Dica:quer implantar o Tableau Mobile para sua empresa? Consulte O Guia de implantação do Tableau Mobile(O link abre em nova janela).

Sobre o Tableau Mobile

O Tableau Mobile é o aplicativo complementar do Tableau Online e do Tableau Server, concedendo a você o acesso ao seu site do Tableau em qualquer movimento. Disponível para Android e iOS, o Tableau Mobile permite interagir com o conteúdo em seu site e descobrir insights de dados, mesmo que você esteja offline.

Tela inicial do celular

Observe que o Tableau Mobile é para visualizar conteúdo que foi publicado no Tableau Online ou no Tableau Server. Não é uma ferramenta de criação.

Obtenha o Tableau Mobile

Obter no Google Play Baixar na loja de aplicativos

Verifique as Especificações técnicas do Tableau Mobile(O link abre em nova janela) para ver os requisitos do sistema operacional e da versão do Tableau.

O que há de novo

Adicionado em dezembro de 2021

Solicitar acesso ao conteúdo compartilhado Se um item for compartilhado com você, e você não tiver permissão para exibi-lo, agora é possível solicitar acesso diretamente por meio do Tableau Mobile. Sua solicitação será enviada ao proprietário do conteúdo, que pode conceder a você acesso gerenciando permissões no Tableau Online ou Tableau Server. Observe que o administrador do Tableau pode ativar ou desativar a solicitação de acesso para o site. Para obter mais informações sobre como solicitar acesso, consulte Permitir que os usuários do site solicitem acesso ao conteúdo.

Adicionado em setembro de 2021

Veja o conteúdo compartilhado no Tableau Mobile. Um novo canal Compartilhado comigo está agora disponível em sua tela inicial. Este canal facilita a localização de conteúdo compartilhado, sem a necessidade de sair do aplicativo. Para obter mais informações, consulte Encontrar conteúdo compartilhado.

Adicionado em maio de 2021

Mantenha-se atualizado com as notificações no Tableau Mobile. Você não precisa mais depender do e-mail para mensagens sobre compartilhamento, @menções ou atualizações de status importantes. Agora, você verá notificações sobre esses eventos diretamente no aplicativo. Para obter mais informações, consulte Verificar as notificações.

Adicionado em março de 2021

Acessar a página inicial. Ao entrar no Tableau Mobile, agora verá a mesma página inicial do Tableau Server ou do Tableau Online. Para obter mais informações, consulte Acessar a página inicial.

Adicionado em fevereiro de 2021

Organizar seus favoritos. Agora você pode arrastar e soltar itens nos favoritos para colocar o conteúdo mais importante em primeiro lugar. Para obter mais informações, consulte Organizar seus favoritos.

Adicionado em novembro de 2020

Transição mais rápida das visualizações para a exibição mais recente. Agora a exibição mais recente é carregada automaticamente, enquanto você vê as visualizações off-line das exibições favoritas. Anteriormente, era necessário selecionar um botão para carregar a exibição. Para obter mais informações, consulte Interagir com visualizações off-line.

Adicionado em junho de 2020

Abrir diretamente links para métricas e exibições. Se alguém compartilhar um link com você, ou se você receber um e-mail de notificação com um link, esse link agora será aberto diretamente no aplicativo. Para obter mais informações, consulte Abra links externos para exibições e métricas.

Adicionado em abril de 2020

Obtenha uma visão geral do conteúdo na tela Inicial. A nova tela Inicial mostra seus favoritos, recentes e recomendações, para que você possa acessar de um só lugar o conteúdo usado com frequência. Para obter mais informações, consulte Obter uma visão geral do conteúdo.

Detecte exibições recomendadas. O Tableau Mobile agora recomenda exibições que são tendências ou relevantes para você, com base em seus hábitos de navegação. Para obter mais informações, consulte Detectar conteúdo recomendado.

Adicionado em dezembro de 2019

Veja os avisos de qualidade de dados. Saiba se há problemas que afetam os dados que você está visualizando, como dados obsoletos ou preteridos. Para obter mais informações, consulte Avisos de qualidade de dados no na Ajuda do Tableau Online(O link abre em nova janela).

Alternar entre lista e exibição de grade para favoritos. Para obter mais informações, consulte Acessar os favoritos.

Fazer logon

Para usar o Tableau Mobile, você precisa entrar em uma conta do Tableau no Tableau Server ou no Tableau Online. Se você não tiver uma conta, poderá se inscrever para uma avaliação do Tableau Online(O link abre em nova janela).

Antes de fazer logon, certifique-se de estar conectado à sua VPN corporativa, se necessário. Se você tiver problemas repetidos para fazer logon, entre em contato com o administrador do Tableau. A forma como você autentica pode variar de acordo com o ambiente do Tableau.

Tableau Server versus Tableau Online

Usando um navegador da Web, visite seu site do Tableau. Para determinar se você está usando o Tableau Server ou o Tableau Online, compare a URL na barra de endereços aos exemplos a seguir.

• Um site no Tableau Server: https://my-server/#/site/my-site/home

• Um site no Tableau Online: https://10az.online.tableau.com/#/site/my-site/home

Você não pode entrar no Tableau Public (https://public.tableau.com) com o aplicativo Tableau Mobile. No entanto, pode visitar o site do Tableau Public(O link abre em nova janela) usando um navegador móvel.

Fazer logon no Tableau Server

1. No Tableau Mobile, selecione Introdução, se você não vir a tela Entrar.

2. No campo URL do servidor, insira o endereço do Tableau Server. Comece com https:// ou http:// e termine antes do símbolo /#. Por exemplo, https://my-server.

Observação: se você omite https:// ou http:// da URL, o Tableau Mobile tentará apenas conexões seguras (HTTPS).

O HTTP não é usado quando você omite http://, porque falta verificação do servidor e a capacidade de manter as comunicações confidenciais. Se o servidor usar HTTP, você deve inserir http:// no início da URL para se conectar a esse servidor.

Você também pode ver uma lista de servidores personalizados adicionados pelo administrador. Selecione um desses servidores para fazer logon.

3. Selecione Conectar ao servidor.

Você será levado para a tela de logon do servidor. Se não conseguir fazer logon, entre em contato com o administrador do Tableau para obter assistência.

Entrar no Tableau Online

1. No Tableau Mobile, selecione Introdução, se você não vir a tela Entrar.
  2. Selecione Conectar-se ao Tableau Online.
  3. Você será levado para a tela de logon do Tableau Online. Se não conseguir fazer logon, entre em contato com o administrador do Tableau para obter assistência.

Alterar configurações do aplicativo ou alternar sites

1. Navegue até a tela da Página inicial, Favoritos e selecione os pontos (...) no canto superior direito.
  2. Selecione Configurações para alterar os padrões do aplicativo ou Sair para acessar um site diferente do Tableau.