Creare un campo calcolato semplice

A volte l’origine dati non contiene un campo (o una colonna) necessario per l’analisi. Ad esempio, l’origine dati potrebbe contenere campi con valori per le Vendite e il Profitto, ma non per il Rapporto dei profitti. In questo caso, puoi creare un campo calcolato per il Rapporto dei profitti utilizzando i dati dei campi Vendite e Profitto.

Questo argomento mostra come creare un semplice campo calcolato utilizzando un esempio.

Passaggio 1: crea il campo calcolato

1. In un foglio di lavoro in Tableau, seleziona Analisi > Crea campo calcolato.
  2. Nell’editor di calcolo che si apre, attribuisci un nome al campo calcolato. In questo esempio il campo calcolato si chiama Rapporto profitti/fatturato.

Passaggio 2: immetti una formula

1. Nell’editor di calcolo immetti la seguente formula:
    SUM([Profit])/SUM([Sales])

Le formule utilizzano una combinazione di funzioni, campi e operatori. Per saperne di più sulla creazione di formule in Tableau, consulta Formattazione dei calcoli in Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) e Funzioni in Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

2. Al termine, fai clic su OK. Il nuovo campo calcolato viene aggiunto al riquadro Dati. L’icona del tipo di dati è preceduta dal segno = per indicare che si tratta di un campo calcolato.

Ora sei pronto a utilizzare il campo calcolato nella vista.

Controlla il tuo lavoro! Guarda come creare un campo calcolato semplice in azione:

Vedi anche

Introduzione ai calcoli in Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Formattazione dei calcoli in Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Funzioni in Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Creare Espressioni Level of Detail in Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Trasformare i valori con i calcoli tabella(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)