Cuando trabaja en el editor de conexión virtual, sus cambios se guardan automáticamente como un borrador mientras trabaja. Para compartir una nueva conexión virtual con otros usuarios, debe publicarla.

Guardar un borrador

Puede guardar manualmente el borrador de la conexión haciendo clic en el icono Guardar Icono Guardar o seleccionando Archivo > Guardar borrador en el menú.

Cuando edita una conexión virtual publicada, esta permanece disponible para los usuarios en su estado de publicación actual. Puede guardar sus actualizaciones como borrador mientras trabaja en la conexión desde el editor. Para compartir las actualizaciones en la conexión virtual con otros usuarios, debe publicarla.

Borrador en curso

Si cierra el editor mientras actualiza una conexión virtual publicada, la próxima vez que abra la conexión en el editor dentro de los siete días siguientes, tiene la opción de continuar editando el borrador existente, comenzar un nuevo borrador o abrir la conexión en su estado de publicación actual haciendo clic en Cancelar.

Mensaje de borrador ya existe

Para volver a una versión preliminar de una conexión virtual no publicada, debe guardar manualmente la URL del borrador antes de cerrar el editor. Puede usar la URL para abrir el borrador en el editor la próxima vez que desee trabajar en la conexión dentro de los siete días siguientes. Por ejemplo:

https://yourserver.test.com/published-connection-editor/?draft=d1789edc-5d9f-40ae-988d-9fc879f37a98

Publicar la conexión

Para publicar una nueva conexión:

  1. Haga clic en el botón Publicar en la esquina superior derecha del editor o seleccione Archivo > Publicar en el menú.
  2. En el cuadro de diálogo Publicar:
    1. Escriba un nombre en el campo Nombre.
    2. Seleccione un proyecto para guardar la conexión.
  3. Haga clic en Publicar.

Para publicar una conexión actualizada, haga clic en el botón Publicar en la esquina superior derecha del editor o seleccione Archivo > Publicar en el menú.

Configurar permisos en una conexión virtual

Después de publicar una conexión virtual, debe configurar los permisos para que otros puedan usarla. De forma predeterminada, todos los usuarios pueden Ver la conexión; en otras palabras, verla en la lista de Conexiones virtuales en Tableau, pero a menos que establezca la capacidad Conectar en Permitido, solo usted y los administradores pueden usar la conexión virtual.

Para configurar permisos:

  1. Vaya hasta la conexión virtual.
  2. Abra el menú Acciones (...) y haga clic en Permisos.
  3. Seleccione la casilla debajo del icono Conectar para que todos los usuarios tengan la conexión permitida.

    Conecte la casilla de verificación de permiso permitido

    Sugerencia: Puede agregar reglas adicionales si desea otorgar el permiso solo a ciertos usuarios o grupos.

  4. Haga clic en Guardar.

Para obtener más información sobre los permisos en el contenido de Tableau, consulte Permisos.

¿Quién puede hacer esto?

Para publicar una conexión virtual o configurar permisos, debe

  • tener credenciales para la base de datos a la que se conecta la conexión virtual, y
  • ser administrador del sitio o del servidor, o tener una licencia Creator.

Siguiente paso

Después de publicar una conexión virtual y configurar sus permisos, puede Usar una conexión virtual.

¡Gracias por sus comentarios!