Tipos de licencias de Tableau

Este contenido es parte de Tableau Blueprint, un marco de madurez que le permite ampliar y mejorar la forma en que su organización utiliza los datos para generar impacto. Para comenzar su recorrido, complete nuestra evaluación(El enlace se abre en una ventana nueva).

Para obtener detalles sobre los precios de Tableau y ver una tabla comparativa de los tipos de licencia, explore los precios para fanáticos de los datos.

Si necesita ayuda para comprender las licencias que compró, consulte Conocer los modelos de licencia y las claves de producto.

En el exigente entorno laboral actual, el acceso a los datos es fundamental para mejorar el rendimiento en el trabajo. Sabemos que las personas usan los datos de diferentes maneras. Las licencias basadas en roles de Tableau están diseñadas para usuarios de todos los niveles. Esto le permite aprovechar los datos en toda su organización de manera confiable y gobernada.

Nuestras licencias (Creator, Explorer y Viewer) incluyen diferentes funcionalidades para satisfacer necesidades variadas. Los usuarios con licencia Creator tienen acceso completo a las funcionalidades de Tableau Prep Builder, Tableau Desktop y Tableau Server o Tableau Cloud. Pueden diseñar, limpiar y seleccionar fuentes de datos, y crear visualizaciones y dashboards interactivos. Los usuarios con licencia Explorer tienen un subconjunto de las funcionalidades de la licencia Creator en Tableau Server o Tableau Cloud. Pueden crear contenido nuevo basado en fuentes de datos y libros de trabajo existentes. Los usuarios con licencia Viewer pueden acceder a visualizaciones y dashboards publicados e interactuar con ellos. Esta licencia les permite explorar los datos en profundidad con orientación guiada, filtros y opciones de suscripción.

Tenemos licencias disponibles para todos, desde fanáticos de los datos y usuarios corporativos hasta cualquier persona que necesita obtener información basada en los datos y no posee grandes habilidades de análisis. Al asignar las licencias correctas y brindar la capacitación necesaria, tendrá la tranquilidad de saber que los usuarios de su organización aprovecharán las herramientas adecuadas para sobresalir en sus funciones.

Tableau Creator

La licencia Creator está destinada a los usuarios que crean contenido. Eso puede incluir el diseño, la limpieza y la selección de fuentes de datos que otras personas usarán para analizar datos gobernados o bien la creación de visualizaciones y dashboards con los que interactuarán otros usuarios. También incluye el diseño de modelos de gobernanza y permisos que controlan qué información pueden encontrar los usuarios.

Es posible que necesite una licencia Creator si...

• El análisis es una parte fundamental de sus responsabilidades diarias.

• Con frecuencia combina varias fuentes de datos para el análisis.

• Desarrolla o selecciona fuentes de datos para otros.

• Participa en la limpieza y transformación de datos además de realizar el análisis.

• Administra una implementación de Tableau Server o Tableau Cloud o lo hará en el futuro.

Puede acceder a todas las funcionalidades de las siguientes aplicaciones para crear contenido:

• Tableau Prep Builder
  • Tableau Desktop
  • Tableau Server/Tableau Cloud

Tableau Explorer

La licencia Explorer proporciona funcionalidades de creación y exploración de datos gobernadas para usuarios que no necesitan todas las opciones de transformación de datos de Tableau Prep Builder o no requieren la capacidad de conectarse a fuentes de datos sin procesar. Estos usuarios tienen la libertad de acceder a los datos publicados, analizarlos y crear y distribuir sus propios dashboards. Además, pueden administrar el contenido que crean o para el que hayan recibido permisos para editar.

Es posible que necesite una licencia Explorer si...

• Es un usuario corporativo a quien le gusta explorar los datos e interactuar con ellos.

• Prefiere crear visualizaciones a partir de fuentes de datos seleccionadas por otros.

• Quiere personalizar o editar visualizaciones y dashboards creados por otros.

• Es responsable de administrar el contenido en un sitio de Tableau Server o Tableau Cloud.

Como usuario Explorer, tiene acceso a un subconjunto de funcionalidades de Tableau Creator solo a través de Tableau Server o Tableau Cloud para crear contenido nuevo basado en fuentes de datos y libros de trabajo publicados existentes.

Tableau Viewer

Los usuarios con licencia Viewer puede acceder a visualizaciones y dashboards publicados e interactuar con ellos. A estos usuarios se les puede otorgar permiso para ver el contenido publicado, acceder a rutas de exploración guiadas, aplicar filtros e incluso suscribirse a los dashboards para recibir actualizaciones periódicas y alertas basadas en los datos.

Es posible que necesite una licencia Viewer si...

• Necesita obtener información basada en los datos para realizar su trabajo, pero carece del tiempo o las habilidades para realizar análisis exhaustivos.

• Prefiere interactuar con visualizaciones creadas por otros en lugar de crear las suyas propias.

Como usuario con licencia Viewer, tiene acceso a un conjunto limitado de funcionalidades en Tableau Server o Tableau Cloud según las necesidades de una persona que principalmente visualiza los datos e interactúa con ellos.

La asignación de licencias Creator, Explorer y Viewer dentro de diferentes equipos de su organización dependerá de sus respectivos intereses y necesidades. Asegúrese de que a los usuarios con responsabilidades específicas se les asigne el tipo de licencia adecuado y se les proporcione la formación y los recursos educativos necesarios.