Creators: conectarse a datos en Internet

Antes de poder crear un nuevo libro de trabajo y crear una vista en Internet para analizar sus datos allí, tendrá que conectar dichos datos. Tableau admite la conexión a fuentes de datos en Internet publicadas mediante Tableau Desktop, o bien la conexión directa a datos a través de Tableau Online o Tableau Server.

A partir de 2019.3, Tableau Catalog está disponible en el complemento Administración de datos para Tableau Server y Tableau Online. Cuando Tableau Catalog está habilitado en su entorno, además de navegar y conectarse a los datos desde Explorar, puede navegar y conectarse a más tipos de datos, como bases de datos y tablas, desde Tableau Catalog. Para obtener más información sobre Tableau Catalog, consulte "Acerca de Tableau Catalog" en la ayuda de Tableau Server o Tableau Online.

Nota: las conexiones de datos creadas en Tableau Server o Tableau Online son únicamente conexiones en tiempo real. Si necesita usar una extracción para la creación web, puede publicar la fuente de datos mediante Tableau Desktop. Para publicar mediante Tableau Desktop, consulte Publicar fuentes de datos y libros de trabajo.

Abra la página Conectarse a los datos

En Internet utiliza la página Conectarse a los datos para acceder a los datos a los que conectarse. Después de iniciar sesión en Tableau Server o Tableau Online, puede abrir esta página de dos maneras:

• Inicio > Crear libro de trabajo
  • Explorar > Crear > Libro de trabajo

Seleccione el icono de filtro para filtrar por Tipo de conexión y por Certificado.

Cuando tenga Catalog habilitado en su entorno:

• Puede elegir entre Fuentes de datos, Bases de datos y archivos o Tablas para buscar datos.
  • Al seleccionar Bases de datos y Archivos o Tablas, puede filtrar los recursos por Advertencia de calidad de datos: Todos los recursos, Recursos sin advertencias y Recursos con advertencias.

En la página Conectarse a los datos, las pestañas que ve dependen del producto que tenga.

En Tableau Server, seleccione una de las siguientes pestañas para conectarse a los datos: En este sitio, Archivos y Conectores.

Conectarse a datos en este sitio

1. Seleccione En este sitio para buscar fuentes de datos publicadas.
  2. Seleccione la fuente de datos en Nombre y haga clic en el botón Conectar.

Nota: cuando tiene activado el complemento Administración de datos con Tableau Catalog, puede utilizar En este sitio para conectarse a bases de datos y tablas, así como a fuentes de datos.

Conectarse a archivos

Tableau admite la carga de Excel, fuentes de datos basadas en texto (.xlsx, .csv, .tsv) y formatos de archivos espaciales que solo requieren un archivo (.kml, .geojson, .topojson, .json, archivos de forma ESRI y bases de datos geográficos de archivos ESRI empaquetados en un archivo.zip) directamente en el navegador. En la pestaña Archivos de la ventana Conectarse a datos, conéctese a un archivo arrastrándolo o soltándolo en el campo, o haciendo clic en "Cargar desde el equipo".

Utilizar conectores

En la pestaña Conectores, puede conectarse a datos alojados en una base de datos en la nube o en un servidor de su empresa. Por cada conexión de datos que quiera establecer, deberá proporcionar la información de conexión. Así, en la mayoría de las conexiones de datos, tendrá que indicar un nombre de servidor y la información de inicio de sesión.

Conectores compatibles contiene información sobre cómo conectar Tableau con cualquiera de estos tipos de conector para establecer su fuente de datos. Si el conector que necesita no figura en la pestaña Conectores, puede conectarse a los datos a través de Tableau Desktop y publicar la fuente de datos en Tableau Online o Tableau Server para la creación web. Obtenga más información sobre cómo Publicar una fuente de datos en Tableau Desktop.

Una vez que Tableau se ha conectado correctamente a sus datos, se abre la página de fuente de datos, donde puede preparar dichos datos para su análisis y empezar a crear la vista. Para obtener más información, consulte Creadores: preparar datos en Internet.

Conectores de Tableau Server

Actian Matrix*

Alibaba AnalyticDB para MySQL

Alibaba Data Lake Analytics

Alibaba MaxCompute

Amazon Aurora para MySQL

Amazon Redshift

Aster Database*

Box

Cloudera Hadoop

Databricks

Denodo

Dropbox

Exasol

Google BigQuery**

Google Cloud SQL

Google Drive

Kognito*

Kyvos

Hortonworks Hadoop Hive

IBM BigInsights

IBM DB2

IBM PDA (Netezza)*

MapR Hadoop Hive

MariaDB

MarkLogic

MemSQL

Microsoft Azure Synapse Analytics

Microsoft SQL Server

MonetDB*

Conector de MongoDB BI

MySQL

OneDrive

Oracle

Pivotal Greenplum Database

PostgreSQL

Progress OpenEdge*

Qubole Presto

SAP Sybase ASE*

SAP Sybase IQ*

Snowflake

Spark SQL

Vertica

*No disponible en servidores Linux.

**Google BigQuery requiere OAuth cuando se crean fuentes de datos desde la web. Más información sobre cómo los administradores de servidores pueden Configurar OAuth para Google.

Conectores admitidos de Tableau Catalog

Tableau Catalog admite la conexión a un subconjunto de conectores de datos compatibles con Tableau Server. Si una fuente de datos, base de datos, archivo o tabla aparece atenuado, no puede conectarse desde Tableau Server. Sin embargo, puede conectarse desde el panel Conectar de Tableau Desktop, si cuenta con los permisos correctos.

En Tableau Online, seleccione una de las siguientes pestañas para conectarse a los datos: En este sitio, Archivos, Conectores y Dashboard Starters.

Conectarse a datos en este sitio

1. Seleccione En este sitio para buscar fuentes de datos publicadas.
  2. Seleccione la fuente de datos en Nombre y haga clic en el botón Conectar

Nota: cuando tiene activado el complemento Administración de datos con Tableau Catalog, puede utilizar En este sitio para conectarse a bases de datos y tablas, así como a fuentes de datos.

Conectarse a archivos

Tableau permite cargar fuentes de datos basadas en texto o en Excel (.xlsx, .csv o .tsv) directamente en el navegador. En la pestaña Archivos de la ventana Conectarse a datos, conéctese a un archivo de texto o de Excel arrastrándolo o soltándolo al campo, o haciendo clic en "Cargar desde el equipo".

Utilizar conectores

En la pestaña Conectores, puede conectarse a datos alojados en una base de datos en la nube o en un servidor de su empresa. Por cada conexión de datos que quiera establecer, deberá proporcionar la información de conexión. Así, en la mayoría de las conexiones de datos, tendrá que indicar un nombre de servidor y la información de inicio de sesión.

Conectores admitidos tiene información sobre cómo conectar Tableau a sus datos mediante conectores. Si el conector que necesita no figura en la pestaña Conectores, puede conectarse a los datos a través de Tableau Desktop y publicar la fuente de datos en Tableau Online o Tableau Server para la creación web. Obtenga más información sobre cómo Publicar una fuente de datos en Tableau Desktop.

Nota: si no puede conectarse a sus datos desde Tableau Online, compruebe si la base de datos es de acceso público. Tableau Online solo puede conectarse a datos que sean de acceso público en Internet. Si sus datos están protegidos por una red privada, puede conectarse a ellos mediante Tableau Bridge. Si desea obtener más información, consulte Publicadores: Utilice Tableau Bridge para mantener actualizados los datos de Tableau Online.

Conectores de Tableau Online

Amazon Aurora para MySQL

Amazon EMR Hadoop Hive

Amazon Redshift

Box

Cloudera Hadoop

Databricks

Denodo

Dropbox

Exasol

Google BigQuery*

Google Cloud SQL

Google Drive

Hortonworks Hadoop Hive

MapR Hadoop Hive

MemSQL

Microsoft Azure Synapse Analytics

Microsoft SQL Server

Conector de MongoDB BI

Conector de MongoDB BI

MySQL

OneDrive

Oracle

PostgreSQL

Snowflake

Spark SQL

Vertica

*Google BigQuery requiere OAuth cuando se crean fuentes de datos desde la web. Más información sobre cómo los administradores de servidores pueden Configurar OAuth para Google.

Conectores admitidos de Tableau Catalog

Tableau Catalog admite la conexión a un subconjunto de conectores de datos compatibles con Tableau Online. Si una fuente de datos, base de datos, archivo o tabla aparece atenuada, no puede conectarse mediante Tableau Online. Sin embargo, puede conectarse desde el panel Conectar de Tableau Desktop, si cuenta con los permisos correctos.

Usar plantillas de inicio para dashboards

En Tableau Online puede crear y analizar datos de LinkedIn Sales Navigator, Oracle Eloqua, Salesforce, ServiceNow ITSM y QuickBooks Online utilizando Dashboard Starters. En la lista de diseños preconstruidos de la pestaña Plantilla de inicio para dashboards, seleccione una opción y haga clic en Usar dashboard. Para obtener más información, consulte Plantillas de inicio para dashboards para fuentes de datos basadas en la nube.

Después de conectar

Una vez que Tableau se ha conectado a sus datos, se abre la página de fuente de datos, donde puede preparar dichos datos para su análisis y empezar a crear la vista. Para obtener más información, consulte Creadores: preparar datos en Internet.

Mantener los datos actualizados en la creación web

Actualizar archivos cargados en Tableau Online o Tableau Server: si carga de forma manual un archivo (de Excel o de texto) para la creación web, Tableau no podrá actualizar los datos automáticamente. Para actualizar los datos, seleccione “Editar conexión” para cargar una nueva versión del archivo.

Actualizar fuentes de datos publicadas basadas en archivos en Tableau Online: si tiene una fuente de datos publicada en Tableau Online (mediante Tableau Desktop) que use datos basados en archivos, puede mantenerlos actualizados con Tableau Bridge. Para obtener más información, consulte Expandir las opciones de actualización de datos con Tableau Bridge.