Criar um mapa simples

É possível criar vários tipos diferentes de mapa para a análise geográfica no Tableau. Caso esteja usando os mapas pela primeira vez ou apenas deseje aproveitar os recursos de mapeamento integrados fornecidos pelo Tableau, experimente criar um mapa de ponto simples ou um mapa preenchido (polígono) similar aos exemplos abaixo.

Pré-requisitos: para criar um mapa simples, a fonte de dados deve conter os dados de localização (nomes dos locais ou coordenadas de latitude e longitude). Se a fonte de dados contiver dados de localização, consulte a seção Dados de mapa(O link abre em nova janela) para saber mais formas de se conectar aos dados de localização.

Este tópico ilustra um exemplo de como criar um mapa simples. Para seguir o exemplo abaixo, abra o Tableau Desktop e se conecte com a fonte de dados Sample-Superstore, incluída no Tableau.

Criar um mapa de ponto simples

1. Navegue até uma planilha.

2. No painel Dados, abra a pasta Local e clique duas vezes em Estado.

Uma exibição de mapa é criada automaticamente, pois o campo Estado é um campo geográfico. Para saber mais sobre campos geográficos e como criá-los, consulte Atribuir uma função geográfica a um campo.

3. Na tabela Pedidos no painel Dados, arraste Vendas até Tamanho no cartão Marcas.

Os pontos de dados no mapa são atualizados para mostrar a quantidade de vendas proporcionalmente.

4. Selecione Mapas > Camadas de processador em segundo plano.

5. No painel Processador em segundo plano, clique na lista suspensa Estilo e selecione Normal.

6. Em Camadas de mapa do processador em segundo plano, desmarque Nomes de países/regiões. O mapa em segundo plano é atualizado com a nova classificação.

Criar um mapa de campo simples (polígono)

1. Navegue até uma nova planilha.

2. No painel Dados, abra a pasta Local e clique duas vezes em Estado.

Uma exibição de mapa é criada automaticamente.

3. No cartão Marcas, clique na lista suspensa Tipo de marcas e selecione Mapa.

A exibição de mapa é atualizada para um mapa preenchido (polígono).

4. Na tabela Pedidos no painel Dados, arraste Vendas até Cor no cartão Marcas.

Os polígonos no mapa são atualizados para mostrar a quantidade de vendas usando cores.

Construir um mapa de variações (mapa de densidade)

Os mapas de variações, também conhecidos como Mapas de densidade, ajudam a identificar os locais com mais ou menos números de pontos de dados. Os mapas de variações são mais eficazes ao trabalhar com um conjunto de dados que contém muitos pontos de dados onde há sobreposição substancial entre as marcas no mapa.

Para saber mais sobre mapas de variações e descobrir como criá-los e personalizá-los, consulte Criar Mapa de variações que mostram tendência ou densidade no Tableau.

Para acompanhar este exemplo, baixe a pasta de trabalho de exemplo heatmap_taxi_howto. (Clique em Download no canto superior direito) e abra-a no Tableau Desktop.

1. Navegue até uma nova planilha.
  2. No painel Dados, arraste Latitude de coleta e Longitude de coleta para a tela.

Uma exibição de mapa é criada automaticamente.

Observação: como o Tableau está calculando a média da latitude e longitude dos dados, há apenas uma marca na tela. Isso será atualizado quando você adicionar uma medida.

1. Arraste um medida campo, como ID, para Detalhes no cartão Marcas.
  2. No cartão Marcas, clique na lista suspensa Tipo de marcas e selecione Densidade.

As marcas são atualizadas no mapa para mostrar a concentração de coletas de táxi por local. As

cores mais escuras indicam locais com mais coletas e as cores mais claras indicam locais com menos coletas.

Consulte também:

Mapeamento de conceitos no Tableau(O link abre em nova janela)

Criar mapas no Tableau(O link abre em nova janela)

Personalizar a aparência do seu mapa(O link abre em nova janela)