Incidentes de consulta lenta

Os incidentes de Consulta lenta são acionados quando qualquer consulta de dados demora muito para ser concluída. Por padrão, um incidente de Consulta lenta acionará um aviso se houver uma consulta de dados no mínimo 30 segundos para ser executada.

Configure limites usando a interface na Web do Servidor RMT ou atualizando o arquivo de configuração config.json.

Para definir os limites para incidentes de consulta lenta, no menu Administração, selecione Configuração e vá acesse a guia Incidentes.

ChaveObrigatório?Descrição
GravidadeObrigatório

Consulte Nível de severidade do incidente.

DuraçãoObrigatórioA duração mínima para que uma consulta seja considerada lenta. Valores em segundos.

Um exemplo do trecho config.json definindo um incidente de Consulta lenta:

{
 "monitoring":  {
    "incidents":  {
      "triggers":  [
        {
          "counter":  "DataQueryDuration",
          "severity":  "critical",
          "threshold":  45000
        }
      ]
    }
  }
}

Este incidente de consulta lenta será acionado se uma consulta de dados tiver pelo menos 45 segundos para ser executada.

Os incidentes podem ser configurados por ambiente. Como exemplo, para um ambiente, cujo identificador era “staging-environment”, acionar um aviso quando a consulta de dados leva mais de 30 segundos para executar, a configuração teria a seguinte aparência:

{
  "environments":  {
    "staging-environment":  {
     "monitoring":  {
       "incidents":  {
          "triggers":  [
            {
              "counter":  "DataQueryDuration",
              "severity":  "warning",
              "threshold":  30000
            }
          ]
        }
      }
    }
  }
}
ChaveTipo de dadosObrigatório?Descrição
counterCadeia de caracteresObrigatórioOs incidentes de consulta lenta utilizam o identificador DataQueryDuration.
severityCadeia de caracteresOpcionalConsulte Nível de severidade do incidente. Valor padrão: Warning
thresholdNúmeroObrigatórioA duração mínima para que uma consulta seja considerada lenta. Os valores estão em milissegundos.

Quem pode fazer isso

O administrador do Resource Monitoring Tool ou um usuário do Resource Monitoring Tool com função Gerente de servidor/ambiente.