des données. Vous pouvez configurer Tableau Online afin qu'il recourt à un fournisseur d'identité (IdP) externe pour l'authentification des utilisateurs de SAML sur 2.0. Aucune information d'identification n'est enregistrée avec Tableau Online, et SAML vous permet d'ajouter Tableau à l'environnement d'authentification unique de votre organisation.

L'authentification des utilisateurs via SAML ne s'applique pas aux autorisations pour le contenu Tableau Online, comme les sources de données et les classeurs. Elle ne contrôle pas non plus l'accès aux données sous-jacentes auxquelles les classeurs et les sources de données se connectent.

Remarque :Tableau Online SAML prend en charge à la fois l'authentification SAML délivrée par le fournisseur de services et celle initiée par l'IdP dans les navigateurs uniquement. Les connexions depuis Tableau Desktop ou l'application Tableau Mobile nécessitent que la demande SAML soit initiée par le fournisseur de services.

L'image qui suit présente les étapes de l'authentification d'un utilisateur avec ouverture de session unique dans le cadre d'un processus standard initié par le fournisseur de services :

Single sign-on through SAML

1. L'utilisateur accède à la page de connexion Tableau Online ou à un classeur publié.

2. Tableau Online démarre le processus d'authentification et redirige l'utilisateur vers l'IdP enregistré.

3. L'IdP demande le nom d’utilisateur et le mot de passe de l'utilisateur et authentifie l'utilisateur auprès de l'IdP.

4. L'IdP renvoie une réponse de succès SAML à Tableau Online.

5. Tableau Online vérifie que le nom d'utilisateur dans la réponse correspond aux informations stockées dans Tableau Server et affiche la page demandée par l'utilisateur à l'étape 1.

Merci pour vos commentaires ! Il y a eu une erreur lors de l’envoi de vos commentaires. Essayez à nouveau ou envoyez-nous un message.