Recibir un vale de Tableau Server

Una vez que haya añadido direcciones IP de confianza a Tableau Server, estará todo listo para configurar su servidor Web de manera que obtenga vales de Tableau Server a través de solicitudes POST (paso 2 del diagrama). La solicitud POST debe enviarse a http://<server_name>/trusted. Por ejemplo, la solicitud POST debe enviarse a http://tabserv/trusted no a http://tabserv.

Nota: Si SSL está habiltiado, debe usar https en lugar de http. Por ejemplo: https://tabserv/trusted.

Estos son datos que puede utilizar en una solicitud POST a Tableau Server:

• username=<username> (requerido): El nombre de usuario para un usuario de Tableau Server con licencia. Si usa autenticación local el nombre de usuario puede ser una cadena simple (por ejemplo, username=jsmith). Si usa Active Directory con múltiples dominios debe incluir el nombre de dominio con el nombre de usuario (por ejemplo, username=MyCo\jsmith).

• target_site=<site id> (es requerido si la vista no se encuentra en el sitio predeterminado): Especifique el sitio que contiene la vista si Tableau Server se ejecuta en sitios múltiples y la vista está en un sitio distinto al predeterminado (por ejemplo target_site=Sales). El valor que usa para <site id> debe ser el ID de sitio que se proporcionó al crear el sitio. Este valor diferencia entre mayúsculas y minúsculas. Si Site identificador es SAles, entonces target_site=SAles.

• client_ip=<IP address> (opcional): Utilizado para especificar la dirección IP del equipo cuyo navegador está accediendo a la vista (por ejemplo, client_ip=123.45.67.891). No es la dirección IP del servidor Web que está haciendo la solicitud POST de Tableau Server. Si decide utilizar este parámetro; consulte Opcional: Configurar coincidencia de IP de cliente para obtener más información.

La respuesta de Tableau Server a la solicitud POST será una única cadena (el vale). Si Tableau Server no puede procesar la solicitud, se indicará -1. Consulte Valor -1 del vale indicado por Tableau Server para obtener consejos para corregir esta situación. Además, para que los usuarios puedan autenticarse correctamente cuando hacen clic en una vista insertada, sus navegadores deben estar configurados para admitir cookies de terceros.

El formato del vale cambió en Tableau Server 10.2. Ahora, el formato del vale es una cadena que consta de dos partes. Cada parte es una cadena de 128 bits que se codifica antes de ser devuelta al cliente. La primera parte es un ID único universal (UUID v4) codificado en Base64. La segunda parte es una cadena aleatoria segura de 24 caracteres. La concatenación de estas partes se puede expresar como Base64(UUIDv4):SecureRandomString. Un ejemplo de vale podría ser el siguiente: 9D1ObyqDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5.

A continuación, deberá añadir un código que permita que el servidor Web construya una URL para la vista que incluya la ubicación de la vista y el vale.