Requisitos mínimos de hardware e recomendações para o Tableau Server

Os requisitos mínimos de hardware e as recomendações a seguir aplicam-se a todos os computadores que estão executando o Tableau Server, incluindo hardware físico e máquinas virtuais (VMs):

• Os requisitos mínimos são o hardware mínimo que seu computador deverá ter para que a instalação do Tableau Server ocorra. Não recomendamos que você tente executar o Tableau Server em servidores com esses valores, mesmo se estiver apenas testando. Dependendo dos recursos que você licenciou e está usando, pode ter um desempenho ruim e uma experiência irreal. Em certos casos, o Tableau Server não pode ser iniciado sem pelo menos 20 GB de memória.

Para prototipagem e teste de prova de conceito (PoC), recomendamos o uso do Tableau Cloud. Isso lhe dará a oportunidade de experimentar o Tableau Server em um hardware de tamanho adequado.

• As recomendações mínimas para produção excedem os requisitos mínimos de instalação e representam a configuração mínima de hardware que você deve usar para a instalação na maioria dos nós de produção. Se seu computador pessoal atender aos requisitos mínimos de instalação, mas não atender a essas recomendações, o programa de instalação o avisará, mas você poderá continuar a instalação. Para determinados nós dedicados a tarefas e processos específicos, como o processador em segundo plano, ou Prep, você pode usar servidores que não atendem a esta recomendação mínima.

As recomendações mínimas listadas aqui são indicadas como orientação geral. No entanto, as recomendações para seu ambiente podem variar. Para obter mais informações, consulte a Seção de recomendações de hardware(O link abre em nova janela) do tópico Configurações de linha de base recomendadas(O link abre em nova janela).

Além disso, o Tableau Server não deverá ser instalado em um computador físico ou uma instância de VM que também esteja executando aplicativos que consomem muitos recursos, por exemplo, bancos de dados, servidores de aplicativos ou uma instância de VM que usa recursos compartilhados.

Observação: Se você instalar o Tableau Server em um computador que atende aos requisitos mínimos de hardware, mas não tiver pelo menos 8 núcleos e 16 GB de memória do sistema, os padrões serão reduzidos para uma instância de cada processo por padrão. Para obter mais informações sobre processos, consulte Limites de processo do servidor

Requisitos de mínimos de hardware para instalação

Recomendamos enfaticamente que qualquer teste de prova de conceito (PoC) ou prototipagem seja feito usando o Tableau Cloud. Isso garante que você estará executando em sistemas com recursos adequados.

O computador no qual você está instalando ou atualizando o Tableau Server deve atender aos requisitos mínimos de hardware para instalação. Se o programa de instalação determinar que seu computador pessoal não atende aos requisitos a seguir, você não será capaz de instalar o Tableau Server. Atender a esses requisitos não garante uma boa experiência no teste do Tableau Server

Para obter mais informações sobre como o programa de Instalação determina o hardware, consulte Determinação do hardware do computador.

Requisitos mínimos de hardware

Esses requisitos mínimos são para instalar o Tableau Server. Eles não garantem testes ou uso bem-sucedidos. Para obter as recomendações mínimas de produção, consulte Recomendações mínimas de hardware para produção.

Processador

CPU

RAM

Espaço livre em disco

• 64-bit (chipsets de x64)
  • Deve aceitar conjuntos de instruções SSE4.2 e POPCNT
  • Os processadores baseados em ARM não são suportados

4 núcleos (8 vCPUs)

Versão 2022.3 e posteriores:

• 64 GB - nó inicial
  • 16 GB - nós adicionais

Versão 2022.1 e anteriores:

• 16 GB - todos os nós

15 GB

• O espaço livre em disco será calculado após a extração do programa de Instalação do Tableau Server. O programa de instalação usa cerca de 1 GB de espaço. Pode ser necessário alocar espaço em disco adicional dependendo de vários fatores, como estar usando extrações.

• A contagem de núcleos baseia-se nos núcleos "físicos". Núcleos físicos podem representar hardware de servidor reais ou em uma máquina virtual (VM). O hyper-threading é ignorado para a finalidades de contar núcleos.

Recomendações mínimas de hardware para produção

Para uso em produção, os computadores no quais você instala ou atualiza o Tableau Server deverão atender ou exceder as recomendações mínimas de hardware. Estas recomendações são gerais. As necessidades reais do sistema para as instalações do Tableau Server podem variar com base em muitos fatores, incluindo o número de usuários e o número e tamanho das extrações, bem como os recursos que você licenciou. Se o programa de instalação determinar que o seu computador não atende às recomendações a seguir, você receberá um aviso, mas poderá continuar com o processo de instalação. Para obter mais informações, consulte Recomendações de hardware para instalações de produção.

Tipo de instalação

Processador

CPU

RAM

Espaço livre em disco

Nó único

• 64 bits (chipsets de x86_64)
  • Deve aceitar conjuntos de instruções SSE4.2 e POPCNT
  • Os processadores baseados em ARM não são suportados

8 núcleos (16 vCPUs), 2.0 GHz ou superior

Versão 2022.3 e posteriores:

• 128 GB

Versão 2021.4.0 para versão 2022.1.x:

• 64 GB

Versão 2021.3.x e anteriores:

• 32 GB

50 GB

Se estiver adicionando o Tableau Prep Conductor à sua instalação do Tableau Server, recomendamos adicionar um segundo nó e dedicá-lo para a execução do Prep Conductor no Tableau Server. Esse nó deve ter um mínimo de quatro núcleos (8 vCPUs) e 16 GB de RAM.

Implantações empresariais e de vários nós

Entre em contato com o Tableau para obter orientação técnica.

Os nós devem atender às recomendações mínimas de hardware ou excedê-las, exceto:

• Nós dedicados do Processador em segundo plano executando até duas instâncias nele, onde 4 núcleos podem ser aceitáveis.

• Nó dedicado para o Tableau Prep Conductor: mínimo de quatro núcleos (8 vCPUs) e 16 GB de RAM.

• Nó dedicado para Independent Gateway: mínimo de 2 núcleos (4 vCPUs), 8 GB de RAM e 100 GB de espaço livre em disco.

Importante: o requisito de espaço em disco não pode ser verificado até que você inicialize o TSM.

• O espaço livre em disco será calculado após a extração do programa de Instalação do Tableau Server. O programa de instalação usa cerca de 1 GB de espaço. Pode ser necessário alocar espaço em disco adicional dependendo de vários fatores, como estar usando extrações.

• Requisitos de espaço de armazenamento conectado à rede para armazenamento de arquivo externo: se você estiver planejando configurar o Tableau Server com armazenamento de arquivo externo, precisará estimar a quantidade de espaço de armazenamento para dedicar em seu armazenamento conectado à rede.

Estimativa do tamanho do armazenamento: você deve levar em consideração a quantidade de armazenamento necessária para publicar e atualizar as extrações. Além disso, você também deve levar em consideração o tamanho do backup do repositório, a menos que escolha especificamente a opção de fazer o backup do repositório separadamente, conforme descrito no tópico Opção 2: repositório de backup separadamente

• Extrações:
      • Considere o número de extrações que será publicado no Tableau Server e o tamanho de cada extração. Teste as suas necessidades ao publicar várias extrações no Tableau Server e, em seguida, verifique o espaço em disco usado. Você pode usar essa quantidade de espaço em disco para ajudar a descobrir quantas extrações serão publicadas no Tableau Server no decorrer do tempo, além de como cada extração existente terá o tamanho aumentado.
      • Considere o espaço necessário pelo diretório temp durante uma atualização de extração. O diretório temp, que armazena uma extração durante a atualização, pode necessitar de um tamanho três vezes maior que o do arquivo final.

• Backup do repositório:
      • Para obter uma estimativa dos dados do repositório, verifique o tamanho do diretório <data directory>/pgsql/data/base.

• Para obter o tamanho exato dos dados de repositório, abra o arquivo de backup e use o tamanho do arquivo workgroup.pg_dump.
  • A contagem de núcleos baseia-se nos núcleos "físicos". Núcleos físicos podem representar hardware de servidor reais ou em uma máquina virtual (VM). O hyper-threading é ignorado para a finalidades de contar núcleos.

• A RAM mostrada é o mínimo recomendado para uma instalação de um nó único. A instalação pode funcionar melhor com mais RAM, dependendo da atividade, do número de usuários e dos trabalhos em segundo plano.

Para ver a lista completa de recomendações e os requisitos mínimos, consulte Requisitos mínimos de hardware e recomendações para o Tableau Server. Para as especificações de hardware, o Tableau testa a escalabilidade internamente, consulte Recomendações de hardware para instalações de produção.

Determinação do hardware do computador

O programa de instalação do Tableau Server consulta o sistema operacional para determinar quantos núcleos físicos um computador tem. Para exibir as informações de hardware que o programa de instalação detectou no seu computador, abra o arquivo app-install.log na pasta a seguir do computador no qual o Tableau Server está sendo instalado:

<install directory>\ProgramData\Tableau\Tableau Server\logs\app-install.log

No arquivo app-install.log, procure linhas similares às seguintes. Essas linhas fornecem informações sobre os núcleos físicos detectados pelo programa de instalação e usados para determinar a contagem de núcleos utilizada para o licenciamento, bem como a quantidade de memória do sistema detectada.

2020-11-24 17:40:43.842 +0000 main : DEBUG com.tableausoftware.tabadmin.configuration.builder.BootstrapConfigurationBuilder - System processor count = 8
2020-11-24 17:40:43.842 +0000 main : DEBUG com.tableausoftware.tabadmin.configuration.builder.BootstrapConfigurationBuilder - System memory = 64383MB

Determinando manualmente o número de núcleos em seu computador

Para determinar manualmente quantos núcleos físicos há no servidor, você pode usar a ferramenta Management Instrumentation Command-line (WMIC). Isso é útil se você não souber se seu computador irá ou não atender aos requisitos mínimos de hardware para a instalação do Tableau Server.

1. Abra um prompt de comando.

2. Insira o seguinte comando:

WMIC CPU Get DeviceID,NumberOfCores

O resultado exibirá a(s) ID(s) do dispositivo e o número de núcleos físicos do computador.

Neste exemplo, há duas CPUs, cada uma com seis núcleos, de um total de doze núcleos físicos. Este computador não estaria de alcance aos requisitos mínimos de hardware para instalar o Tableau Server.

O comando a seguir mostra uma versão mais longa que lista os processadores lógicos, bem como os núcleos físicos.

WMIC CPU Get DeviceID,NumberOfCores,NumberOfLogicalProcessors,SocketDesignation

No exemplo acima, o servidor tem um total de doze núcleos físicos, resultando em 24 núcleos lógicos.