Opcional: Configurar coincidencia de IP de cliente

De forma predeterminada, Tableau Server no considera la dirección IP del navegador web del cliente cuando crea o valida vales. Para cambiar esto, debe hacer dos cosas: especificar la dirección IP con el parámetro client_ip en la solicitud POST que obtiene el vale y seguir los pasos siguientes para configurar Tableau Server a fin de ejecutar la coincidencia de dirección IP de clientes.

1. Use la CLI de TSM para ejecutar el siguiente comando:

tsm configuration set -k wgserver.extended_trusted_ip_checking -v true
  2. Luego escriba el siguiente comando:

tsm pending-changes apply

Si los cambios pendientes requieren un reinicio del servidor, el comando pending-changes apply mostrará un mensaje para informarle de que se producirá un reinicio. Este mensaje aparece aunque el servidor esté detenido, pero en ese caso no se reiniciará. Puede suprimir el mensaje con la opción --ignore-prompt, pero no se modificará el comportamiento de reinicio. Si los cambios no requieren un reinicio, se aplicarán sin ningún mensaje. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes apply.