Cuando desee compartir un libro de trabajo con sus compañeros, puede publicarlo en Tableau Server o Tableau Online con unos pocos clics. Allí, otras personas podrán verlo, interactuar con él e incluso editarlo si lo autorizan los permisos de su servidor.

Antes de publicar el libro de trabajo en el servidor, asegúrese de disponer de los siguientes datos:

  • El nombre del servidor y el modo en que inicia sesión en él. Si la organización usa Tableau Online, puede hacer clic en el enlace de Conexión rápida.

  • Todas las directrices para publicar que tenga su administrador de Tableau, como el nombre del proyecto que debe utilizar para publicar.

Publicar su libro de trabajo

  1. Con el libro de trabajo abierto en Tableau Desktop, haga clic en el botón Compartir de la barra de herramientas.

    Icono Compartir: haga clic para compartir su libro de trabajo en el servidor.

    Si no ha iniciado sesión aún en Tableau Server o Tableau Online, hágalo ahora. Si todavía no tiene ningún sitio, puede crear uno en Tableau Online.

  2. En el cuadro de diálogo de Publicación de un libro de trabajo, seleccione el proyecto donde desea publicar.

  3. Asigne un nombre al libro de trabajo, dependiendo de si está creando uno o publicando en uno anterior.

  4. En Fuentes de datos, seleccione Editar. Para Autenticación, seleccione Permitir acceso de actualización o Incrustar contraseña.

    Para algunas conexiones de datos solo aparece una opción de autenticación. Si se muestra Ninguna, déjelo configurado así.

  5. Haga clic en Publicar.

    Si esta es la primera vez que publica un libro de trabajo, pruébelo en el servidor y solucione los posibles problemas antes de informar a otros usuarios de que el libro de trabajo está disponible.

Para obtener más información detallada, consulte los siguientes temas:

Informar a los demás usuarios de que el libro de trabajo está disponible en el servidor

  1. Asegúrese de que sus compañeros pueden acceder al sitio y al proyecto donde ha realizado la publicación.

  2. Envíeles un enlace directo al libro de trabajo.

  3. Tras iniciar sesión, el libro se abre y permite la visualización, la interacción o la edición.

¡Gracias por sus comentarios!