O Guia de implantação do Tableau Mobile

Se você for um administrador do Tableau, use este guia para implantar o aplicativo Tableau Mobile em toda a organização.

Dica: para ver os recursos do aplicativo para usuários, consulte a Visão geral do Tableau Mobile(O link abre em nova janela).

Antes de implantar

Verifique as Especificações técnicas do Tableau Mobile(O link abre em nova janela) para ver os requisitos do sistema operacional e da versão do Tableau.

Consulte os Problemas conhecidos do Tableau Mobile(O link abre em nova janela) para saber sobre os problemas abertos e recentemente corrigidos.

Implantar o aplicativo sem gerenciar dispositivos móveis

Se a sua organização não gerencia dispositivos ou aplicativos móveis, peça aos usuários que façam download do Tableau Mobile diretamente para seus dispositivos móveis da App Store ou do Google Play:

Quando as atualizações do Tableau Mobile estiverem disponíveis, elas são tratadas pelo serviço de atualização de cada dispositivo. Se você quiser que os usuários sempre tenham a versão mais recente, instrua para habilitar atualizações automáticas de aplicativos em suas configurações do sistema.

Implantar o aplicativo com o gerenciamento de dispositivos móveis

Os sistemas do Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) controlam dispositivos móveis inteiros, permitindo que os administradores monitorem remotamente, atualizem e removam quaisquer aplicativos e dados.

Para disponibilizar o Tableau Mobile aos usuários do catálogo de aplicativos interno, adicione-o ao seu sistema MDM seguindo as instruções a seguir:

Observação: embora outros provedores de MDM possam trabalhar com o Tableau Mobile, eles não são testados ou suportados pelo Tableau.

Implantar o aplicativo com o gerenciamento de aplicativos móveis

Com os sistemas de gerenciamento de aplicativo móvel (MAM), os administradores controlam e atualizam aplicativos específicos, deixando aplicativos e dados pessoais intactos.

Para disponibilizar o Tableau Mobile aos usuários do catálogo de aplicativos interno, siga as instruções do sistema MAM e adicione os aplicativos específicos do provedor listados a seguir.

SistemaDocumentaçãoAplicativos
BlackBerry UEMAjuda do BlackBerry UEM(O link abre em nova janela)Aplicativo Android para BlackBerry(O link abre em nova janela)
Aplicativo iOS para BlackBerry(O link abre em nova janela)
Microsoft IntuneAjuda do Microsoft Intune(O link abre em nova janela)Aplicativo Android para Intune
Aplicativo iOS para Intune(O link abre em nova janela)
VMware Workspace ONEAjuda do Vmware Workspace ONE(O link abre em nova janela)Aplicativo iOS para Workspace ONE(O link abre em nova janela)

Se você usar o Tableau Mobile para BlackBerry ou Tableau Mobile para Workspace ONE, incentive seus usuários a baixar a versão mais recente do aplicativo. As versões legadas (versões 19.225.1731 e anterior) não são mais suportadas.

Isenção de responsabilidade: as instruções detalhadas do MDM e do MAM estão além do escopo da documentação e do suporte do Tableau. Para obter ajuda, entre em contato com o fornecedor do MDM ou do MAM.