O Google Cloud Platform oferece muitos tipos de máquinas virtuais (VMs) do Google Compute Engine (GCE), em diversos tamanhos. Escolher a VM certa para sua carga de trabalho é um fator importante para uma implantação bem sucedida do Tableau Server. Você pode escolher de uma ampla variedade de VMs. Para obter uma lista completa de todos os tipos e tamanhos de VM disponíveis, consulte a página Tipos de máquina(O link abre em nova janela) no site do Google.

É importante selecionar uma VM que possa executar o Tableau Server. A VM deve atender às diretrizes de hardware (o mínimo de 8 núcleos e 32 GB de memória RAM).

No mínimo, um Tableau Server de 64 bits exige uma CPU de 4 núcleos (o equivalente a 8 vCPUs do Google Compute Engine) e 16 GB de memória RAM. No entanto, um total de 8 núcleos de CPU (16 vCPU do Google Compute Engine) e 64 GB de RAM é altamente recomendado para uma VM de produção única do Google Compute Engine.

Tipos e tamanhos típicos de VM para ambientes de desenvolvimento, teste e produção

• n2-standard-16

Especificações recomendadas para uma única instância de produção

Componente/recurso Google Cloud Platform

CPU

16+ vCPU

Sistema operacional

• Red Hat Enterprise Linux (RHEL)

• Tableau Server 2021.4.0 e posterior: 7.3.x, 8.3 e superior (não 8.1 ou 8.2) e Amazon Linux 2
    • Tableau Server 2021.3.x e anterior: 7.3 and higher (não 8.x) e Amazon Linux 2

• CentOS 7.3 e superior (não 8.x)

• Oracle Linux 7.3 e superior (não 8.x)

• As versões mais recentes do Ubuntu 16.04 LTS e 18.04 LTS (não 17.04)

• Debian 9

Versões mais recentes:

Memória

Mais de 64 GB de RAM (4 GB de RAM por vCPU)

Armazenamento

Dois volumes:

Volume de 30 a 50 GiB para o sistema operacional

Volume de 100 GiB ou maior para o Tableau Server

Tipo de armazenamento

Disco SSD persistente, 200GB++

Para obter mais informações sobre discos SSD persistentes, consulte Opções de armazenamento no site do Google Cloud Platform.

Latência do disco

Menor ou igual a 20ms, conforme medido pelo comando iostat no Linux.