Configurer SAML avec Salesforce

Si vous avez configuré Salesforce comme votre fournisseur d’identité (IdP) SAML, utilisez les informations de cette rubrique ainsi que la documentation de Salesforce pour ajouter Tableau Cloud à vos applications basées sur l’authentification unique.

Remarques :

• Ces étapes reflètent l’application Salesforce et peuvent changer sans que nous en soyons informés. Si la procédure décrite ici ne correspond pas aux écrans affichés dans Salesforce, vous pouvez utiliser la procédure de configuration SAML générique, la ainsi que la documentation de Salesforce.
  • Depuis février 2022, l’authentification multifacteur (MFA) avec Salesfoce est une exigence de Tableau Cloud et Salesforce.

Étape 1 : Ouvrir les paramètres SAML de Tableau Cloud

Pour configurer l’application Salesforce, vous avez besoin d’utiliser les informations présentes dans les paramètres SAML de Tableau Cloud.

1. Connectez-vous à votre site Tableau Cloud en tant qu’administrateur de site, et sélectionnez Paramètres > Authentification.

2. Dans l’onglet Authentification, cochez la case Activer une méthode d’authentification supplémentaire, sélectionnez SAML, puis cliquez sur la flèche déroulante Configuration (requis).

Capture d’écran de la page des paramètres d’authentification du site Tableau Cloud

Étape 2. Configurer SSO depuis Salesforce sur Tableau Cloud

Consultez la documentation de Salesforce, Configurer SSO depuis Salesforce sur Tableau Cloud(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Étape 3 : Ajouter des utilisateurs à un site Tableau compatible SAML

1. Après avoir terminé les étapes de la configuration de Salesforce, revenez à votre site Tableau Cloud.

2. Terminez la configuration SAML en ajoutant les utilisateurs que vous avez attribués dans la page Attribution de profil d’application Salesforce à Tableau Cloud en sélectionnant des utilisateurs Tableau Cloud existants, ou ajoutez de nouveaux utilisateurs que vous souhaitez approuver pour SAML. Lorsque vous ajoutez ou importez des utilisateurs, spécifiez également leur type d’authentification. Sur la page Utilisateurs, vous pouvez modifier le type d’authentification des utilisateurs à tout moment après leur ajout.

Pour plus d’informations, consultez Ajouter des utilisateurs à un site ou Importer des utilisateurs.