Obtenir un ticket de Tableau Server

Après avoir ajouté des adresses IP de confiance à Tableau Server, vous êtes prêt à configurer votre serveur Web pour obtenir des tickets de Tableau Server via les requêtes POST (Étape 2 de la figure). La demande POST doit être envoyée à http://<server_name>/trusted. Par exemple, la demande POST doit être envoyée à http://tabserv/trusted, non à http://tabserv.

Remarque : Si SSL est activé, vous devez utiliser https au lieu de http. Par exemple : https://tabserv/trusted.

Voici les données que vous pouvez utiliser dans une requête POST à Tableau Server :

• username=<username> (requis) : Le nom d’un utilisateur possédant une licence Tableau Server. Si vous utilisez l’authentification locale, le nom d’utilisateur peut être une chaîne simple (par exemple, username=jsmith). Si vous utilisez Active Directory avec plusieurs domaines, vous devez inclure le nom de domaine en plus du nom d’utilisateur (par exemple, username=MyCo\jsmith).

• target_site=<site id> (requis si la vue n’est pas sur le site par défaut) : Spécifie le site contenant la vue si Tableau Server exécute plusieurs sites et que la vue se trouve sur un site autre que le site Par défaut (par exemple, target_site=Sales). La valeur utilisée pour <site id> doit être l’ID du site fournie lors de la création du site. Cette valeur est sensible à la casse. Si Site ID est SAles, alors target_site=SAles.

• client_ip=<IP address> (facultatif) : utilisé pour spécifier l’adresse IP de l’ordinateur dont le navigateur Web accède à la vue (par exemple, client_ip=123.45.67.891). Il ne s’agit pas de l’adresse IP du serveur Web effectuant la requête POST de Tableau Server. Si vous décidez d’utiliser ce paramètre, reportez-vous à Facultatif : Configurer la mise en correspondance des adresses IP client pour plus d’informations.

La réponse de Tableau Server à la requête POST est une chaîne unique (le ticket). Si Tableau Server n’est pas capable de traiter la requête, la valeur renvoyée est -1. Reportez-vous à Renvoi de la valeur de ticket -1 depuis Tableau Server pour obtenir des conseils sur la façon de corriger ce problème. Pour que les utilisateurs réussissent à s’authentifier lorsqu’ils cliquent sur une vue incorporée, leurs navigateurs doivent également être configurés de sorte à autoriser les cookies tiers.

Le format du ticket a changé dans Tableau Server 10.2. Le format du ticket est maintenant une chaîne composée de deux parties. Chaque partie est une chaîne de 128 bits qui est codée avant d’être retournée au client. La première partie est un ID universellement unique (UUID v4) qui est encodé en Base64. La deuxième partie est une chaîne aléatoire sécurisée de 24 caractères. La concaténation de ces parties peut être exprimée sous la forme Base64(UUIDv4):SecureRandomString. Exemple de ticket :9D1ObyqDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5.

Vous devez ensuite ajouter le code qui permet au serveur Web de créer une URL pour la vue incluant l’emplacement de la vue et le ticket.