Selezionare tipo e dimensione della macchina virtuale di Google Compute Engine

Questo è un contenuto archiviato

Le distribuzioni cloud pubbliche continuano a essere supportate, ma il contenuto per le distribuzioni cloud pubbliche di terze parti non viene più aggiornato.

Per i contenuti più recenti sulla distribuzione di Tableau Server, consulta la Guida alla distribuzione per le organizzazioni di grandi dimensioni(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) e la sezione Implementare(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) della Guida di Tableau Server.

Per i clienti che vi hanno accesso, è consigliabile Tableau Cloud. Per ulteriori dettagli, consulta:

Introduzione

Google Cloud Platform mette a disposizioni macchine virtuali Google Compute Engine (GCE) di diversi tipi e dimensioni. La scelta della macchina virtuale appropriata per il carico di lavoro è un fattore importante per la distribuzione corretta di Tableau Server. Puoi scegliere tra un’ampia gamma di macchine virtuali. Per un elenco completo di tutti i tipi e dimensioni di macchine virtuali disponibili, consulta Tipi di macchine virtuali(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nel sito Web di Google.

È importante selezionare una macchina virtuale che possa eseguire Tableau Server. La macchina virtuale deve soddisfare le linee guida relative all’hardware di Tableau Server (un minimo di 8 core e 128 GB di RAM).

Come minimo, Tableau Server a 64 bit richiede una CPU a 4 core (l’equivalente di 8 vCPU di Google Compute Engine) e 64 GB di RAM. Tuttavia, un totale di 8 core CPU (16 vCPU di Google Compute Engine) e 128 GB di RAM sono fortemente consigliati per una singola VM di Google Compute Engine di produzione.

Il sistema operativo Windows riconoscerà questi 16 vCPU come 8 core, quindi non vi è alcun impatto negativo per le licenze.

Tipi e dimensioni tipici di macchine virtuali per ambienti di sviluppo, test e produzione

• n2-standard-16

Specifiche raccomandate per una singola istanza di produzione

Componente/risorsaPiattaforma Google Cloud

CPU

16+ vCPU

Sistema operativo

2019.x2020.1.0 -
2021.2.x
2021.3.02023.3.1+
Windows Server 2008 R2
Windows Server 2012
Windows Server 2012 R2
Windows Server 2016
Windows Server 2019
Windows Server 2022

Nota: Windows Server 2022 non è supportato nelle versioni precedenti alla 2023.3.1. A partire da aprile 2023, i programmi di installazione di tutte le versioni di Tableau Server in Windows precedenti alla 2023.3.1 bloccano l’installazione in Windows 2022.

Memoria

128+ GB RAM (RAM di 4 GB per vCPU)

Archiviazione

Due volumi:

Volume da 30-50 GiB per il sistema operativo

Volume da almeno 100 GiB per Tableau Server

Tipo di archiviazione

Disco permanente SSD, almeno 200 GB

Per maggiori informazioni sui dischi permanenti SSD, consulta Opzioni di archiviazione nel sito Web di Google Cloud Platform.

Latenza del disco

Massimo 20 ms misurato dal valore medio. Contatore delle prestazioni Trasferisci disco/sec in Windows.