tsm licenses

É possível usar os comandos tsm licenses para gerenciar tarefas da licença do servidor, como ativar ou desativar uma chave do produto do Tableau Server on-line ou off-line e obter arquivos relacionados para ativação ou desativação off-line.

tsm licenses activate

Ativa uma chave do produto do Tableau Server.

Se o computador onde estiver executando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico, Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento, antes de command.

Sinopse

tsm licenses activate --license-key <product-key> [global options]

Opções

-f, --license-file <file.tlf>

Obrigatório ao fazer ativação off-line.

Especifica o arquivo de licença (<file>.tlf) usado para a ativação off-line.

-k, --license-key <product-key>

Obrigatório ao ativar uma chave do produto válida.

Especifica a chave do produto a ser usada para a ativação on-line.

-t, --trial

Obrigatório ao ativar uma licença de avaliação.

Ativa uma licença de avaliação gratuita.

tsm licenses deactivate

Desativa uma chave do produto do Tableau Server, on-line ou off-line.

Se o computador onde estiver executando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico, Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento, antes de command.

Sinopse

tsm licenses deactivate --license-key <product-key> [global options]

Opções

-f, --license-file <return_file.tlr>

Obrigatório ao fazer a desativação off-line.

Especifica o arquivo de licença (<file>.tlf) usado para a desativação off-line.

-k, --license-key <product-key>

Obrigatório ao desativar uma chave do produto.

Especifica a chave do produto a ser usada para a desativação on-line.

tsm licenses get-offline-activation-file

Gera um arquivo de ativação off-line para usar em uma ativação off-line do Tableau Server. Para saber mais, consulte Ativar o Tableau Server offline.

Sinopse

tsm licenses get-offline-activation-file --license-key <product-key> --output-dir <path> [global options]

Opções

-k, --license-key <product-key>

Obrigatório.

Especifica a chave do produto a ser usada para a ativação off-line.

-o, --output-dir <path>

Obrigatório.

A localização em que o arquivo de ativação off-line deve ser salvo. Este local deve existir.

tsm licenses get-offline-deactivation-file

Gera um arquivo de desativação off-line para usar em uma desativação off-line do Tableau Server. Para saber mais, consulte Desativar o Tableau Server offline.

Sinopse

tsm licenses get-offline-deactivation-file --license-key <product-key> --output-dir <path> [global options]

Opções

-k, --license-key <product-key>

Obrigatório.

Especifica a chave do produto a ser usada para a desativação off-line.

-o, --output-dir <path>

Obrigatório.

A localização existente em que o arquivo de desativação off-line deve ser salvo.

tsm licenses list

Liste as licenças no Tableau Server. A saída reflete se o Tableau Server usa uma licença baseada em usuário, uma licença baseada em núcleo ou uma combinação dos dois. Esse comando fornece chaves de produto, datas de expiração de licenças, datas de expiração da manutenção e cotas para cada tipo de licença baseada em usuário. Para saber mais, consulte Visualizar licenças do servidor.

Sinopse

tsm licenses list [global options]

tsm licenses refresh

Atualiza a data de vencimento da manutenção de todas as chaves de produto no Tableau Server.

Se o computador onde estiver executando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico, Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento, antes de command.

Sinopse

tsm licenses refresh [global options]

Opções globais

-h, --help

Opcional.

Exibir a ajuda do comando.

-p, --password <senha>

Obrigatório, com -u ou --username se não tiver sessões ativas.

Especificar a senha do usuário especificado no -u ou --username.

Se a senha tiver espaços ou caracteres especiais, coloque-a entre aspas:

--password "my password"

-s, --server <url_to_tsm>

Opcional.

Usar o endereço definido para o Gerenciador de serviços do Tableau. A URL deve começar com https, incluir a porta 8850 e usar o nome do servidor, e não o endereço IP, por exemplo https://mytableauhost:8850 Se nenhum servidor for especificado, o https://<localhost | dnsname>:8850 é considerado.

--trust-admin-controller-cert

Opcional.

Use este sinalizador para confiar no certificado autoassinado do controlador TSM. Para obter mais informações sobre confiança de certificado e conexões CLI, consulte Conexão de clientes do TSM.

-u, --username <usuário>

Obrigatório se nenhuma sessão estiver ativa, com -p ou --password.

Especificar uma conta de usuário. Se não incluir essa opção, o comando é executado usando as credenciais de logon.

Agradecemos seu feedback! Ocorreu um erro ao enviar seu feedback. Tente novamente ou envie-nos uma mensagem.