Configurar a Integração de Einstein Discovery

Iniciando na versão 2021.1.0, o Tableau Server é compatível com a integração com o Einstein Discovery, disponibilizando previsões do Einstein Discovery para criadores e visualizadores de pastas de trabalho e painéis. A partir da versão 2021.2.0, as previsões do Einstein Discovery também estão disponíveis ao criar fluxos na Web.

O Einstein Discovery no Tableau é alimentado por salesforce.com(O link abre em nova janela). Consulte seu contrato com a salesforce.com(O link abre em nova janela) para obter os termos aplicáveis.

Para integrar o Einstein Discovery ao Tableau Server, existem várias etapas de configuração necessárias, incluindo algumas no Tableau Server, e algumas na organização Salesforce executando o Tableau CRM. Esta visão geral descreve essas etapas para extensões do painel, extensões do Analytics e extensões do Tableau Prep e fornece links para tópicos específicos com etapas para concluir a configuração do servidor.

Para obter detalhes sobre como usar as previsões do Einstein Discovery no Tableau, incluindo requisitos de licenciamento e permissão, consulte Integrar as previsões do Einstein Discovery no Tableau(O link abre em nova janela) no Tableau Desktop e na Ajuda de Criação na Web. Para obter informações sobre como adicionar previsões em fluxos, consulte Adicionar previsões do Einstein Discovery ao seu fluxo(O link abre em nova janela) .

Extensão do painel do Einstein Discovery

A extensão do painel Einstein Discovery permite que os criadores da pasta de trabalho apareçam em tempo real no Tableau. A extensão do painel oferece previsões interativamente, sob demanda, usando dados de origem em uma pasta de trabalho do Tableau e um modelo baseado no Einstein Discovery implantado no Salesforce.

Para configurar o Tableau Server para a extensão do painel do Einstein Discovery ou a extensão do Analytics você precisa fazer o seguinte:

1. No Tableau Server:
    1. Habilite tokens OAuth salvos para conexões de dados e extensões no Tableau Server. Permitir tokens de acesso salvos
    2. Habilite extensões do painel para o servidor. Consulte Gerenciar extensões de painel no Tableau Server
  2. No Salesforce, na organização que executa o Einstein Discovery:
    1. Configurar CORS no Salesforce.com para integração do Einstein Discovery no Tableau Server.
    2. No Salesforce, na organização que executa o Tableau CRM, crie um aplicativo conectado. Consulte Etapa 1: criar um aplicativo conectado ao Salesforce.
  3. No Tableau Server, configure o servidor para credenciais SF OAuth salvas usando informações do aplicativo conectado. Etapa 2: configurar Tableau Server para Salesforce.com OAuth

Extensão de análise do Einstein Discovery

A extensão de análise Einstein Discovery oferece a seus usuários a capacidade de inserir previsões diretamente nos campos calculados do Tableau. Um script de cálculo de tabela solicita previsões de um modelo implementado no Salesforce ao passar a ID de previsão associada e dados de entrada exigidos pelo modelo. Use o Gerenciador de modelo no Salesforce para gerar automaticamente um script de cálculo de tabela tableau e, em seguida, cole esse script em um campo calculado para uso em uma pasta de trabalho do Tableau.

Para configurar o Tableau Server para a extensão analítica do Einstein Discovery ou do Analytics você precisa fazer o seguinte:

1. No Tableau Server:
    1. Habilite tokens OAuth salvos para conexões de dados e extensões no Tableau Server. Permitir tokens de acesso salvos
    2. Habilite extensões analíticas para o servidor e configure um tipo de conexão. Consulte:Configurar conexões com extensões do Analytics
  2. No Salesforce, na organização que executa o Einstein Discovery, crie um aplicativo conectado. Consulte Etapa 1: criar um aplicativo conectado ao Salesforce.
  3. No Tableau Server, configure o servidor para credenciais SF OAuth salvas usando informações do aplicativo conectado. Etapa 2: configurar Tableau Server para Salesforce.com OAuth

Extensões Einstein Discovery no Tableau Prep

Compatível com Tableau Server e Tableau Cloud a partir da versão 2021.2.0

A extensão Einstein Discovery no Tableau Prep permite que os usuários incorporem previsões do Einstein diretamente em seus fluxos ao criar fluxos na Web.

Para configurar o Tableau Server ou Tableau Cloud para a extensão Einstein Discovery no Tableau Prep, você precisa fazer o seguinte:

1. No Tableau Server:
    1. Habilite tokens OAuth salvos para conexões de dados e extensões no Tableau Server. Consulte Permitir tokens de acesso salvos
    2. Habilite extensões do Tableau Prep para o servidor. Consulte Habilitar as extensões do Tableau Prep .
  2. No Salesforce, na organização que executa o Einstein Discovery, crie um aplicativo conectado. Consulte Etapa 1: criar um aplicativo conectado ao Salesforce.
  3. No Tableau Server, configure o servidor para credenciais SF OAuth salvas usando informações do aplicativo conectado. Etapa 2: configurar Tableau Server para Salesforce.com OAuth