Instalar o Tableau Server na Google Cloud Platform

Ao instalar o Tableau Server em uma máquina virtual (VM) do Google Compute Engine você ainda terá as capacidades avançadas do Tableau Server em um ambiente local. Executar o Tableau Server em uma VM do GCE é uma excelente escolha se desejar ter a flexibilidade de escalar horizontal ou verticalmente sem precisar comprar e manter uma frota de servidores cara. Por exemplo, é possível configurar o Tableau Server para ficar altamente disponível e integrá-lo a todos os aplicativos empresariais comuns (por exemplo, o Active Directory) dos quais muitas organizações dependem.

O Tableau Server pode aproveitar muitos serviços nativos da Google Cloud :

Além disso, você pode armazenar os dados usados no Tableau Server por meio de qualquer um dos seguintes serviços da Google Cloud. O Tableau fornece conectores(Link opens in a new window) de dados nativos que permitem a conexão com dados nas seguintes fontes de dados do Google: