Integrar previsões do Einstein Discovery no Tableau

Revele previsões dinâmicas do Einstein Discovery em exibições e painéis do Tableau. No Tableau 2021.1 e posterior, você pode acessar a eficiência das previsões do Einstein Discovery desta forma:

Observação: para obter uma introdução ao Einstein Discovery no Tableau, consulte a página Einstein Discovery no Tableau(O link abre em nova janela) e a demonstração(O link abre em nova janela) em tableau.com(O link abre em nova janela) .

O que é Einstein Discovery?

O Einstein Discovery é uma ferramenta de análise que aumenta a análise de dados com a eficiência da inteligência artificial usando modelos de aprendizado de máquina e análise estatística abrangente. O Einstein Discovery rapidamente peneira milhões de linhas de dados para encontrar correlações importantes, prever resultados e sugerir maneiras de melhorar esses resultados previstos.

Para obter mais informações sobre o Einstein Discovery, consulte Introdução ao Discovery e(O link abre em nova janela) Explicar, prever e agir com o Einstein Discovery no Salesforce(O link abre em nova janela) na ajuda do Salesforce. Você também pode expandir seu conhecimento com o Obter insight com Einstein Discovery em(O link abre em nova janela) Trailhead(O link abre em nova janela).

Observação: o Einstein Discovery no Tableau é alimentado por salesforce.com(O link abre em nova janela). Consulte seu contrato com a salesforce.com(O link abre em nova janela) para obter os termos aplicáveis.

Requisitos para acesso

Para configurar e usar as previsões do Einstein Discovery no Tableau, você e qualquer pessoa que esteja visualizando previsões em uma pasta de trabalho do Tableau precisarão de licenças, acesso e permissões específicos no Salesforce e no Tableau.

Requisitos do Salesforce

A integração do Tableau com o Einstein Discovery é aceita na versão 21.1 do Tableau ou posterior. A integração requer:

requisitodescription

Licença do Salesforce

Uma das seguintes licenças:

• Licença Einstein Discovery no Tableau
  • Licença Tableau CRM Plus
  • Licença Einstein Predictions

Essas licenças estão disponíveis por um custo extra.

Conta de usuário do Salesforce

Conta configurada para acessar o Einstein Discovery.

Se você usar a licença do Einstein Discovery no Tableau, sua conta de usuário deve ter a permissão do sistema de Exibir recomendações do Einstein Discovery via API Connect atribuída a ela.

Se você usar a licença Tableau CRM Plus ou Einstein Predictions:

• Para obter previsões usando previsões já implantadas do Einstein Discovery, a conta deve ter a permissão do sistema de Exibir recomendações do Einstein Discovery atribuída a ele.
  • Para criar, implantar e gerenciar previsões no Einstein Discovery, a conta deve ter a Permissão de gerenciamento do Einstein Discovery atribuída a ela.

Para configurar contas de usuário, consulte Configurar o Einstein Discovery(O link abre em nova janela) na ajuda do Salesforce.

Configurações do administrador

Os administradores da Salesforce precisarão:

Requisitos do Tableau

requisitodescription

Licença e permissões de tableau

Os autores que precisam configurar a extensão do painel Einstein Discovery precisarão de uma licença Creator ou Explorer e permissões que lhes permitam editar e salvar pastas de trabalho.

Creators, Explorers e Viewers precisarão fazer logon na conta da organização Salesforce para acessar previsões na extensão do painel do Einstein Discovery no Tableau.

Conta de usuário do Tableau

No Tableau Cloud e no Tableau Server, os usuários podem salvar as credenciais da conta de usuário do Salesforce junto com a conta de usuário do Tableau.

Configurações do administrador

Os administradores do Tableau Server precisarão configurar o Tableau Server para OAuth (permite o acesso às previsões do Tableau). Para obter mais informações, consulte Configurar integração do Einstein Discovery(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Server.

Para permitir que os usuários vejam previsões nos cálculos de tabela publicados, os administradores do Tableau Server precisam habilitar extensões de análise para o site. Para obter mais informações, consulte Configurar conexão com extensões do Analytics(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Server.

Para obter mais informações sobre a configuração do Tableau Server, consulte Configurar a integração do Einstein Discovery (Tableau Server)(O link abre em nova janela).

Para obter mais informações sobre a configuração do Tableau Cloud, consulte Configurar a integração do Einstein Discovery (Tableau Cloud)(O link abre em nova janela).

Suporte de extensão de análise para previsões do Einstein Discovery

O Einstein Discovery no Tableau traz previsões e melhorias confiáveis e intuitivas do Einstein Discovery para todos os usuários do Tableau em toda a sua organização. Os criadores da pasta de trabalho podem criar e compartilhar visualizações e painéis que integram dinamicamente previsões de modelos preditivos implantados no Salesforce Einstein Discovery(O link abre em nova janela).

Os criadores criaram a extensão de análise do Einstein Discovery para uso em uma pasta de trabalho e, em seguida, podem incorporar previsões alimentadas pelo Einstein Discovery diretamente no Tableau usando os campos calculados.

Acessar previsões do Einstein Discovery em campos calculados pelo Tableau

Com o Tableau conectado à extensão de análise Einstein Discovery, você pode incorporar previsões diretamente em campos calculados. No Salesforce, use o Gerenciamento do modelo para gerar automaticamente um script de cálculo de tabela tableau e, em seguida, cole esse script em um campo calculado para uso em uma pasta de trabalho do Tableau. O script de cálculo de tabela acessa modelos preditivos implantados no Salesforce chamando a ID de previsão e passando os dados necessários para o modelo.

Você pode criar visualizações com previsão aprimorada no Tableau Desktop, Tableau Cloud ou Tableau Server ou publicá-las na Web.

Para obter mais detalhes, consulte Einstein Discovery em Passar expressões com extensões de análise.

Extensão do painel do Einstein Discovery no Tableau

Integrar previsões sob demanda e interpretáveis do Einstein Discovery nos painéis do Tableau. Os criadores geram planilhas e o painel e, em seguida, configuram a extensão do painel Einstein Discovery para usar uma definição de previsão de Einstein Discovery selecionada, que usa dados de origem disponíveis no painel para obter previsões. Os visualizadores e usuários do painel podem clicar em diferentes marcas na visualização do Tableau para explorar previsões.

Um exemplo de painel com previsões do Einstein Discovery

Para obter mais informações, consulte Explorar previsões no Tableau com a extensão do painel Einstein Discovery.