Erstellen von und Interagieren mit Schemata im Internet

Sie können in Tableau Server Schemas erstellen und damit interagieren, um Ihre Daten zu bereinigen und vorzubereiten. Verbinden Sie sich mit Ihren Daten, erstellen Sie ein neues Schema, oder bearbeiten Sie ein vorhandenes Schema, und Ihre Arbeit wird automatisch alle paar Sekunden gespeichert. Erstellen Sie Entwurfsschemas, die nur für Sie verfügbar sind, oder veröffentlichen Sie Ihr Schema, um es anderen zur Verfügung zu stellen. Führen Sie Ihre einzelnen Schemata direkt über das Web aus – oder automatisch nach einem Zeitplan mit Tableau Prep Conductor, wenn Sie über das Data Management Add-on verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Tableau Prep on the Web.

Weitere Informationen zur Konfiguration beim Erstellen von Tableau Prep-Schemas auf Tableau Server finden Sie unter Tableau Prep Flow Authoring.

Aktivieren oder Deaktivieren der Webdokumenterstellung für Schemas für eine Site

1. Melden Sie sich in einem Webbrowser als Administrator an und rufen Sie die Site auf, für die Sie die Webdokumenterstellung aktivieren möchten. Klicken Sie auf dieser Site auf Einstellungen.

2. Wählen Sie im Abschnitt Webdokumenterstellung Schemas aus. Aktivieren Sie die Funktion und ermöglichen Sie Ihren Benutzern das Bearbeiten von Schemas in ihrem Browser.

Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kontrollkästchen, um die Webdokumenterstellung für diese Site zu deaktivieren.

Make flows on your site editable

3. Wenn die Änderung direkt übernommen werden soll, starten Sie den Server neu. Andernfalls wird die Änderung nach Ablauf des Sitzungscache des Servers oder bei erneuter Anmeldung nach einer Abmeldung wirksam.