Aggiungere immagini di Google Maps e OpenStreetMap come immagini di sfondo in Tableau

Puoi aggiungere immagini di Google Maps o OpenStreetMap come immagini di sfondo statiche in Tableau e quindi tracciare i punti dati su di essi. Per tracciare le coordinate in un’immagine di sfondo di GoogleMaps o OpenStreetMap, devi disporre delle coordinate di latitudine e longitudine dei dati.

Questo argomento descrive come ottenere le coordinate di latitudine e longitudine per Google Maps e OpenStreetMap, nonché come tracciarle su un’immagine di sfondo in Tableau.

Passaggio 1: trova le coordinate della mappa

Segui i passaggi riportati di seguito per trovare le coordinate delle mappe per Google Maps o OpenStreetMaps.

Opzione 1: inserisci punti dati cartografici su Google Maps

1. Vai all’indirizzo http://www.gorissen.info/mvt/mapping/googleMapLocation.php(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) e individua l’area geografica che desideri tracciare.

2. Dopo aver individuato l’area desiderata, passa il puntatore sul lato più ad est dell’area e scrivi la longitudine (visualizzata nell’angolo in basso a destra della mappa). Esegui la stessa operazione per il lato più ad ovest dell’area.

3. Posiziona il puntatore del mouse sulla parte più a nord dell’area e scrivi le coordinate di latitudine. Esegui la stessa operazione per la parte più a sud dell’area.

A questo punto dovresti avere due coordinate di latitudine (una in alto e una in basso) e due coordinate di longitudine (una ad est e una ad ovest).

Utilizzerai queste coordinate per definire la scala dell’immagine di sfondo in Tableau e per assicurarti di poter tracciare punti dati sull’immagine utilizzando le coordinate di latitudine e longitudine.

4. Effettua uno screenshot della tua mappa e salvala sul tuo computer.

5. Segui i passaggi descritti nella “Passaggio 2: aggiungi l’immagine della mappa come immagine di sfondo” per aggiungere l’immagine come immagine di sfondo in Tableau.

Opzione 2: inserisci punti dati cartografici su una mappa in OpenStreetMap

1. Vai all’indirizzo http://www.openstreetmap.org(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) e fai zoom in avanti sull’area geografica che desideri tracciare.

2. Sulla barra del menu in alto, fai clic su Esporta.

Il riquadro Esporta fornisce le coordinate di latitudine e longitudine dell’area nella vista. Puoi modificare queste coordinate per selezionare un’area diversa.

3. Prendi nota delle coordinate visualizzate nella casella.

4. Sul lato destro della pagina fai clic sull’icona di condivisione e quindi sul pulsante Download.

5. Segui i passaggi descritti nella “Passaggio 2: aggiungi l’immagine della mappa come immagine di sfondo” per aggiungere l’immagine come immagine di sfondo in Tableau.

Passaggio 2: aggiungi l’immagine della mappa come immagine di sfondo

1. Apri il Tableau Desktop e connettiti ai dati che desideri tracciare sull’immagine della mappa.

2. Seleziona Mappe> Immagini di sfondo, e seleziona l’origine dati che desideri usare per tracciare i dati sull’immagine di sfondo.

3. Nella finestra di dialogo Immagini di sfondo, fai clic su Aggiungi immagine.

4. Nella finestra di dialogo Aggiungi immagine di sfondo, fai clic su Sfoglia, e quindi passa alla posizione dell’immagine di mappa creata nel Passaggio 1: trova le coordinate della mappa.

5. Nella finestra di dialogo Aggiungi immagine di sfondo, procedi come segue:

• Per l’elenco a discesa Campo X seleziona Longitudine (generata).

• Nella casella a Sinistra, digita la longitudine più ad est nell’immagine della mappa.

• Nella casella a Destra, digita la longitudine più ad ovest nell’immagine della mappa.

• Per l’elenco a discesa del Campo Y seleziona Latitudine (generata).

• Nella casella Inferiore, digita la latitudine più a sud nell’immagine della mappa.

• Nella casella Superiore, digita la latitudine più a nord nell’immagine della mappa.

6. Al termine, fai clic su OK nelle finestre di dialogo Aggiungi immagine di sfondo e Immagini sfondo.

7. Seleziona Mappe>Mappe di sfondo>Nessuna.

L’immagine di sfondo viene visualizzata solo se non è presente una mappa di sfondo.

8. Dal riquadro Misure, trascina Latitudine (generata) sullo spazio Righe e Longitudine (generata) sullo spazio Colonne.

L’immagine di sfondo deve comparire nella vista. In caso contrario, o se compare nella scala sbagliata, esegui la procedura seguente per correggere gli assi.

9. Nella vista, fai doppio clic sull’asse Y.

10. Nella finestra di dialogo Modifica asse, in Intervallo, seleziona Fisso.

11. Nella casella di testo Inizio fisso, inserisci la longitudine più bassa nell’immagine della mappa.

12. Nella casella di testo Fine fissa, inserisci la longitudine più alta nell’immagine della mappa.

13. Fai clic su OK.

14. Ripeti i punti 9 - 13 per l’altro asse.

Per informazioni su come tracciare i dati sull’immagine di sfondo, consulta i passaggi 1, 2 e 4 in Ricercare le coordinate dell’immagine di sfondo(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Vedi anche:

Usare le immagini di sfondo nelle viste(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Ricercare le coordinate dell’immagine di sfondo(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Utilizzare le mappe Mapbox(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Utilizzare i server Web Map Service (WMS)(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Selezionare le mappe di sfondo(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)