使用自定义视图

自定义视图是已发布可视化项的特定交互状态(例如筛选器选择和排序)的快捷方式。自定义视图不会影响基础内容。如果您发现自己每次查看可视化项时都调整相同的筛选器或放大相同的数据,那么它们是一个不错的选择。

自定义视图与 Web 编辑不同,Web 编辑会更改基础已发布内容本身。请参见在 Web 上编辑 Tableau 视图(链接在新窗口中打开)

如果自定义视图专门用于筛选器设置,请考虑在共享 URL 中使用嵌入筛选器参数。请参见通过 The Data School(链接在新窗口中打开) 中的通过编辑 URL 来筛选已发布的仪表板(链接在新窗口中打开)

自定义视图的注意事项

  • 自定义视图不会修改其所构建的内容。
  • 删除原始内容也会删除其自定义视图。
  • 如果原始内容更新或重新发布,则自定义视图也将更新。

    提示:对原始内容的某些更改可能会破坏自定义视图。有关使用自定义视图修改内容的最佳实践,请参见使用自定义视图维护内容(链接在新窗口中打开)

  • 如果从站点中移除用户,他们拥有的任何共享自定义视图也会丢失。
  • 基于自定义视图的订阅可能比基于原始内容的订阅更脆弱。

注意:从版本 2022.3 开始,Tableau 将自定义视图 URL 中的用户名替换为 ID。加入书签的 URL 仍然有效,但会重定向到新的 URL 架构。这一变化是为了增加更多的公司和用户数据保护。

创建自定义视图

首先导航到单独的视图。进行您想要在自定义视图中捕获的任何更改,例如选择标记、筛选数据或更改排序。

  1. 在工具栏上,选择“视图”图标。如果工具栏中有空间,则会显示您正在查看的自定义视图的名称。

  2. 在“自定义视图”对话框中,输入自定义视图的名称。

  3. (可选)选择“设为我的默认值”
  4. (可选)选择“使其他人可见”。这使得可以看到原始内容的每个人都可以使用自定义视图。但是,在某些情况下此选项不可用:
  5. 单击“保存”

当您以更改自定义视图的方式与视图交互时,图标上会出现一个星号,让您知道视图已更改。如果您想保留这些调整,可以保存新的自定义视图来反映这些调整。

查找自定义视图

通过视图

当您查看可视化项时,可以通过选择工具栏中的“视图”图标来更改为不同的自定义视图。

您创建的任何自定义视图以及其他用户创建的所有可见自定义视图都会显示在列表中。

通过作业簿

当您查看工作簿级别的内容时,请使用“自定义视图”选项卡查看该工作簿的所有可用自定义视图。

设置默认自定义视图

找到或创建自定义视图后,可以将其设置为打开该可视化项时看到的默认视图。

  1. 选择工具栏中的“视图”图标。
  2. 选中“设为我的默认值”选项。
  3. 保存。

下次打开该可视化项时,您将进入该自定义视图。

共享自定义视图

默认情况下,自定义视图是私有的,仅向创建它们的用户显示。

注意:具有 Viewer(查看者)站点角色的用户无法使自定义视图对其他人可见。但是,他们可以通过复制和共享 URL 来共享自定义视图。

具有 Explorer 或更高站点角色的用户可以将自定义视图设置为对其他人可见。此设置允许任何有权访问原始内容的人查看自定义视图。

若要将现有私有自定义视图更改为对其他人可见(或将可见视图设为私有),请执行以下操作:

  1. 选择工具栏中的“视图”图标。
  2. 选择“管理视图”
  3. 将眼睛图标切换到所需的状态。
  4. 关闭对话框进行保存。

眼睛有斜线 表示该视图对您来说是私有的。眼睛 指明视图对其他人可见。

删除自定义视图

若要删除自定义视图,请执行以下操作:

  1. 选择工具栏中的“视图”图标。
  2. 选择“管理视图”
  3. 选择垃圾桶图标。
  4. 确认您想要删除视图。

删除时要小心

如果您是对其他人可见的自定义视图的所有者,请记住,如果您将其删除,那么也会为每个人删除该视图。

删除自定义视图也会删除基于该自定义视图的任何订阅。

管理自定义视图

管理员可以更改自定义视图的所有权并删除其他用户创建的自定义视图。

可以针对一段内容或针对特定用户管理自定义视图。

  1. 转到工作簿或用户的“自定义视图”选项卡。
  2. 使用操作菜单更改所有者或删除自定义视图。

提示:最佳做法是先更改属于用户的任何自定义视图的所有权,然后再将其从站点中删除。删除用户也会删除他们的自定义视图,包括其他人可能正在使用的公共视图。

使用自定义视图安全地更改内容

如果您需要修改具有自定义视图(或构建该视图的数据源)的视图,请注意某些更改可能会破坏自定义视图。有关详细信息,请参见使用自定义视图维护内容(链接在新窗口中打开)

感谢您的反馈!您的反馈已成功提交。谢谢!