Resource Monitoring Tool do Tableau - Incidentes

Os incidentes são relatados para eventos que são incomuns e podem exigir atenção humana. Eles podem ser configurados para uma variedade de eventos em nível global ou podem ser personalizados para cada ambiente.

Para ver os incidentes atuais relatados para um ambiente, depois de selecionar um ambiente, no menu Incidentes, selecione Todos os incidentes para ver uma lista de todos os incidentes registrados e relatados.

Você também pode receber uma notificação por e-mail ou Slack, dependendo de suas configurações de notificações. Para saber mais sobre como funcionam as notificações, veja Notificações.

Geralmente, você pode categorizar os incidentes em dois tipos:

1. Incidentes que são definidos por padrão e não podem ser alterados. Vamos nos referir a eles como “ incidentes definidos pelo sistema”.
  2. Incidentes que podem ser configurados por você. Vamos nos referir a eles como “incidentes configuráveis”.

Todos os incidentes têm um nível de gravidade de incidente. O nível de gravidade é algo que é especificamente definido. Para incidentes definidos pelo sistema, Resource Monitoring Tool define os níveis de gravidade e, para incidentes configuráveis, você define o nível de gravidade dependendo do que é certo para seu ambiente.

Aqui está a lista de níveis de gravidade:

Nível de severidadeChaveDescrição
InformaçõesinformationQuando você deseja ser informado de um incidente que não cause interrupção do serviço.
AvisowarningIncidentes que causam possíveis interrupções de serviço.
CríticocriticalIncidentes que causam grande interrupção do serviço ou o serviço está totalmente fora do ar.

Incidentes definidos pelo sistema

Veja a seguir uma lista de incidentes do sistema que são definidos por padrão e não podem ser alterados.

IncidenteNível do incidenteDescrição
Agente inativo

warning

Um incidente é registrado e relatado quando um ou mais Agentes estão inativos, e o Servidor RMT não consegue se comunicar com o Agente.
Agente não licenciadocritical

Isso pode acontecer se o Tableau Server não estiver devidamente licenciado para usar a Resource Monitoring Tool do Tableau, ou devido a problemas de conexão. Para obter mais informações sobre as possíveis causas, consulte Incidentes de agente

Ambiente inativocriticalUm incidente é registrado e relatado quando o Tableau Server está off-line.

Incidentes configuráveis

Esses incidentes podem ser configurados com base nas características do seu ambiente e nas prioridades organizacionais. A seguir estão os eventos que você pode configurar níveis de gravidade e/ou limites. Os links fornecem mais detalhes sobre o que você pode configurar para cada um dos eventos.

Para configurar incidentes em nível global:

1. No menu Admin, selecione Configuração global.
  2. Na guia Incidentes, configure o limite e os níveis de gravidade dos incidentes.

As configurações globais são aplicadas a ambientes existentes ou a quaisquer novos ambientes criados, a menos que estejam usando limites personalizados.