Renvoi de la valeur de ticket -1 depuis Tableau Server

Tableau Server renvoie une valeur de ticket de -1 s’il ne parvient pas à émettre le ticket lors du processus d’authentification de confiance. Avant de résoudre les problèmes liés à ce scénario, veillez à définir le niveau de journalisation pour l’authentification de confiance sur debug comme spécifié dans Résoudre les problèmes liés à l’authentification de confiance.

La raison exacte de ce message est enregistrée dans le fichier vizqlserver_node*-*.log.* qui se trouve dans le dossier suivant :

ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\vizqlserver

Voici quelques informations à confirmer :

• L’ensemble des noms d’hôte et adresses IP de serveur Web sont ajoutés aux hôtes de confiance

L’erreur de journalisation "Invalid request host: <ip_address>" peut indiquer que l’adresse IP ou le nom d’hôte pour l’ordinateur envoyant la demande POST ne figure pas dans la liste des hôtes de confiance sur Tableau Server. Consultez Ajout d’adresses IP ou de noms d’hôte de confiance à Tableau Server pour en savoir plus sur l’ajout d’adresses IP ou de noms d’hôte à cette liste.

• Les adresses IP sont au format IPv4

Si vous utilisez des adresses IP pour spécifier les hôtes de confiance, elles doivent être au format Internet Protocol version 4 (IPv4). Voici à quoi ressemble une adresse IPv4 : 123.456.7.890. Les adresses IPv6 (par exemple, fe12::3c4a:5eab:6789:01c%34) ne sont pas prises en charge pour la spécification d’hôtes de confiance.

• Le nom d’utilisateur dans la requête POST est un utilisateur Tableau Server valide

Le nom d’utilisateur que vous envoyez dans la demande POST doit correspondre à un utilisateur possédant une licence Tableau Server. Vous pouvez consulter la liste des utilisateurs en vous connectant à Tableau Server en tant qu’administrateur.

Les entrées journal d’erreur suivantes indiquent un problème POST de l’utilisateur :

• "Missing username and/or client_ip"

• "Invalid user: <username>"

• "Unlicensed user is not allowed: <username>"

Le nom d’utilisateur dans la requête POST inclut le domaine

Si Tableau Server est configuré de sorte à utiliser l’authentification locale, le nom d’utilisateur que vous envoyez dans la requête POST peut être une chaîne simple. Toutefois, si le serveur est configuré pour Active Directory, vous devez inclure le nom de domaine en plus du nom d’utilisateur (domain\username). Par exemple, le paramètre username peut être : username=dev\jsmith. Une entrée journal d’erreur courante pour ce scénario est "Invalid user: <username>".

• Le type de contenu est spécifié

Si vous concevez une application ASP.NET ou C#, vous devez déclarer le type de contenu dans votre requête HTTP. Par exemple :

http.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8")

Si vous ne spécifiez pas le type de contenu et si Tableau Server renvoie le chiffre -1, les fichiers journaux contiennent l’erreur : "missing username and/or client_ip".