Esportare le viste da Tableau Desktop a un’altra applicazione

Sono disponibili diversi modi per esportare le viste e le cartelle di lavoro da Tableau Desktop in una presentazione, un report o una pagina Web.

Nota: se utilizzi Tableau Cloud o Tableau Server, consulta Scaricare viste e cartelle di lavoro e Collegamento a un PNG, PDF o CSV di una vista.

Copiare una vista come immagine

Puoi copiare velocemente una singola vista come immagine e incollarla in un’altra applicazione, come Microsoft Word o Excel. Se utilizzi Tableau Desktop su macOS, verrà copiata negli Appunti un’immagine TIFF (Tagged Image File Format). In Windows, verrà copiata un’immagine BMP (Bitmap).

1. Seleziona Foglio di lavoro > Copia > Immagine.

2. Nella finestra di dialogo Copia immagine, seleziona gli elementi da includere nell’immagine. Se la vista contiene una legenda, in Opzioni immagine seleziona il layout della legenda.

3. Fai clic su Copia.

4. Apri l’applicazione di destinazione e incolla l’immagine dagli Appunti.

Esportare una vista come file di immagine

Per creare un file di immagine riutilizzabile, esporta la vista anziché copiarla. Puoi scegliere i formati di file immagine BMP, JPEG, PNG o SVG su macOS o Windows. Tieni tuttavia presente che SVG sostituisce i tipi di carattere Tableau (Tableau Regular, Tableau Semibold e così via) con un tipo di carattere simile.

1. Seleziona Foglio di lavoro > Esporta > Immagine.

2. Nella finestra di dialogo Esporta immagine, seleziona gli elementi da includere nell’immagine. Se la vista contiene una legenda, in Opzioni immagine seleziona il layout della legenda.

3. Fai clic su Salva.

4. Nella finestra di dialogo Salva immagine, specifica il percorso, il nome e il formato per il file. Quindi fai clic su Salva.

Esportare come presentazione di PowerPoint

Quando esporti una cartella di lavoro nel formato Microsoft PowerPoint, i fogli selezionati diventano immagini PNG statiche in diapositive separate. Se esporti il foglio di una storia, tutti i punti della storia saranno esportati come diapositive separate. Tutti i filtri attualmente applicati in Tableau vengono riportati nella presentazione esportata.

Suggerimento: per ottimizzare una dashboard per PowerPoint, nella scheda Dashboard scegli Dimensione > Dimensione fissa > PowerPoint (1600 x 900).

Per esportare una cartella di lavoro in PowerPoint:

1. Seleziona File > Esporta come PowerPoint.
  2. Seleziona i fogli che desideri includere nella presentazione. Puoi includere anche i fogli nascosti.

Il file di PowerPoint esportato riflette il nome del file della cartella di lavoro e nella diapositiva del titolo sono indicati il nome della cartella di lavoro e la data in cui il file è stato generato.

Suggerimento: scegli File > Configurazione pagina per mostrare o nascondere titoli, viste, legende e didascalie per un singolo foglio. Queste opzioni nella sezione Mostra non sono disponibili per le dashboard.

Esportare in PDF

Per creare un file vettoriale che incorpora i tipi di carattere Tableau, puoi stampare come PDF. Dopo aver personalizzato il layout degli elementi di pagina mediante la finestra di dialogo File > Configurazione pagina, scegli File > Stampa come PDF. Per istruzioni dettagliate, consulta Stampare le viste da Tableau Desktop.