O Guia de implantação do Tableau Mobile

Se você for um administrador do Tableau, use este guia para implantar o aplicativo Tableau Mobile em toda a organização.

Dica: para ver os recursos do aplicativo para usuários, consulte a Visão geral do Tableau Mobile.

Requisitos do aplicativo

• Um dispositivo móvel com iOS 11 ou posterior, ou Android 5 ou posterior

• Uma conta no Tableau Online ou no Tableau Server 10.0 ou posterior.

Implantar o aplicativo sem gerenciar dispositivos móveis

Se a sua organização não gerencia dispositivos ou aplicativos móveis, peça aos usuários que façam download do Tableau Mobile diretamente para seus dispositivos móveis da App Store ou do Google Play:

Quando as atualizações do Tableau Mobile estiverem disponíveis, elas são tratadas pelo serviço de atualização de cada dispositivo. Se você quiser que os usuários sempre tenham a versão mais recente, instrua para habilitar atualizações automáticas de aplicativos em suas configurações do sistema.

Implantar o aplicativo com o gerenciamento de dispositivos móveis

Os sistemas do Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) controlam dispositivos móveis inteiros, permitindo que os administradores monitorem remotamente, atualizem e removam quaisquer aplicativos e dados.

Para disponibilizar o Tableau Mobile aos usuários do catálogo de aplicativos interno, adicione-o ao seu sistema MDM seguindo as instruções a seguir:

Observação: embora outros provedores de MDM possam trabalhar com o Tableau Mobile, eles não são testados ou suportados pelo Tableau.

Implantar o aplicativo com gerenciamento de aplicativo móvel (somente iOS)

Com os sistemas de gerenciamento de aplicativo móvel (MAM), os administradores controlam e atualizam aplicativos específicos, deixando aplicativos e dados pessoais intactos.

Para disponibilizar o Tableau Mobile aos usuários do catálogo de aplicativos interno, adicione-o ao seu sistema MAM seguindo as instruções a seguir:

Essas versões específicas do fornecedor do Tableau Mobile não são compatíveis com edição, compartilhamento ou download. No entanto, elas são compatíveis com dispositivos mais antigos que executam o iOS 10 ou posterior.

Isenção de responsabilidade: as instruções detalhadas do MDM e do MAM estão além do escopo da documentação e do suporte do Tableau. Para obter ajuda, entre em contato com o fornecedor do MDM ou do MAM.