Utiliser les relations pour l’analyse des données multi-tables

Les tables que vous faites glisser dans cet espace de travail utilisent des relations. Les relations sont une manière flexible de combiner les données pour l’analyse sur plusieurs tables dans Tableau.

Considérez une relation comme un contrat entre deux tables. Lorsque vous créez une visualisation avec des champs issus de ces tables, Tableau intègre les données depuis ces tables en utilisant ce contrat pour créer une requête avec les jointures appropriées.

Nous vous recommandons d’utiliser les relations comme première approche pour combiner vos données, car elles rendent la préparation et l’analyse des données plus faciles et plus intuitives. Utilisez des jointures seulement lorsque vous en avez absolument besoin(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Découvrez les bases de la création de relations dans cette vidéo de 5 minutes.

Remarque : L’interface de modification des relations présentée dans cette vidéo diffère légèrement de la version actuelle, mais possède les mêmes fonctionnalités.

En savoir plus sur le fonctionnement des relations dans ces billets du blog Tableau :

Consultez également les podcasts vidéo consacrés aux relations sur le site Action Analytics(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre), par exemple Pourquoi Tableau a-t-il inventé les relations ?(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) Cliquez sur « Video Podcast » dans Library(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) (Bibliothèque) pour afficher plus de titres.

Vous créez une nouvelle source de données et un nouveau classeur ?

Faites glisser une table sur l’espace de travail Source de données pour commencer à créer votre source de données.

Une source de données peut être composée d’une table unique contenant tous les champs de dimensions et de mesures dont vous avez besoin pour l’analyse...

Ou vous pouvez créer une source de données à plusieurs tables en faisant glisser des tables supplémentaires et en définissant leurs relations...

Visionnez cette vidéo d’une minute sur la prise en main de l’utilisation des relations.

Remarque : L’interface de modification des relations présentée dans cette vidéo diffère légèrement de la version actuelle, mais possède les mêmes fonctionnalités.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des relations, consultez Relier vos données, Différences entre relations et jointures, Modèle de données Tableau et Créer et définir des relations.

Pour plus d’informations sur les modifications apportées aux sources de données et à l’analyse dans Tableau 2020.2, consultez Ce qui a changé pour les sources de données et l’analyse dans la version 2020.2(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) et Questions sur les relations, le modèle de données et les sources de données dans la version 2020.2(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Vous ouvrez un ancien classeur ou une ancienne source de données ?

Lorsque vous ouvrez un classeur ou une source de données pré-2020.2 dans la version 2020.2, votre source de données apparaît comme une seule table logique dans l’espace de travail, avec le nom « Données migrées » ou le nom de la table d’origine. Vos données sont préservées et vous pouvez continuer à utiliser le classeur comme vous le faisiez auparavant.

Pour voir les tables physiques qui constituent la table logique unique, double-cliquez sur cette table logique pour l’ouvrir dans la couche physique. Vous verrez ses tables physiques sous-jacentes, y compris les jointures et les unions.

Pour plus d’informations sur les modifications apportées aux sources de données et à l’analyse dans Tableau 2020.2, consultez Ce qui a changé pour les sources de données et l’analyse dans la version 2020.2(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) et Questions sur les relations, le modèle de données et les sources de données dans la version 2020.2(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).