Escolher a instância certa para sua carga de trabalho é um fator importante para uma implantação bem sucedida do Tableau Server. Você pode escolher entre uma ampla variedade de tipos de instâncias do Amazon EC2. Para obter uma lista completa de todos os tipos e tamanhos de instâncias disponíveis, consulte Tipos de instância do Amazon EC2(O link abre em nova janela) no site da AWS.

No mínimo, um Tableau Server de 64 bits exige uma CPU de 4 núcleos (o equivalente a 8 vCPUs da AWS) e 16 GB de memória RAM. No entanto, um total de 8 núcleos de CPU (16 vCPU da AWS) e 64 GB de RAM é altamente recomendado para uma instância de produção única do Amazon EC2.

Uma vCPU da AWS é um hiper processamento único de um núcleo Intel Xeon de dois encadeamentos para instâncias M5, M4, C5, C4, R4 e R4. Uma forma simples de pensar sobre isso é que uma VCPU da AWS é igual à metade de um núcleo físico. Portanto, ao escolher um tamanho de instância do Amazon EC2, você deve duplicar o número de núcleos comprados ou que deseja implantar. Exemplo: você comprou uma licença de 8 núcleos para o Tableau Server (ou precisa oferecer suporte suficiente para usuários ativos, onde são necessários 8 núcleos). Você deve escolher um tipo de instância do Amazon EC2 com 16 vCPUs. Para mais informações sobre quantas vCPUs são iguais a um núcleo físico, consulte Núcleos físicos por Amazon EC2 e Tipo de instância do BD RDS no site do AWS.

Tipos e tamanhos típicos de instâncias para ambientes de desenvolvimento, teste e produção

• C5.4xlarge (adequado apenas para ambientes de desenvolvimento)

• m5.4xlarge (adequado apenas para ambientes de desenvolvimento ou teste)

• r5.4xlarge (adequado para ambientes de desenvolvimento, teste ou produção)

Observação: a instalação do Tableau Server em instâncias Amazon EC2 T2 não é suportada.

Para obter uma comparação de desempenho de vários tipos de instância do Amazon EC2 que foram testados com o Tableau Server, consulte Tableau na velocidade de EC2(O link abre em nova janela).

Especificações recomendadas para uma única instância de produção

Componente/recurso Amazon Web Services

CPU

16+ vCPU

Sistema operacional

• Amazon Linux 2

• Red Hat Enterprise Linux (RHEL)

• Tableau Server 2021.4.0 e posterior: 7.3.x, 8.3 e superior (não 8.1 ou 8.2) e Amazon Linux 2
    • Tableau Server 2021.3.x e anterior: 7.3 and higher (não 8.x) e Amazon Linux 2

• CentOS 7.3 e superior (não 8.x)

• Oracle Linux 7.3 e superior (não 8.x)

• As versões mais recentes do Ubuntu 16.04 LTS e 18.04 LTS (não 17.04)

• Debian 9

Versões mais recentes:

Memória

Mais de 64 GB de RAM (4 GB de RAM por vCPU)

Armazenamento

Dois volumes:

Volume de 30 a 50 GiB para o sistema operacional

Volume de 100 GiB ou maior para o Tableau Server

Tipo de armazenamento

EBS recomendado (SSD (gp2) ou IOPS provisionado)

Latência do disco

Menor ou igual a 20ms, conforme medido pelo comando iostat no Linux.