Criar um mapa simples

É possível criar vários tipos diferentes de mapa para a análise geográfica no Tableau. Caso esteja usando os mapas pela primeira vez ou apenas deseje aproveitar os recursos de mapeamento integrados fornecidos pelo Tableau, experimente criar um mapa de ponto simples ou um mapa preenchido (polígono) similar aos exemplos abaixo.

Prerrequisitos: para criar um mapa simples, a fonte de dados deve conter os dados de localização (nomes dos locais ou coordenadas de latitude e longitude). Se a fonte de dados não contiver dados de localização, consulte a seção Dados de mapa(Link opens in a new window) para saber mais formas de se conectar aos dados de localização.

Este tópico ilustra um exemplo de como criar um mapa simples. Para seguir o exemplo abaixo, abra o Tableau Desktop e se conecte com a fonte de dados Sample-Superstore, incluída no Tableau.

Criar um mapa de ponto simples

1. Navegue até uma planilha.

2. No painel Dados, em Dimensões, clique duas vezes em Estado.

Uma exibição de mapa é criada automaticamente, pois o campo Estado é um campo geográfico. Para saber mais sobre campos geográficos e como criá-los, consulte Atribuir uma função geográfica a um campo.

3. Em Medidas, arraste Vendas até Tamanho no cartão Marcas.

Os pontos de dados no mapa são atualizados para mostrar a quantidade de vendas proporcionalmente.

4. Selecione Mapas > Camadas de mapa.

5. No painel Camadas de mapa, faça o seguinte:

• Clique na seta suspensa Estilo e selecione Normal.

• Em Camadas de mapa, desmarque Nomes de país/região.

O mapa em segundo plano é atualizado com a nova classificação.

Criar um mapa de campo simples (polígono)

1. Navegue até uma nova planilha.

2. No painel Dados, em Dimensões, clique duas vezes em Estado.

Uma exibição de mapa é criada automaticamente.

3. No cartão Marcas, clique na lista suspensa Tipo de marcas e selecione Mapa.

A exibição de mapa é atualizada para um mapa preenchido (polígono).

4. Em Dimensões, arraste Vendas até Cor no cartão Marcas.

Os polígonos no mapa são atualizados para mostrar a quantidade de vendas usando cores.

Consulte também:

Mapeamento de conceitos no Tableau(Link opens in a new window)

Criar mapas no Tableau(Link opens in a new window)

Personalizar a aparência do seu mapa(Link opens in a new window)