Una vez que se publica una conexión virtual y se configuran los permisos, los usuarios pueden conectarse a los datos de la misma manera que los usuarios acceden a todos los datos en Tableau. Cuando necesite editar una conexión virtual o la directiva de datos en la conexión (por ejemplo, cuando el esquema subyacente cambia), simplemente abra la conexión en el editor de conexión virtual, realice los cambios y guarde o publique las actualizaciones. También puede reemplazar la conexión en una fuente de datos o libro de trabajo con una conexión virtual siguiendo los pasos a continuación.

Conéctese a una conexión virtual

Para la creación web en Tableau Online o Tableau Server:

1. En las páginas Inicio o Explorar, haga clic en Nuevo.
  2. Seleccione el tipo de contenido que desea crear: libro de trabajo, flujo o fuente de datos publicada.
  3. En Conectarse a datos> En este sitio > menú desplegable Tipo de contenido, seleccione Conexiones virtuales.
  4. Seleccione el nombre de la conexión y haga clic en Conectar.

Para Tableau Desktop y Tableau Prep:

1. En el panel Conectar, en Buscar datos, haga clic en Tableau Server.
  2. Indique el nombre del servidor y haga clic en Conectar, o haga clic en Tableau Online.
  3. Escriba la información que se solicite.
  4. En el cuadro de diálogo Buscar datos, en el menú desplegable Tipo de contenido, seleccione Conexiones virtuales.
  5. Seleccione el nombre de la conexión y haga clic en Conectar.

Nota: No es necesario especificar credenciales cuando se conecta mediante una conexión virtual. Las credenciales para acceder a los datos están integradas en la conexión.

Editar una conexión virtual o una directiva de datos

Cuando edita una conexión virtual publicada, esta permanece disponible para los usuarios en su estado de publicación actual. Para obtener más información, consulte Publicar una conexión virtual y configurar permisos.

Para editar una conexión, navegue hasta ella desde la página Explorar. Tenga en cuenta que aunque las credenciales de la base de datos están insertadas en la conexión, solo aquellos con las credenciales de la base de datos pueden realizar cambios en una conexión virtual.

1. En el menú desplegable, seleccione Todas las conexiones virtuales y luego seleccione la conexión que desea editar.
  2. Haga clic en Editar conexión virtual.
  3. Escriba la información solicitada para conectarse. Para editar una conexión, debe indicar las credenciales requeridas para acceder a los datos.
  4. Haga clic en Iniciar sesión.
  5. En el editor de conexión virtual, haga sus cambios y luego guarde un borrador o publique la conexión.

Responder a los cambios de esquema subyacentes

Cuando cambia el esquema subyacente en una conexión virtual (por ejemplo, se añade o elimina una tabla, o se añade una columna o se cambia su nombre), debe editar la conexión virtual para reflejar los cambios del esquema y luego volver a publicar la conexión. (Si la conexión tiene extractos, recuerde actualizarlos). De esta forma, puede añadir o editar tablas, columnas y directivas en la conexión antes de que los nuevos datos estén expuestos a todos.

Migre el contenido existente para usar una conexión virtual

Puede editar la conexión de una fuente de datos o libro de trabajo existente para usar una conexión virtual. En este proceso de dos pasos, debe agregar la conexión virtual y luego eliminar la conexión existente.

Para reemplazar una conexión existente en la fuente de datos o el libro de trabajo:

1. En la pestaña Fuente de datos, en el panel Conexiones, haga clic en el botón +.
  2. En Conectar a datos> En este sitio> menú desplegable Tipo de contenido, seleccione en Conexiones virtuales.
  3. Seleccione la conexión virtual que desea usar y haga clic en Conectar. El nombre de la conexión virtual ahora aparece en Conexiones.
  4. Haga clic en el menú desplegable de la conexión existente.
  5. Haga clic en Eliminar.
  6. Haga clic en Publicar para guardar los cambios en el servidor.

El cambio desde la versión 2022.1 de Tableau interrumpe las conexiones virtuales

Si actualiza a Tableau 2022.1 y luego cambia a Tableau 2021.4, las conexiones virtuales que creó en 2022.1 no funcionarán en 2021.4 debido a problemas con los permisos. La solución es actualizar a 2022.1 o recrear las conexiones virtuales en Tableau 2021.4.

¿Quién puede hacer esto?

Para utilizar una conexión virtual, debe ser administrador del sitio o del servidor, o tener licencia Creator o Explorer.

Para editar una conexión virtual o una directiva de datos, debe

• tener credenciales para la base de datos a la que se conecta la conexión virtual, y
  • ser administrador del sitio o del servidor, o tener una licencia Creator.

Para migrar contenido existente para usar una conexión virtual, debe

• ser administrador del sitio o del servidor, o
  • tener una licencia Creator que también sea del propietario de la fuente de datos.