Creare alias per rinominare i membri nella vista

Puoi creare alias (nomi alternativi) per i membri di una dimensione in modo che le loro etichette vengano visualizzate diversamente nella vista.

Gli alias possono essere creati solo per i membri di dimensioni discrete. Non possono essere creati per dimensioni, date o misure continue.

Creare un alias

1. Nel riquadro Dati, fai clic con il pulsante destro del mouse su una dimensione e seleziona Alias.

Suggerimento: se l’opzione Alias non è visualizzata nella finestra di dialogo, verifica di non essere connesso a un’origine dati pubblicata e che il campo per cui stai provando a creare un alias sia una dimensione discreta.

2. Nella finestra di dialogo Modifica alias, in Valore (alias), seleziona un membro e immetti un nuovo nome.

Suggerimento: per ripristinare i nomi dei membri ai nomi originali, fai clic su Cancella alias.

3. Per salvare le modifiche:

• In Tableau Desktop, fai clic su OK.
    • In Tableau Server o Tableau Cloud, fai clic sull’icona X nell’angolo in alto a destra della finestra di dialogo.

Quando aggiungi il campo alla vista, i nomi degli alias appaiono come etichette nella vista. Ad esempio,

Quando l’opzione Alias non è disponibile

Non è possibile eseguire il re-aliasing delle misure

Tableau non consente di eseguire il re-aliasing delle misure in quanto ciò comporta la modifica dei valori dei dati stessi. Se nei dati è presente un campo contenente valori quali 0 e 1, ma che codifica effettivamente le informazioni come no e , Tableau lo interpreta come una misura continua. Puoi convertirlo in una dimensione distinta e quindi eseguire il re-aliasing dei valori. Per maggiori informazioni sulle differenze tra dimensioni e misure distinte e continue, consulta:

Origini dati pubblicate

In alternativa, l’opzione Alias potrebbe mancare per una dimensione discreta perché sei connesso a un’origine dati pubblicata. Quando utilizzi un’origine dati pubblicata, non puoi creare o modificare alias. Puoi modificare gli alias solo nei campi che crei nella cartella di lavoro. È possibile modificare gli alias per il campo Nomi misure nell’origine dati pubblicata se sono stati impostati prima della pubblicazione. Se non hai pubblicato l’origine dati, puoi duplicare il campo (clic con il pulsante destro > Duplica) e modificare gli alias per il campo duplicato senza limitazioni.