Usar una conexión virtual

Una vez que se publica una conexión virtual y se configuran los permisos, los usuarios pueden conectarse a los datos de la misma manera que los usuarios acceden a todos los datos en Tableau. Cuando necesite editar una conexión virtual o la directiva de datos en la conexión (por ejemplo, cuando el esquema subyacente cambia), simplemente abra la conexión en el editor de conexión virtual, realice los cambios y guarde o publique las actualizaciones. También puede reemplazar una fuente de datos existente en un libro de trabajo con una conexión virtual.

Conéctese a una conexión virtual

Para la creación web en Tableau Cloud o Tableau Server:

1. En las páginas Inicio o Explorar, haga clic en Nuevo.
  2. Seleccione el tipo de contenido que desea crear: libro de trabajo, flujo o fuente de datos publicada.
  3. En Conectarse a datos> En este sitio > menú desplegable Tipo de contenido, seleccione Conexiones virtuales.
  4. Seleccione el nombre de la conexión y haga clic en Conectar.

Para Tableau Desktop y Tableau Prep:

1. En el panel Conectar, en Buscar datos, haga clic en Tableau Server.
  2. Indique el nombre del servidor y haga clic en Conectar, o haga clic en Tableau Cloud.
  3. Escriba la información que se solicite.
  4. En el cuadro de diálogo Buscar datos, en el menú desplegable Tipo de contenido, seleccione Conexiones virtuales.
  5. Seleccione el nombre de la conexión y haga clic en Conectar.

Nota: No es necesario especificar credenciales cuando se conecta mediante una conexión virtual. Las credenciales para acceder a los datos están integradas en la conexión.

Editar una conexión virtual o una directiva de datos

Cuando edita una conexión virtual publicada, esta permanece disponible para los usuarios en su estado de publicación actual. Para obtener más información, consulte Publicar una conexión virtual y configurar permisos.

Para editar una conexión, navegue hasta ella desde la página Explorar. Tenga en cuenta que aunque las credenciales de la base de datos están insertadas en la conexión, solo aquellos con las credenciales de la base de datos pueden realizar cambios en una conexión virtual.

1. En el menú desplegable, seleccione Todas las conexiones virtuales y luego seleccione la conexión que desea editar.
  2. Haga clic en Editar conexión virtual.
  3. Escriba la información solicitada para conectarse. Para editar una conexión, debe indicar las credenciales requeridas para acceder a los datos.
  4. Haga clic en Iniciar sesión.
  5. En el editor de conexión virtual, haga sus cambios y luego guarde un borrador o publique la conexión.

Responder a los cambios de esquema subyacentes

Cuando cambia el esquema subyacente en una conexión virtual (por ejemplo, se añade o elimina una tabla, o se añade una columna o se cambia su nombre), debe editar la conexión virtual para reflejar los cambios del esquema y luego volver a publicar la conexión. (Si la conexión tiene extractos, recuerde actualizarlos). De esta forma, puede añadir o editar tablas, columnas y directivas en la conexión antes de que los nuevos datos estén expuestos a todos.

Trabajar con el historial de revisión de conexiones virtuales

Cada vez que publica una conexión virtual, se guarda una versión en el historial de revisiones de Tableau Cloud o Tableau Server. Puede revertir a una versión anterior en cualquier momento.

Para acceder al historial de revisión, debe tener un rol de Creator en el sitio y los permisos Ver y Sobrescribir.

Para ver el historial de revisión de la conexión virtual, haga clic en el menú de acciones (. . .) para la conexión virtual, luego haga clic en Historial de revisiones.

El menú de acciones con Historial de revisión resaltado.

Restaurar o eliminar una revisión de conexión virtual

Para restaurar una revisión de conexión virtual, seleccione una revisión y luego haga clic en Abrir. A continuación, se le solicitará que descarte la versión existente de la conexión. Cuando hace clic en Descartar y continuar, la revisión que seleccionó se convierte en la versión actual de la conexión.

El cuadro de diálogo "Abrir revisión" con "Descartar y continuar" resaltado.

Para eliminar una revisión, desde el menú de acciones de la revisión (. . .), haga clic en Eliminar.

El menú de acciones de una revisión con "Eliminar..." resaltado.

Reemplace una fuente de datos existente en un libro de trabajo con una conexión virtual

Para la creación web en Tableau Cloud o Tableau Server:

1. Descargue el libro de trabajo. Para obtener más información, consulte Descargar vistas y libros de trabajo.(El enlace se abre en una ventana nueva) en la Ayuda del usuario de Tableau Desktop.
  2. En Tableau Desktop, abra el libro de trabajo y reemplace su fuente de datos existente con una conexión virtual. Para obtener más información, consulte Sustituir fuentes de datos(El enlace se abre en una ventana nueva) en la Ayuda del usuario de Tableau Desktop.
  3. En Tableau Desktop, cargue el libro de trabajo en su Tableau Cloud o en el sitio de Tableau Server. Para obtener más información, consulte Cargar libros de trabajo a un sitio de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Tableau Desktop.
  4. En Tableau Cloud o Tableau Server, haga clic en Publicar para guardar los cambios en el servidor.

Para Tableau Desktop:

1. Abra el libro de trabajo y reemplace su fuente de datos existente con una conexión virtual. Para obtener más información, consulte Sustituir fuentes de datos(El enlace se abre en una ventana nueva) en la Ayuda del usuario de Tableau Desktop.
  2. Vuelva a publicar el libro de trabajo. Para obtener más información, consulte Pasos sencillos para la publicación de un libro de trabajo(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Tableau Desktop.

¿Quién puede hacer esto?

Para utilizar una conexión virtual, debe ser administrador del sitio o del servidor, o tener licencia Creator.

Para editar una conexión virtual o una directiva de datos, debe

• tener credenciales para la base de datos a la que se conecta la conexión virtual, y
  • ser administrador del sitio o del servidor, o tener una licencia Creator.

Para migrar contenido existente para usar una conexión virtual, debe

• ser administrador del sitio o del servidor, o
  • tener una licencia Creator que también sea del propietario de la fuente de datos.