Planilhas Google

Importante: o Planilhas Google será totalmente descontinuado em 12 meses (apropriadamente em abril de 2023). Para continuar o acesso ininterrupto às pastas de trabalho, siga as instruções nesta página.

O conector do Google Planilhas foi descontinuado. Para continuar usando suas pastas de trabalho, você deve mover seu trabalho para o Google Drive. No Google Drive, suas pastas de trabalho mantêm a mesma funcionalidade, e você pode acessar os mesmos arquivos.

Essa alteração se aplica a pastas de trabalho, fontes de dados e marcadores no Tableau Desktop e pastas de trabalho e fontes de dados no Tableau Server.

Tableau Desktop

Mover pastas de trabalho para o Google Drive

Conclua as instruções a seguir para migrar do Google Planilhas para o Google Drive.

1. Abra o arquivo .twb ou .twbx do Google Planilhas.
  2. Na autenticação do Google, selecione a mesma conta com a qual você criou originalmente a pasta de trabalho.
  3. Na guia Fonte de dados, verifique se a Conexão de dados se conecta ao Google Drive.
  4. Para finalizar, salve a pasta de trabalho.

Observação: se você receber um erro de "editar conexão", talvez tenha feito login na conta errada para uma fonte de dados específica. Para resolver o erro, edite a conexão. Isso pode ocorrer se você criou uma pasta de trabalho com duas ou mais fontes de dados com usuários ou relacionamentos entre arquivos de usuários diferentes.

Mover fontes de dados para o Google Drive

Conclua as instruções a seguir para migrar do Google Planilhas para o Google Drive.

1. Abra o arquivo .twb ou .twbx do Google Planilhas.
  2. Na autenticação do Google, selecione a mesma conta com a qual você criou originalmente a fonte de dados.
  3. Na guia Fonte de dados, verifique se a Conexão de dados se conecta ao Google Drive.
  4. Clique com o botão direito do mouse na fonte de dados e selecione Adicionar às fontes de dados salvas.
  5. Salve o arquivo com o mesmo nome para garantir que a atualização seja concluída.

Observação: ao abrir um arquivo. tds ou .tdsx no Tableau Desktop, você deve acessar a guia Fonte de dados para acionar a atualização.

Mover favoritos para o Google Drive

Conclua as instruções a seguir para migrar do Google Planilhas para o Google Drive.

1. Abra um arquivo .tbm com uma conexão do Google Planilhas.
  2. Na autenticação do Google, selecione a mesma conta com a qual você criou originalmente o favorito.
  3. Na guia Fonte de dados, verifique se a Conexão de dados se conecta ao Google Drive.
  4. Salvar um marcador. Consulte Salvar seu trabalho para obter mais instruções.

Observação: quando você abre um arquivo .tbm, ocorre um erro de "planilha indisponível" que desaparece depois que você se autentica e se conecta normalmente.

Tableau Server

Conclua as instruções a seguir para migrar do Google Planilhas para o Google Drive.

Antes de começar

• Na página Configurações da minha conta , verifique se todas as credenciais salvas do Google Planilhas também estão no Google Drive. Isso possibilita usar as mesmas credenciais salvas posteriormente no processo de republicação.
  • Identifique todas as pastas de trabalho que têm fontes de dados publicadas separadamente.

Observação: o recurso de senha incorporada está desativado para o Google Drive. No lugar, você pode usar <username> incorporado.

Mover fontes de dados para o Google Drive

Conclua as instruções a seguir para migrar do Google Planilhas para o Google Drive.

Observação: o recurso de senha incorporada está desativado para o Google Drive. No lugar, você pode usar <username> incorporado.

1. Abra o Tableau Server e baixe a fonte de dados do Google Planilhas que você deseja mover.
  2. No Tableau Desktop, abra o arquivo baixado.
  3. Vá para a guia Fonte de dados para acionar o download.
  4. Na autenticação do Google, selecione a mesma conta com a qual você criou originalmente a fonte de dados salva.
  5. Na guia Fonte de dados, verifique se a Conexão de dados se conecta ao Google Drive.
  6. Em seguida, republique o arquivo.
  7. No menu Servidor, selecione Publicar fonte de dados. Haverá um aviso em vermelho dizendo que existe um arquivo com esse nome. Continue publicando com o mesmo nome para substituir o arquivo anterior.
  8. Em opções de publicação, selecione o formato de autenticação que deseja usar. Se você estiver publicando com credenciais salvas, certifique-se de usar o nome de usuário com o qual você criou originalmente a fonte de dados.
  9. Publique a fonte de dados.
  10. Selecione Sim na pergunta se você deseja substituir a fonte de dados.

Observação: se você usar “prompt" para fazer login, quando for redirecionado para a página da Web da fonte de dados após a publicação, verifique se a fonte de dados está configurada corretamente antes de tentar migrar quaisquer pastas de trabalho conectadas.

Pastas de trabalho com fontes de dados publicadas separadamente

Para pastas de trabalho com fontes de dados publicadas separadamente, você deve primeiro migrar a fonte de dados separada e, em seguida, migrar a pasta de trabalho como um todo.

Conclua as instruções a seguir para migrar do Google Planilhas para o Google Drive.

Observação: o recurso de senha incorporada está desativado para o Google Drive. No lugar, você pode usar <username> incorporado.

1. No Tableau Server, baixe a fonte de dados separada do Google Planilhas à qual a pasta de trabalho se conecta.
  2. No Tableau Desktop, abra o arquivo baixado.
  3. Vá para a guia Fonte de dados para acionar o download.
  4. Quando o pop-up de autenticação do Google ocorrer, selecione a mesma conta com a qual você criou originalmente a fonte de dados salva.
  5. Na guia Fonte de dados, verifique se a Conexão de dados se conecta ao Google Drive.
  6. Vá para a guia Servidor e selecione Publicar fonte de dados
  7. No menu Servidor, selecione Publicar fonte de dados. Haverá um aviso em vermelho dizendo que existe um arquivo com esse nome. Continue publicando com o mesmo nome para substituir o arquivo anterior.
  8. Em opções de publicação, selecione o formato de autenticação que deseja usar. Se você estiver publicando com credenciais salvas, certifique-se de usar o nome de usuário com o qual você criou originalmente a fonte de dados, caso contrário, esta autenticação não funcionará.
  9. Publique a fonte de dados.
  10. Selecione Sim quando perguntar se você deseja substituir a fonte de dados com esse nome.

Observação: se você decidir usar o prompt, quando for redirecionado para a página da Web da fonte de dados após a publicação, verifique se a fonte de dados está configurada corretamente antes de tentar atualizar as pastas de trabalho conectadas.

Mover pastas de trabalho para o Google Drive

Depois que a fonte de dados for publicada, você precisará atualizar a pasta de trabalho.

1. No Tableau Server, baixe a pasta de trabalho que se conecta à fonte de dados separada do Google Planilhas que você acabou de publicar.
  2. Vá para o Tableau Desktop e abra o arquivo baixado.
  3. Vá para a guia Fonte de dados para acionar o download.
  4. Quando o pop-up de autenticação do Google ocorrer, selecione a mesma conta com a qual você criou originalmente a fonte de dados salva.
  5. Vá para a guia Servidor e selecione Publicar pasta de trabalho
  6. Haverá um aviso em vermelho dizendo que existe um arquivo com esse nome. Continue publicando com o mesmo nome para substituir o arquivo anterior.
  7. Nas opções de publicação, selecione Manter conexão existente e o formato de autenticação que você deseja usar. Se você estiver publicando com credenciais salvas, certifique-se de usar o nome de usuário com o qual você criou originalmente a fonte de dados, caso contrário, esta autenticação não funcionará.
  8. Publicar a pasta de trabalho.
  9. Selecione Sim quando perguntar se você deseja substituir a fonte de dados com esse nome.

Pastas de trabalho com fontes de dados inseridas

Para pastas de trabalho com fontes de dados inseridas, você só precisa atualizar a pasta de trabalho. Conclua as instruções a seguir para migrar do Google Planilhas para o Google Drive.

Observação: o recurso de senha incorporada está desativado para o Google Drive. No lugar, você pode usar <username> incorporado.

1. No Tableau Server, baixe a pasta de trabalho com a conexão do Google Planilhas.
  2. Vá para o Tableau Desktop e abra o arquivo baixado.
  3. Vá para a guia Fonte de dados para acionar o download.
  4. Quando o pop-up de autenticação do Google ocorrer, selecione a mesma conta com a qual você criou originalmente a fonte de dados salva.
  5. Vá para o menu Servidor e selecione Publicar pasta de trabalho
  6. Haverá um aviso em vermelho dizendo que já existe um arquivo com esse nome. Continue publicando com o mesmo nome para substituir o arquivo anterior.
  7. Nas opções de publicação, selecione Inserir fonte de dados e o formato de autenticação que você deseja usar. Se você estiver publicando com credenciais salvas, certifique-se de usar o nome de usuário com o qual você criou originalmente a fonte de dados, caso contrário, esta autenticação não funcionará.
  8. Publicar a pasta de trabalho.
  9. Selecione Sim quando perguntar se você deseja substituir a fonte de dados com esse nome.