Imprimir exibições do Tableau Desktop

Antes de imprimir, especifique como será a aparência da página impressa usando a caixa de diálogo Configuração da página. Depois, imprima em uma impressora ou PDF.

Configurar a página

Aplique diferentes opções de configuração de página a cada planilha em uma pasta de trabalho. Por exemplo, planilhas podem ser impressa com títulos exibidos ou ocultos, com orientação de página exclusiva e muito mais.

Para iniciar, selecione Arquivo > Configuração de página.

Configurações gerais (disponíveis para planilhas individuais, não painéis)

• Mostrar - Mostre ou oculte o título, a exibição, a legenda, bem como a legenda de cor, forma, tamanho e mapa.

• Cabeçalhos e quebras - Controle a aparência desses elementos de tabela.

• Repetir cabeçalhos e legendas em cada página - Adiciona cabeçalhos de linha e coluna na parte superior de cada página impressa quando uma exibição é quebrada em várias páginas.

• Quebrar páginas nos limites do painel - Evita quebras de página no meio de uma célula de uma tabela.

• Divisória Páginas - Se a exibição usar a divisória Páginas, especifique se deve imprimir a página atual ou todas as páginas.

Configurações de layout

• Layout da legenda - Se você incluir uma ou mais legendas, selecione a exibição das legendas na página impressa.

• Margens - Especifique as margens superior, inferior, esquerda e direita ao digitar valores nas caixas de texto.

• Centralização - Como opção, selecione se deseja centralizar a exibição horizontal ou verticalmente, ou das duas formas, na página.

Configurações de dimensionamento de impressão

Essas configurações afetam apenas documentos impressos, não imagens exportadas ou PDFs. No entanto, as configurações de orientação de página são usadas como padrão ao publicar a pasta de trabalho no Tableau Cloud ou no Tableau Server.

• Dimensionamento de impressão - Dimensione uma exibição para que ela caiba em uma ou em várias páginas. Selecione dentre as seguintes opções:

• Automático – Dimensiona a exibição automaticamente com base no tamanho do papel.

• Escalar para – Dimensiona a exibição para a porcentagem especificada de seu tamanho original.

• Ajustar para – Dimensiona a exibição para caber na área especificada. Selecione o número de páginas impressas na horizontal e vertical. Por exemplo, se a exibição for muito ampla, porém não muito alta, é possível especificar três páginas na horizontal por uma página na vertical.

• Orientação de página - Especifique como será a orientação da exibição na página impressa. Selecione dentre as seguintes opções:

• Usar configuração da impressora – Use a orientação de página já especificada pela impressora.

• Retrato – Apresenta a exibição para que fique na orientação vertical na página impressa.

• Paisagem – Apresenta a exibição para que fique na orientação horizontal na página impressa.

O diagrama a seguir mostra a diferença entre as orientações de página retrato e paisagem.

Um gráfico mostra a diferença entre as orientações de página retrato e paisagem.

Imprimir uma exibição

Depois de definir as Configurações da página, selecione Arquivo > Imprimir. As opções a seguir na caixa de diálogo Imprimir são exclusiva do Tableau.

Mostrar seleções

Quando essa opção é selecionada, as seleções feitas nas exibições serão mantidas durante a impressão.

Alterar o intervalo de impressão

Ao imprimir de uma pasta de trabalho com várias planilhas, cada planilha representa uma ou mais páginas impressas, dependendo da configuração da página.

Selecione um dos seguintes intervalos de impressão:

• Pasta de trabalho inteira - imprime todas as planilhas da pasta de trabalho.

• Planilha ativa - imprime somente a planilha exibida atualmente na pasta de trabalho.

• Planilhas selecionadas - imprime as planilhas selecionadas.

Você pode selecionar várias planilhas de uma pasta de trabalho pressionando as teclas CTRL ou Shift (ou a tecla z no Mac) enquanto clica nas guias das planilhas que deseja selecionar.

Imprimir em PDF

Observação: se estiver usando o Tableau Cloud ou o Tableau Server, consulte Baixar exibições e pastas de trabalho e Link para um PNG, PDF ou CSV de uma exibição.

No Tableau Desktop, você pode salvar exibições como arquivos PDF em vez de imprimi-las em papel. Não é necessário ter o Adobe Acrobat instalado no computador.

Ao exportar uma planilha individual em PDF, os filtros da exibição não serão incluídos. Para mostrar os filtros, crie um painel que contenha a planilha e exporte-o para PDF.

Imprimir em PDF usando um computador Windows

1. Especifique as opções de configuração de página de cada planilha na pasta de trabalho.

2. Selecione Arquivo > Imprimir em PDF.

3. Na caixa de diálogo Imprimir em PDF, selecione o intervalo de impressão:

• Pasta de trabalho inteira – publica todas as planilhas da pasta de trabalho.

• Planilha ativa – publica somente a planilha exibida atualmente na pasta de trabalho.

• Planilhas selecionadas – publica as planilhas selecionadas. Para selecionar várias planilhas em uma pasta de trabalho do Tableau, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto seleciona as guias de planilha na parte inferior da pasta de trabalho do Tableau.

4. Selecione o Tamanho do papel. Se você selecionar Não especificado, o tamanho do papel será expandido conforme necessário para acomodar a exibição inteira em uma única página.

5. Selecione Exibir arquivo PDF após impressão se desejar abrir automaticamente o PDF depois de criá-lo. Essa opção estará disponível somente se o Adobe Acrobat Reader ou o Adobe Acrobat estiver instalado no computador.

6. Selecione Mostrar seleções. Quando essa opção é selecionada, as seleções das exibições são mantidas no PDF.

7. Clique em OK e especifique onde deseja salvar o PDF. Em seguida, clique em Salvar.

Imprimir em PDF usando um computador Mac

1. Especifique as opções de configuração de página de cada planilha na pasta de trabalho.

2. Selecione Arquivo > Imprimir.

3. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Mostrar detalhes para selecionar um intervalo de impressão:

• Pasta de trabalho inteira – publica todas as planilhas da pasta de trabalho.

• Planilha ativa – publica somente a planilha exibida atualmente na pasta de trabalho.

• Planilhas selecionadas – publica as planilhas selecionadas. Para selecionar várias planilhas em uma pasta de trabalho do Tableau, mantenha pressionada a tecla Command enquanto seleciona as guias de planilha na parte inferior da pasta de trabalho do Tableau.

4. Clique em PDF > Salvar como PDF.

5. Defina onde deseja salvar o PDF e, em seguida, clique em Salvar.