Explorar conteúdo no Tableau Mobile

Obter uma visão geral do conteúdo

Selecione Página Inicial para ver seus mais novos favoritos, coleções e conteúdo compartilhado. Selecione os números azuis à direita dos nomes dos canais para ver mais itens de cada tipo.

Tela inicial

Acessar os favoritos

Na tela inicial, selecione o número ao lado de Favoritos para acessar todo o seu conteúdo favorito. Use o ícone do modo de exibição no canto superior direito da tela para alternar entre a grade e a exibição da lista.

Alternar modo de exibição

Exibições e pastas de trabalho em seus favoritos estão disponíveis como visualizações off-line, e as métricas em seus favoritos são armazenadas em cache para acesso quando você estiver off-line. Além disso, as exibições, pastas de trabalho e métricas em coleções que você adicionou aos seus favoritos estão disponíveis off-line. Para obter mais informações, consulte Interagir com pastas de trabalho e exibições off-line.

Organizar seus favoritos

Reordene os favoritos para colocar o conteúdo mais importante em primeiro lugar. Mantenha um item pressionado para selecioná-lo e arraste-o para uma nova posição. Você pode mover itens na grade e na exibição da lista. A ordem personalizada criada persiste entre o Tableau Mobile e o Tableau Server ou o Tableau Cloud.

Um cartão de favoritos sendo arrastado para uma nova posição

Verificar suas coleções

As coleções que você criou ou às quais outras pessoas lhe deram acesso aparecerão na tela inicial. Com o Tableau Mobile, você pode exibir itens em uma coleção, mas para gerenciar uma coleção ou adicionar itens a ela, use Tableau Cloud ou Tableau Server em vez disso, com um navegador de desktop. Para obter mais informações sobre coleções, consulte Organizar itens em uma coleção.

Encontrar conteúdo compartilhado

Quando outro usuário compartilha um projeto, pasta de trabalho, exibição ou métrica com você usando a caixa de diálogo Compartilhar no Tableau Server ou Tableau Cloud, você verá esse conteúdo no canal Compartilhado comigo em sua tela inicial. O conteúdo compartilhado fora do Tableau, ao enviar um link por e-mail ou um aplicativo de mensagens, não aparece neste canal.

Se várias versões de uma exibição forem compartilhadas com você, por exemplo, uma exibição personalizada e a exibição original, você terá a opção de escolher entre as versões compartilhadas depois de tocar na exibição. Todos os outros tipos de conteúdo mostram apenas uma única instância, e o compartilhador listado é a pessoa mais recente a compartilhar o item.

Verificar as notificações

Você receberá uma notificação quando alguém compartilhar conteúdo, mencionar você em um comentário ou quando ocorrer uma atualização de status importante para o conteúdo pertencente a você. Um ponto no ícone de notificações indica que você tem uma nova notificação.

Sino de notificações com um ponto vermelho

Na tela Notificações, toque em uma notificação recolhida para ver a mensagem completa. Se o conteúdo vinculado à notificação estiver disponível no Tableau Mobile, a notificação incluirá um botão Abrir. Alguns tipos de notificações estão vinculados a conteúdo que não está disponível no Tableau Mobile, como fluxos ou fontes de dados. Para gerenciar esses itens, entre no Tableau Server ou no Tableau Cloud usando um navegador da Web e visualize suas notificações.

Explorar o conteúdo em projetos

Selecione Explorar para navegar pelo conteúdo do Tableau em seu site. Comece com a lista de projetos de nível superior e escolha um para acessar instantaneamente os respectivos subprojetos, pastas de trabalho, exibições e métricas. (O recurso Métricas herdado foi descontinuado em fevereiro de 2024 para o Tableau Cloud e será descontinuado na versão 2024.2 do Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Criar e solucionar problemas de métricas (descontinuado).)

Dica: para ver todos os projetos, pastas de trabalho, exibições e métricas, selecione os números azuis no lado direito da tela.

Quando você abre uma pasta de trabalho, pode escolher entre miniaturas de todas as respectivas exibições. Se uma pasta de trabalho contiver somente um modo de exibição, ele será aberto imediatamente. (Você pode substituir esse padrão nas configurações do aplicativo.)

Quando estiver examinando uma exibição individual dentro de uma pasta de trabalho, selecione o ícone de exibições para abrir rapidamente outra exibição.

Observação: para utilizar melhor o espaço limitado nas telas móveis, as exibições aparecem neste menu mesmo que a opção Mostrar planilhas como guias estivesse selecionada quando a pasta de trabalho foi publicada.

Detectar conteúdo recomendado

Você também pode ver recomendações na tela Explorar, facilitando a descoberta de conteúdo relevante. Confira o que é tendência ou veja recomendações personalizadas com base em seus hábitos de exibição. Se uma recomendação não é relevante, você pode escondê-la. Para saber mais sobre recomendações, consulte Descobrir exibições recomendadas no site do Tableau.

Recommendation description

Pesquisar conteúdo

A pesquisa funciona em todo o site e mostra os resultados classificados por projetos, pastas de trabalho, exibições e métricas como a interface de navegação por projetos.

Barra de pesquisa

Acessar a página inicial

Quando você fizer login no Tableau Mobile, será levado para a sua página inicial, se ela estiver definida. Você pode voltar para essa página inicial a qualquer momento selecionando o cartão na tela Início. Visualizações interativas de pastas de trabalho ou exibições definidas como sua página inicial estão disponíveis mesmo se você estiver offline.

Cartão da página inicial no Início

As páginas iniciais no Tableau Mobile podem ser um projeto, uma coleção, uma pasta de trabalho, uma exibição, uma métrica, os seus favoritos ou o canal Explorar. Se sua página inicial estiver definida como conteúdo no Tableau Server ou no Tableau Cloud que não esteja disponível no Tableau Mobile (por exemplo, uma fonte de dados ou fluxo) você não verá esse conteúdo ao iniciar o Tableau Mobile. Em vez disso, você será levado para a tela inicial.

Definir a página inicial

Você pode definir sua própria página inicial, ou o administrador do Tableau pode definir uma página inicial para você.

Defina sua própria página inicial: faça login no Tableau Cloud ou no Tableau Server usando um navegador da Web e siga as instruções na Alterar a página inicial(O link abre em nova janela). Se você definir sua própria página inicial, ela terá precedência sobre qualquer página definida pelo administrador.

Defina uma página inicial como administrador: se você quiser definir uma página inicial para seus usuários, entre no Tableau Cloud ou no Tableau Server usando um navegador da Web e siga as instruções em Definir a página inicial padrão para todos os usuários(O link abre em nova janela).