Configurar la integración del flujo de trabajo Acciones externas

Nota: Las acciones externas en Tableau se basan en la funcionalidad proporcionada por Salesforce Flow. La función envía sus datos seleccionados a Salesforce Flow, que se ejecuta en una infraestructura de Salesforce independiente. El uso de Salesforce Flow y otros productos y servicios de Salesforce está sujeto a su acuerdo con Salesforce.

Para obtener más información sobre cómo usar Acciones externas, consulte Integrar Acciones externas(El enlace se abre en una ventana nueva).

Requisitos de ediciones, roles en el sitio y permisos

Para configurar y usar flujos de trabajo Acciones externas, usted y cualquier persona que vaya a usar flujos de trabajo deben tener ciertos roles y permisos en el sitio en las ediciones de Salesforce y Tableau que admiten Acciones externas.

ProductoEdicionesRoles en el sitio y permisos
TableauTableau Cloud(El enlace se abre en una ventana nueva), Tableau Desktop(El enlace se abre en una ventana nueva) o Tableau Server(El enlace se abre en una ventana nueva) versiones 2022.3 o posteriores

Para crear o editar un flujo de trabajo: Rol en el sitio Creator(El enlace se abre en una ventana nueva) o Explorer(El enlace se abre en una ventana nueva) (puede publicar) y permisos para editar y guardar libros de trabajo (Linux(El enlace se abre en una ventana nueva) | Windows(El enlace se abre en una ventana nueva))

Para usar un flujo de trabajo: cualquier rol en el sitio

SalesforceEdición Essentials, Professional, Enterprise, Performance, Unlimited o Developer (consulte Ediciones de Salesforce(El enlace se abre en una ventana nueva))

Para crear o editar un flujo: permiso Administrar flujos(El enlace se abre en una ventana nueva)

Para usar un flujo: Permiso Ejecutar flujos(El enlace se abre en una ventana nueva) o Configuración de usuario Flujo en la página de detalles del usuario(El enlace se abre en una ventana nueva) o anule el comportamiento predeterminado y restrinja el acceso a los perfiles habilitados o la configuración de conjuntos de permisos en el nodo de Flow (consulte ¿Cómo funciona la seguridad de Flow?(El enlace se abre en una ventana nueva))

Requisitos de implementación para Acciones externas

Para usar la extensión del flujo de trabajo de elAcciones externas, el administrador de Salesforce debe crear una aplicación conectada(El enlace se abre en una ventana nueva) en Salesforce para Tableau Server.

Además, el dominio para el sitio de Tableau Server o Tableau Cloud donde se implementará la extensión debe agregarse a la lista de admisión de Intercambio de recursos entre orígenes (CORS) de Salesforce(El enlace se abre en una ventana nueva).

Habilitar o deshabilitar Acciones externas

En Tableau 2022.3 y posteriores, la funcionalidad Acciones externas de Tableau está habilitada de manera predeterminada. Para deshabilitar la funcionalidad, puede usar la interfaz de línea de comandos (CLI) de Tableau Services Manager (TSM) o configure ajustes a nivel de sitio.

Utilizar la interfaz de línea de comandos de TSM

Utilice la CLI de TSM(El enlace se abre en una ventana nueva) para establecer el valor de la clave de configuración vizqlserver.workflow_objects_enabled a tsm configuration set -k vizqlserver.workflow_objects_enabled -v false.

Después de cambiar el valor de la clave de configuración, asegúrese de aplicar el cambio usando el comando tsm pending-changes apply. Si los cambios pendientes requieren un reinicio del servidor, el comando pending-changes apply mostrará un mensaje para informarle de que se producirá un reinicio. Este mensaje aparece aunque el servidor esté detenido, pero en ese caso no se reiniciará. Puede suprimir el mensaje con la opción --ignore-prompt, pero no se modificará el comportamiento de reinicio. Si los cambios no requieren un reinicio, se aplicarán sin ningún mensaje. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes apply(El enlace se abre en una ventana nueva).

Modificar la configuración a nivel del sitio

Para obtener más información sobre cómo personalizar la configuración de nivel de sitio en Tableau Server, consulte Referencia de configuración del sitio(El enlace se abre en una ventana nueva).