O Microsoft Azure oferece muitos tipos de imagens de VM de vários tamanhos. Escolher a imagem de VM certa para sua carga de trabalho é um fator importante para uma implantação bem-sucedida do Tableau Server. Você pode escolher entre uma ampla variedade de imagens de VM do Microsoft Azure. Para obter uma lista completa de todos os tipos e tamanhos de imagens de VM, consulte Série de máquina virtual(O link abre em nova janela) no site do Microsoft Azure.

É importante selecionar uma imagem que possa executar o Tableau Server. A imagem da VM deve atendar às diretrizes de hardware do Tableau Server (um mínimo de 8 núcleos e 32 GB de RAM). Recomendamos escolher uma instância que suporte o armazenamento Premium(O link abre em nova janela) do Azure.

Um Tableau Server de 64 bits exige, no mínimo, uma CPU de 4 núcleos (o equivalente a 8 vCPUs do Azure) e 16 GB de RAM. No entanto, um total de 8 núcleos de CPU (16 vCPUs do Azure) e 64 GB de RAM são altamente recomendados para uma única VM de produção do Microsoft Azure.

Tipos e tamanhos típicos de VM para ambientes de desenvolvimento, teste e produção

• D Series – D13, D14, D16

• DS Series – DS13, DS14

Observação: recomendamos que você use as VMs série DS com Armazenamento Premium, o que é mais adequado para o banco de dados e outros aplicativos de alto desempenho. Normalmente, as instâncias D16s_v3 ou DS13_V2 são boas opções. Para fins de teste e de prova de conceito, uma máquina virtual com apenas quatro núcleos pode ser aceitável (como a DS13_V2).

Use dois ou três discos em configuração RAID 0 para obter uma quantidade suficiente de operações de entrada/saída por segundo (IOPS) em um único volume para proporcionar alto rendimento de disco. Dois discos distribuídos como um único volume oferecem desempenho suficiente para um nó adicional que não hospede um repositório. Se estiver executando o Tableau Server em um único computador, use três drives distribuídos como um único volume (RAID 0) para proporcionar um melhor desempenho do disco, uma vez que mais operações de disco ocorrerão nesse computador.

Especificações recomendadas para uma única instância de produção

Componente/recurso Microsoft Azure

CPU

16 núcleos vCPU

Sistema operacional

• Red Hat Enterprise Linux (RHEL)

• Tableau Server 2021.4.0 e posterior: 7.3.x, 8.3 e superior (não 8.1 ou 8.2) e Amazon Linux 2
    • Tableau Server 2021.3.x e anterior: 7.3 and higher (não 8.x) e Amazon Linux 2

• CentOS 7.3 e superior (não 8.x)

• Oracle Linux 7.3 e superior (não 8.x)

• As versões mais recentes do Ubuntu 16.04 LTS e 18.04 LTS (não 17.04)

• Debian 9

Versões mais recentes:

Memória

Mais de 64 GB de RAM (4 GB de RAM por vCPU)

Armazenamento

Dois volumes:

Volume de 30 a 50 GiB para o sistema operacional

Volume de 100 GiB ou maior para o Tableau Server

Tipo de armazenamento

Armazenamento Premium P20 (512 GB)++

Para obter mais informações, consulte Armazenamento Premium de alto desempenho e discos gerenciados para VMs(O link abre em nova janela) no site do Microsoft Azure.

Latência do disco

Menor ou igual a 20ms, conforme medido pelo comando iostat no Linux.