保存您的工作

在 Tableau 中分析数据或与数据进行交互时,您可以随时保存您的工作。

适用于 Tableau Desktop

在 Tableau Desktop 中,可使用以下几种方法来保存您的工作:

  • 自动保存工作簿 - 将工作簿自动保存在与原始文件相同的位置中。在发生崩溃时就有恢复的版本。

  • 保存工作簿 - 保存所有打开的工作表。
  • 保存打包工作簿 - 将工作簿连同所有引用的本地文件数据源和图像保存在单个文件内。

  • 保存书签 - 保存当前工作表。

您可与同事共享工作簿和书签,前提是他们能够访问工作簿使用的相关数据源。如果您的同事无法访问数据源,则您可以保存打包工作簿。

自定义字段(例如,分级度量、计算字段、组和集)与工作簿和书签一起保存。

自动保存工作簿

Tableau Desktop 每隔几分钟即会为您自动保存工作,不再会出现因为 Tableau Desktop 意外关闭而丢失数小时工作的情况。此功能默认情况下处于启用状态,但您可以从工具栏中的“帮助”>“设置和性能”>“启用自动保存”下将其关闭。

注意:如果未看到此选项,则系统管理员可能已禁用了此功能。

如果 Tableau 崩溃,系统将自动创建工作簿的可恢复版本,其扩展名为 .twbr,保存在原始文件所在的相同位置,或保存在 My Tableau Repository/Workbooks 文件夹中。新工作簿在保存时将命名为“Book1”加一个数字 ID。重新打开 Tableau 时,恢复对话框将显示一个已恢复文件的列表,您可以选择并打开这些文件以继续执行流程。

您也可以从同一个对话框中删除不需要的文件。

有关如何在安装过程中开启或关闭此功能的详细信息,请参见 Tableau Desktop 部署指南中的安装之前(Link opens in a new window)

保存工作簿

打开 Tableau Desktop 时,它会自动创建一个新工作簿。工作簿保存您创建的工作,由一个或多个工作表组成。每个工作表都包含一个特定数据视图。

保存 Tableau 工作簿:

  1. 选择“文件”>“保存”

  2. “另存为”对话框中,指定工作簿的文件名。

默认情况下,Tableau 使用 .twb 扩展名来保存文件。默认情况下,Tableau 将工作簿保存在“我的 Tableau 存储库”的“Workbooks”文件夹中。您可以在“文档”文件夹中找到此存储库。不过,您可以选择将 Tableau 工作簿保存到任何目录。

Tableau 文件名不得包含以下任何字符:正斜杠 (/)、反斜杠 (\)、大于号 (>)、小于号 (<)、星号 (*)、问号 (?)、双引号 (")、竖线符号 (|)、冒号 (:) 或分号 (;)。

若要保存打开的工作簿的副本:

  • 选择“文件”>“另存为”,并使用新名称保存文件。

保存打包的工作簿

打包工作簿包含工作簿以及所有本地文件数据源和背景图像的副本。该工作簿不再链接到原始数据源和图像。将以 .twbx 文件扩展名来保存这些工作簿。其他用户可以使用 Tableau Desktop 或 Tableau Reader 打开打包的工作簿,不需要访问工作簿所包含的数据源。

若要了解有关如何将工作簿另存为打包的工作簿的更多信息,请参阅打包工作簿(Link opens in a new window)

保存书签

可以将单个工作表保存为 Tableau 书签。保存书签时,Tableau 将创建工作表的快照。使用“书签”菜单可以从任何工作簿访问书签。打开已加入书签的工作表时,会将工作表以最初加入书签时的状态添加到工作簿。它决不会自动更新或更改。如果您有经常使用的工作表,则使用书签会非常方便。

保存 Tableau 书签:

  1. 选择“窗口”>“书签”>“创建书签”

  2. 在“创建书签”对话框中,指定书签文件名和位置。

Tableau 使用 .tbm 扩展名来保存文件。默认位置为 Tableau 存储库的“Bookmarks”文件夹。不过,您可以选择任何位置保存书签。未存储在 Tableau 存储库中的书签不会显示在“书签”菜单中。

将书签组织到文件夹中的方法与组织文件或文档的方法相同。这在您有大量需要管理的书签时十分有用。例如,您可以基于员工姓名、产品类型或销售结果来组织书签。通过新建文件夹、重命名现有文件夹、重命名现有书签文件等,可以组织书签。

删除书签的方法与删除计算机上其他任何文件的方法相同。从 Tableau 存储库中的“Bookmarks”文件夹删除书签后,下次启动 Tableau 时,会将该书签从“书签”菜单移除。

注意: 书签通常是工作表的快照,包括数据连接、格式设置等;书签不包括参数值以及“页面”功能区上的当前页面设置。

用于 Web 制作

在 Tableau Server 或 Tableau Online 上创建、编辑视图以及与视图进行交互时,有几种不同的方法可用于保存您的工作:

  • 保存工作簿 - 将工作簿保存在您指定的项目中。

  • 保存工作簿的副本 - 将工作簿的副本保存在您指定的项目中。

  • 将更改另存为自定义视图 - 将更改另存为自定义视图,此自定义视图与原始视图相关并且会在原始视图更新时进行更新。

保存工作簿

当您在 Tableau Server 或 Tableau Online 上创建新的工作簿或编辑现有工作簿时,您可以随时保存工作。

若要保存工作簿:

  • 在 Web 编辑模式下,选择“文件”>“保存”

    注意: 如果从未保存过工作簿,则必须选择“文件”>“另存为”

保存现有工作簿的副本

有时,您不想用您的更改来覆盖现有视图。在这种情况下,您可以保存现有工作簿的副本。执行此操作时,现有工作簿保持不变,并且会创建一个副本,供您根据需要进行编辑。

注意:如果保存现有工作簿的副本,则在更新或重新发布原始工作簿时不会更新此副本。删除原始视图时也不会删除它。如果您想创建一个随原始视图一起更新的视图,请参阅将更改另存为自定义视图部分。

若要保存工作簿副本:

  1. 在 Web 编辑模式下,选择“文件”>“另存为”

  2. 在打开的“保存工作簿”对话框中,执行以下操作:

    1. 对于“名称”: 输入工作簿的名称。

    2. 对于“项目”: 选择要在其中保存工作簿的项目。

    3. (可选)选择“将工作表显示为标签”,以将工作簿中的所有工作表、仪表板和故事显示为单独的标签。

    4. 单击“保存”

    注意:将数据源发布到 Tableau Server 或 Tableau Online 的人员可能还设置了凭据,此凭据用于访问即将保存的工作簿中所包含的已发布数据源。这些身份验证选项应显示在“保存工作簿”对话框中。有关详细信息,请参见“设置凭据以访问您发布的数据”(Link opens in a new window)主题中的身份验证类型。

将更改另存为自定义视图

如果您发现每次打开视图时都对视图进行相同的更改,则可能需要考虑将更改另存为自定义视图。此选项在 Web 编辑模式下不可用,但在打开视图与其进行交互时可以访问。

自定义视图不会更改原始视图,但与它相关。如果原始视图更新或重新发布,则自定义视图也将更新。

您还可以选择您的自定义视图是对其他用户可见(公共),还是仅对您可见(私有)。

有关自定义视图及其创建方法的详细信息,请参见使用自定义视图(Link opens in a new window)

另请参见

使用自定义视图(Link opens in a new window)

此部分中的其他文章

感谢您的反馈! 提交反馈时出错。请重试,或向我们发送消息