Introdução ao Tableau Mobile

Dica:quer implantar o Tableau Mobile para sua empresa? Consulte O Guia de implantação do Tableau Mobile(O link abre em nova janela).

Sobre o Tableau Mobile

O Tableau Mobile é o aplicativo complementar do Tableau Cloud e do Tableau Server, concedendo a você o acesso ao seu site do Tableau em qualquer movimento. Disponível para Android e iOS, o Tableau Mobile permite interagir com o conteúdo em seu site e descobrir insights de dados, mesmo que você esteja offline.

Tela inicial do celular

Observe que o Tableau Mobile é para visualizar conteúdo que foi publicado no Tableau Cloud ou no Tableau Server. Não é uma ferramenta de criação.

Obtenha o Tableau Mobile

Obter no Google Play Baixar na loja de aplicativos

Verifique as Especificações técnicas do Tableau Mobile(O link abre em nova janela) para ver os requisitos do sistema operacional e da versão do Tableau.

O que há de novo

Adicionado em janeiro de 2024

Experimente o Tableau Pulse beta

O Tableau Pulse já está disponível em versão beta para Tableau Mobile. Com o Tableau Pulse, você pode acompanhar as métricas que segue, descobrir informações e obter respostas para perguntas sobre seus dados. Para obter mais informações, consulte Manter-se atualizado com suas métricas do Tableau Pulse.

Adicionado em março de 2023

Mude seu tema para o modo escuro

Adicionamos um novo tema de modo escuro ao Tableau Mobile. Para ativar o modo escuro, selecione Configurações > Tema. Escolha entre o padrão do sistema, que respeitará sua preferência pelo modo escuro se definido no nível do sistema, modo claro e modo escuro.

Configurações de tema

Interagir com dados subjacentes

Ao visualizar os dados subjacentes de uma visualização no Tableau Mobile, você obtém uma tabela interativa que pode ser filtrada por campo. Para visualizar os dados subjacentes, nas ações () em uma exibição, selecione Baixar > Dados.

As opções para Exibir dados no Tableau Mobile são as mesmas do Tableau Cloud ou Tableau Server, mas otimizadas para uma tela móvel. Você deve estar conectado ao Tableau Cloud ou Tableau Server versão 2023.1 ou posterior para ver a nova experiência Exibir dados. Para obter informações sobre os dados mostrados por Exibir dados e como personalizá-los, consulte Exibir dados subjacentes.

Adicionado em outubro de 2022

Uma maneira mais rápida de abrir links. Agora, ao abrir um link para uma exibição ou métrica, você terá automaticamente a opção de fazer login no site relevante antes de ser direcionado ao conteúdo. Anteriormente, se você não estivesse conectado, veria um erro e precisava entrar manualmente no site. Para obter mais informações, consulte Abra links externos para exibições e métricas.

Adicionado em agosto de 2022

Veja as suas pesquisas recentes. Ao pesquisar no Tableau Mobile, você verá as cinco pesquisas mais recentes que fez.

Adicionado em junho de 2022

Compartilhe diretamente com os usuários por meio do Tableau. Agora você tem a opção de compartilhar esse conteúdo diretamente com os usuários por meio do Tableau, o que significa que o conteúdo aparecerá nas notificações do Tableau do destinatário e em Compartilhado comigo. Anteriormente, você só podia enviar um link para o conteúdo usando aplicativos de terceiros, para que o conteúdo não aparecesse nas notificações do Tableau ou em Compartilhado comigo. Para obter mais informações, consulte Compartilhar conteúdo.

Mais conteúdo disponível como visualizações offline. O Tableau Mobile agora armazena visualizações offline de exibições e pastas de trabalho definidas como a página inicial, bem como exibições e pastas de trabalho em coleções que você adicionou aos seus favoritos. Para obter mais informações, consulte Interagir com pastas de trabalho e exibições off-line.

Adicionado em abril de 2022

Criptografia de dados aprimorada O Tableau Mobile agora tem uma camada adicional de criptografia que mantém seus dados mais seguros. Para obter mais informações, consulte Criptografia de dados em dispositivos móveis.

Fazer logon

Para usar o Tableau Mobile, você precisa entrar em uma conta do Tableau no Tableau Server ou no Tableau Cloud. Se você não tiver uma conta, poderá se inscrever para uma avaliação do Tableau Cloud(O link abre em nova janela).

Antes de fazer logon, certifique-se de estar conectado à sua VPN corporativa, se necessário. Se você tiver problemas repetidos para fazer logon, entre em contato com o administrador do Tableau. A forma como você autentica pode variar de acordo com o ambiente do Tableau.

Tableau Server versus Tableau Cloud

Usando um navegador da Web, visite seu site do Tableau. Para determinar se você está usando o Tableau Server ou o Tableau Cloud, compare a URL na barra de endereços aos exemplos a seguir.

• Um site no Tableau Server:https://my-server/#/site/my-site/home

• Um site no Tableau Cloud:https://10az.online.tableau.com/#/site/my-site/home

Você não pode entrar no Tableau Public (https://public.tableau.com) com o aplicativo Tableau Mobile. No entanto, pode visitar o site do Tableau Public(O link abre em nova janela) usando um navegador móvel.

Faça logon no Tableau Server

1. No Tableau Mobile, selecione Introdução, se você não vir a tela Entrar.

2. No campo URL do servidor, insira o endereço do Tableau Server. Comece com https:// ou http:// e termine antes do símbolo /#. Por exemplo, https://my-server.

Observação: se você omite https:// ou http:// da URL, o Tableau Mobile tentará apenas conexões seguras (HTTPS).

O HTTP não é usado quando você omite http://, porque falta verificação do servidor e a capacidade de manter as comunicações confidenciais. Se o servidor usar HTTP, você deve inserir http:// no início da URL para se conectar a esse servidor.

Você também pode ver uma lista de servidores personalizados adicionados pelo administrador. Selecione um desses servidores para fazer logon.

3. Selecione Conectar ao servidor.

Você será levado para a tela de logon do servidor. Se não conseguir fazer logon, entre em contato com o administrador do Tableau para obter assistência.

Faça logon no Tableau Cloud

1. No Tableau Mobile, selecione Introdução, se você não vir a tela Entrar.
  2. Selecione Conectar ao Tableau Cloud.
  3. Você será levado para a tela de logon do Tableau Cloud. Se não conseguir fazer logon, entre em contato com o administrador do Tableau para obter assistência.

Alterar configurações do aplicativo ou alternar sites

1. Selecione o ícone de menu no canto superior esquerdo da tela.
  2. Selecione Configurações para alterar os padrões do aplicativo.

Abrindo as configurações do Tableau Mobile

3. Para acessar um site diferente do Tableau no Tableau Cloud, selecione Sair e entre no novo site.

No Tableau Server, selecione Alternar site.

Opção de menu Alternar site