Criação de fluxos do Tableau Prep

O processo de criação de fluxo do Tableau Prep fornece a experiência interativa de fluxo do Prep no navegador, que permite que os usuários criem e interajam com fluxos no Tableau Server para limpar e preparar dados. Para obter mais informações, consulte Criar e interagir com fluxos na Web. Adicionado na versão 2020.4.

Processo

Tableau Prep Flow Authoring

Status O status do processo de Tableau Prep Flow Authoring é visível na página Status. Para obter mais informações, consulte Exibir o status de processos do servidor.
Registros Os logs gerados pelo processo do Tableau Prep Flow Authoring são encontrados em C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\floweditor. Para obter mais informações, consulte Locais de arquivo de registro e registros do Tableau Server.

A criação do fluxo do Tableau Prep está ativada por padrão. Ela usa estes componentes:

• Serviço de fluxo de preparação do Tableau: usado pela Criação de fluxo do Tableau Prep para consulta de fontes de dados. Por padrão, ele é habilitado automaticamente em um nó que tenha a Criação de fluxo do Tableau Prep habilitada.
  • Processador de dados: o processador de dados cria extrações de dados e consultas de processos. Por padrão, ele é habilitado automaticamente em um nó que tenha a Criação de fluxo do Tableau Prep habilitada.

Recomendações de desempenho e escala

A criação de fluxo do Tableau Prep pode exigir muita CPU e RAM. Recomenda-se monitorar o servidor e ajustar sua implantação conforme necessário, isolando a criação do fluxo em um nó separado ou adicionando recursos do servidor.

Isolar a criação de fluxo autor em um nó separado

Executar a criação de fluxo do Tableau Prep em um nó separado isolará os fluxos de trabalho de outras cargas de trabalho do Tableau. Se você tem um servidor ocupado com muitas atualizações de extração, muita edição e exibição de visualizações e não quer causar interrupção nessa carga de trabalho, então é recomendável isolar a criação de fluxo do Prep em seu próprio nó de servidor. Isso significa que toda a edição de fluxo será direcionada para um nó dedicado. Você também pode optar por isolar todas as cargas de trabalho em segundo plano, como processadores em segundo plano e Tableau Prep Conductor de todas as suas cargas de trabalho interativas, como Criação de fluxo do Prep e VizQL Server.

Adicionar recursos

À medida que você precisar de mais recursos, é possível adicionar mais nós ao ambiente de servidor. Ao planejar seus nós, vários fatores podem influenciar a decisão sobre quanto hardware adicional você precisa alocar.

O principal a ser considerado ao planejar seus nós é o seguinte:

• O número de usuários simultâneos ou sessões simultâneas que você espera durante os horários de pico. O número de sessões simultâneas por usuário pode ser definido usando a opção TSM maestro.sessionmanagement.maxConcurrentSessionPerUser. Para obter mais informações, consulte Opções do tsm configuration set.
  • O número de nós de entrada de dados que seus fluxos têm em média, bem como a quantidade de dados que eles têm. O limite máximo de amostragem de linha pode ser definido usando a opção TSM maestro.app_settings.sampling_max_row_limit. Para obter mais informações, consulte Opções do tsm configuration set.
  • A complexidade dos fluxos que estão sendo criados e o número de nós. Em geral, tipos de nó como uniões de colunas e linhas, agregados e tabelas dinâmicas exigirão mais recursos.

Topologia e configuração

Para tornar a criação de fluxo do Tableau Prep altamente disponível, configure duas instâncias da criação de fluxo do Tableau Prep Flow em nós ao habilitá-lo.

Veja a seguir o exemplo de uma configuração em dois nós:

Exemplo de uma configuração em dois nós

Veja a seguir o exemplo de uma página de status de configuração em dois nós:

Exemplo de status de uma configuração em dois nós

Veja a seguir o exemplo de uma configuração em quatro nós:

Exemplo de uma configuração em dois nós

Veja a seguir o exemplo de uma página de status de configuração em quatro nós:

Exemplo de status de uma configuração em dois nós