Configurar a Integração de Einstein Discovery

Iniciando em março de 2021, o Tableau Cloud é compatível com a integração com o Einstein Discovery, disponibilizando previsões do Einstein Discovery para criadores e visualizadores de pastas de trabalho e painéis. A partir da versão 2021.2.0, as previsões do Einstein Discovery também estão disponíveis ao criar fluxos na Web.

O Einstein Discovery no Tableau é alimentado por salesforce.com(O link abre em nova janela). Consulte seu contrato com a salesforce.com(O link abre em nova janela) para obter os termos aplicáveis.

Para obter detalhes sobre como usar as previsões do Einstein Discovery no Tableau, incluindo requisitos de licenciamento e permissão, consulte Integrar as previsões do Einstein Discovery no Tableau(O link abre em nova janela) no Tableau Desktop e na Ajuda de Criação na Web. Para obter informações sobre como adicionar previsões em fluxos, consulte Adicionar previsões do Einstein Discovery ao seu fluxo(O link abre em nova janela) .

Extensão do painel do Einstein Discovery

A extensão do painel Einstein Discovery permite que os criadores da pasta de trabalho apareçam em tempo real no Tableau. A extensão do painel oferece previsões interativamente, sob demanda, usando dados de origem em uma pasta de trabalho do Tableau e um modelo baseado no Einstein Discovery implantado no Salesforce.

Por padrão, a configuração do site do Tableau Cloud permite tokens de acesso OAuth salvos, portanto, a única etapa necessária é configurar o Compartilhamento de recursos entre origens (CORS) na organização Salesforce que hospeda o Einstein Discovery. Isso requer permissões na organização Salesforce. Para obter detalhes sobre as licenças e permissões necessárias, consulte Requisitos para acesso - Einstein Discovery(O link abre em nova janela) . Para obter detalhes sobre a configuração do CORS no Salesforce, consulte Configurar CORS no Salesforce.com para integração do Einstein Discovery no Tableau Cloud.

Extensão de análise do Einstein Discovery

A extensão de análise Einstein Discovery oferece a seus usuários a capacidade de inserir previsões diretamente nos campos calculados do Tableau. Um script de cálculo de tabela solicita previsões de um modelo implementado no Salesforce ao passar a ID de previsão associada e dados de entrada exigidos pelo modelo. Use o Gerenciador de modelo no Salesforce para gerar automaticamente um script de cálculo de tabela tableau e, em seguida, cole esse script em um campo calculado para uso em uma pasta de trabalho do Tableau.

Por padrão, a configuração do site do Tableau Cloud permite tokens de acesso OAuth salvos, portanto, a única etapa necessária é configurar o Compartilhamento de recursos entre origens (CORS) na organização Salesforce que hospeda o Einstein Discovery. Isso requer permissões de administrador na organização Salesforce. Para obter detalhes, consulte Configurar CORS no Salesforce.com para integração do Einstein Discovery no Tableau Cloud.

Extensões Einstein Discovery no Tableau Prep

Compatível com Tableau Server e Tableau Cloud a partir da versão 2021.2.0

A extensão Einstein Discovery no Tableau Prep permite que os usuários incorporem previsões do Einstein diretamente em seus fluxos ao criar fluxos na Web.

Por padrão, a configuração do site do Tableau Cloud permite tokens de acesso OAuth salvos, portanto, a única etapa necessária é habilitar as extensões de preparação do Tableau para o servidor. Isso requer permissões de administrador na organização Salesforce. Para obter detalhes, consulte Habilitar extensões do Tableau Prep(O link abre em nova janela).