Facultatif : Configurer la mise en correspondance des adresses IP client

Par défaut, Tableau Server ne prend pas en compte l’adresse IP du navigateur Web du client lorsqu’il crée ou échange des tickets. Pour modifier cela, vous devez effectuer deux opérations : spécifier une adresse IP en utilisant le paramètre client_ip dans la requête POST qui obtient le ticket, et suivre les étapes ci-dessous pour configurer Tableau Server de sorte à appliquer la mise en correspondance des adresses IP client.

1. Utilisez l’interface en ligne de commande TSM pour exécuter la commande suivante :

tsm configuration set -k wgserver.extended_trusted_ip_checking -v true
  2. Entrez ensuite la commande suivante :

tsm pending-changes apply

Si les modifications en attente nécessitent un redémarrage du serveur, la commande pending-changes apply affichera une invite pour vous informer qu’un redémarrage va avoir lieu. Cette invite s’affiche même si le serveur est arrêté, mais dans ce cas, il n’y a pas de redémarrage. Vous pouvez supprimer l’invite à l’aide de l’option --ignore-prompt, mais cela ne modifiera pas le comportement de redémarrage. Si les modifications ne nécessitent pas de redémarrage, les modifications sont appliquées sans invite. Pour plus d’informations, consultez tsm pending-changes apply.