Afficher la vue à l’aide du ticket

Une fois que vous avez créé la requête POST, vous devez écrire le code fournissant au serveur Web l’emplacement de la vue et le ticket à partir de Tableau Server. Ces informations sont utilisées pour afficher la vue. La façon dont vous spécifiez ces informations varie si la vue est intégrée et si Tableau Server exécute plusieurs sites.

Exemples de vues de Tableau Server

Voici un exemple illustrant la façon de spécifier une vue accessible aux utilisateurs seulement via Tableau Server (la vue n’est pas intégrée) :

http://<server_name>/trusted/<unique_ticket>/views/<workbook_name>/<view_name>

Si Tableau Server exécute plusieurs sites et que la vue se trouve sur un site autre que le site Par défaut, vous devez ajouter t/<site_id> au chemin d’accès. Par exemple :

http://<server_name/trusted/<unique_ticket>/t/Sales/views/<workbook_name>/<view_name>

Respectez les majuscules présentes dans l’URL de Tableau Server.

Exemples de vues intégrées

Voici quelques exemples illustrant la façon de spécifier des vues intégrées. Étant donné que vous pouvez suivre deux approches différentes en matière de code intégré, celles-ci sont décrites ci-dessous. Quelle que soit celle que vous reteniez, vous devez fournir des informations propres à l’authentification de confiance. Pour plus d’informations, consultez Écriture de code intégré(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Remarque : les exemples ci-dessous utilisent des paramètres de code intégrés. Pour plus d’informations, consultez Paramètres de code intégrés(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) dans l’aide de Tableau.

Exemples de balises Script

Cet exemple utilise le paramètre d’objet ticket :

<script type="text/javascript" src="http://myserver/javascripts/api/viz_v1.js"></script>
<object class="tableauViz" width="800" height="600" style="display:none;">
    <param name="name" value="MyCoSales/SalesScoreCard" />
    <param name="ticket" value="9D1ObyqDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5" />
</object>

Voici à quoi ressemble l’exemple ci-dessus lorsque Tableau Server exécute plusieurs sites et que la vue est publiée sur le site Sales :

<script type="text/javascript" src="http://myserver/javascripts/api/viz_v1.js"></script>
<object class="tableauViz" width="800" height="600" style="display:none;">
    <param name="site_root" value="/t/Sales" />
    <param name="name" value="MyCoSales/SalesScoreCard" />
    <param name="ticket" value="9D1ObyqDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5" />
</object>

Au lieu d’utiliserticket, vous pouvez utiliser le paramètre path pour indiquer explicitement le chemin complet de la vue. Lorsque path est utilisé, vous n’avez pas besoin du paramètre name, qui est généralement obligatoire dans le code intégré JavaScript Tableau.

<script type="text/javascript" src="http://myserver/javascripts/api/viz_v1.js"></script>
<object class="tableauViz" width="900" height="700" style="display:none;">
    <param name="path" value="trusted/9D1ObyqDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5/views/MyCoSales/SalesScoreCard" />
</object>

Voici le même exemple, mais pour un serveur multisite. Notez que /t/<site_id> est utilisé ici :

<script type="text/javascript" src="http://myserver/javascripts/api/viz_v1.js"></script>
<object class="tableauViz" width="900" height="700" style="display:none;">
     <param name="path" value="trusted/9D1ObyqDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5/t/Sales/views/MyCoSales/SalesScoreCard" />
</object>

Exemple de balise Iframe

<iframe src="http://tabserver/trusted/9D1ObyqDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5/views/workbookQ4/SalesQ4?:embed=yes" width="800" height="600"></iframe>