Requisitos mínimos de hardware e recomendações para o Tableau Server

Os requisitos mínimos de hardware e as recomendações a seguir aplicam-se a todos os computadores que estão executando o Tableau Server, incluindo hardware físico e máquinas virtuais (VMs):

• Os requisitos mínimos de teste e protótipo são o hardware mínimo que seu computador pessoal deverá ter para que a instalação do Tableau Server ocorra. Caso seu computador não cumpra os requisitos, o programa de instalação não instalará o Tableau Server. Esses requisitos são apropriados para testes e protótipos, mas não são apropriados para a maioria dos ambientes de produção.

• As recomendações mínimas para produção excedem os requisitos mínimos e representam a configuração mínima de hardware que você deve usar para uma instalação de produção do Tableau Server. Se seu computador pessoal atender aos requisitos mínimos, mas não atender a essas recomendações, o programa de instalação o avisará, mas você poderá continuar a instalação.

Além disso, o Tableau Server não deverá ser instalado em um computador físico ou uma instância de VM que também esteja executando aplicativos que consomem muitos recursos, por exemplo, bancos de dados ou servidores de aplicativos.

Observação: Se você instalar o Tableau Server em um computador que atende aos requisitos mínimos de hardware, mas não tiver pelo menos 8 núcleos e 16 GB de memória do sistema, os padrões serão reduzidos para uma instância de cada processo por padrão. Para obter mais informações sobre processos, consulte Limites de processo do servidor

Requisitos mínimos de hardware para testes e protótipos

O computador no qual você está instalando ou atualizando o Tableau Server deve atender aos requisitos mínimos de hardware. Se o programa de instalação determinar que seu computador pessoal não atende aos requisitos a seguir, você não será capaz de instalar o Tableau Server.

Esses requisitos mínimos são adequados para um computador usado para protótipo e teste do Tableau Server. Eles são aplicáveis a instalações de nó único e a cada computador em uma instalação distribuída.

Requisitos mínimos de hardware

Processador

CPU

RAM

Espaço livre em disco

Observação: esses requisitos mínimos não são recomendados para uso em ambientes de produção. Para obter as recomendações mínimas de produção, consulte Recomendações mínimas de hardware.

• 64-bit
  • Deve aceitar conjuntos de instruções SSE4.2 e POPCNT
  • Os processadores baseados em ARM não são suportados

4 núcleos

16 GB

15 GB

• O espaço livre em disco será calculado após a extração do programa de Instalação do Tableau Server. O programa de instalação usa cerca de 1 GB de espaço. Pode ser necessário alocar espaço em disco adicional dependendo de vários fatores, como estar usando extrações.

Os bits principais do Tableau Server devem ser instalados no diretório com pelo menos 15 GB de espaço livre em disco. Se você tentar instalar o Tableau Server em um computador que não possua espaço o suficiente, o pacote do Tableau Server será instalado, mas será incapaz de continuar com a configuração. Por padrão, o local de instalação é o diretório /opt. É possível alterar o caminho da instalação do Tableau Server nas distribuições de RHE.

Se você planeja fazer uso intenso de extrações, talvez seja necessário alocar espaço em disco adicional. É possível especificar um diretório diferente para o armazenamento de dados (extração) durante a instalação.

• A contagem de núcleos baseia-se nos núcleos "físicos". Núcleos físicos podem representar hardware de servidor reais ou em uma máquina virtual (VM). O hyper-threading é ignorado para a finalidades de contar núcleos.

Recomendações mínimas de hardware

Para uso em produção, o computador no qual você instala ou atualiza o Tableau Server deverá atender ou exceder as recomendações mínimas de hardware. Estas recomendações são gerais. As necessidades reais do sistema para as instalações do Tableau Server podem variar com base em muitos fatores, incluindo o número de usuários e o número e tamanho das extrações. Se o programa de instalação determinar que o seu computador não atende às recomendações a seguir, você receberá um aviso, mas poderá continuar com o processo de instalação. As recomendações mínimas listadas aqui são indicadas como orientação geral. No entanto, as recomendações para seu ambiente podem variar. Para obter mais informações, consulte a Seção de recomendações de hardware(O link abre em nova janela) do tópico Configurações de linha de base recomendadas(O link abre em nova janela).

Tipo de instalação

Processador

CPU

RAM

Espaço livre em disco

Nó único

• 64-bit
  • Deve aceitar conjuntos de instruções SSE4.2 e POPCNT
  • Os processadores baseados em ARM não são suportados

8 núcleos, 2.0 GHz ou superior

32 GB

50 GB

Se estiver adicionando o Tableau Prep Conductor à sua instalação do Tableau Server, recomendamos adicionar um segundo nó e dedicá-lo para a execução do Prep Conductor no Tableau Server. Esse nó deve ter um mínimo de quatro núcleos (8 vCPUs) e 16 GB de RAM.

Implantações empresariais e de vários nós

Entre em contato com o Tableau para obter orientação técnica.

Os nós devem atender às recomendações mínimas de hardware ou excedê-las, exceto:

• Nós que executam o processador em segundo plano, em que quatro núcleos podem ser aceitáveis.

• Nó dedicado para o Tableau Prep Conductor: mínimo de quatro núcleos (8 vCPUs) e 16 GB de RAM.

Importante: o requisito de espaço em disco não pode ser verificado até que você inicialize o TSM. Se não tiver espaço suficiente, só saberá disso após a instalação do pacote do Tableau Server.

Espaço em disco de 50 GB disponível, com no mínimo 15 GB alocados para o diretório /opt e o restante alocado para o diretório /var para armazenamento de dados.

• O espaço livre em disco será calculado após a extração do programa de Instalação do Tableau Server. O programa de instalação usa cerca de 1 GB de espaço. Pode ser necessário alocar espaço em disco adicional dependendo de vários fatores, como estar usando extrações.

Os bits principais do Tableau Server devem ser instalados no diretório com pelo menos 15 GB de espaço livre em disco. Se você tentar instalar o Tableau Server em um computador que não possua espaço o suficiente, o pacote do Tableau Server será instalado, mas será incapaz de continuar com a configuração. Por padrão, o local de instalação é o diretório /opt. É possível alterar o caminho da instalação do Tableau Server nas distribuições de RHE.

Se planejar fazer uso extenso de extrações, então pode precisar alocar espaço em disco adicional. É possível especificar um diretório diferente para o armazenamento de dados (extração) durante a instalação.

• Requisitos de espaço de armazenamento conectado à rede para armazenamento de arquivo externo: se você estiver planejando configurar o Tableau Server com armazenamento de arquivo externo, precisará estimar a quantidade de espaço de armazenamento para dedicar em seu armazenamento conectado à rede.

Estimativa do tamanho do armazenamento: você deve levar em consideração a quantidade de armazenamento necessária para publicar e atualizar as extrações. Além disso, você também deve levar em consideração o tamanho do backup do repositório, a menos que escolha especificamente a opção de fazer o backup do repositório separadamente, conforme descrito no tópico Opção 2: repositório de backup separadamente

• Extrações:
      • Considere o número de extrações que será publicado no Tableau Server e o tamanho de cada extração. Teste as suas necessidades ao publicar várias extrações no Tableau Server e, em seguida, verifique o espaço em disco usado. Você pode usar essa quantidade de espaço em disco para ajudar a descobrir quantas extrações serão publicadas no Tableau Server no decorrer do tempo, além de como cada extração existente terá o tamanho aumentado.
      • Considere o espaço necessário pelo diretório temp durante uma atualização de extração. O diretório temp, que armazena uma extração durante a atualização, pode necessitar de um tamanho três vezes maior que o do arquivo final.

• Backup do repositório:
      • Para obter uma estimativa dos dados do repositório, verifique o tamanho do diretório <data directory>/pgsql/data/base.

• Para obter o tamanho exato dos dados de repositório, abra o arquivo de backup e use o tamanho do arquivo workgroup.pg_dump.
  • A contagem de núcleos baseia-se nos núcleos "físicos". Núcleos físicos podem representar hardware de servidor reais ou em uma máquina virtual (VM). O hyper-threading é ignorado para a finalidades de contar núcleos.

• A RAM mostrada é o mínimo recomendado para uma instalação de um nó único. A instalação pode funcionar melhor com mais RAM, dependendo da atividade, do número de usuários e dos trabalhos em segundo plano.